Category:

Как я потратила в 2 раза больше денег на поездку в двухэтажном поезде

Как выглядит элитное купе и что там есть необычного.

Надо было срочно добраться из Краснодара в Ростов-на-Дону.

Расстояние между двумя городами всего 300 км, а проезд в электричке или на автобусе 700 рублей.

Сначала хотела поехать на автобусе, но ночью все автобусы проходящие, заранее билет купить нельзя, к тому же они все опаздывают как минимум на 1 час из-за ремонта дорог. Этот вариант отпал сам собой, опаздывать мне нельзя.

Все электрички идут в неудобное для меня время, все дешевые поезда тоже. Мне подходил только рейс на фирменном двухэтажном поезде за 1400 рублей в купе, что в 2 раза дороже, чем обычный поезд. Ну что делать? Пришлось брать.

Поезд пришел раньше времени. Мне попалась вежливая проводница, которая порекомендовала мне занять соседнее свободное купе, т.к. в моем купе спал уже мужчина. Я согласилась, лучше ехать одной на нижней полке, чем со спящими незнакомыми людьми на верхней))

Мое купе было на втором этаже, они идут дешевле, чем первый этаж. Как выяснилось, там в каждом купе ехал 1 пассажир)) Из-за такой цены любителей потратить в 2 раза больше денег особо нет.

Так как я села ночью, вагон-ресторан уже не работал, он только до 12 ночи функционирует. Проводница предложила мне чай и сладкое, но я отказалась. Спросила по поводу бесплатной еды, но оказывается в фирменных поездах ее уже давно отменили, а раньше она была, да.

Само купе мне понравилось. Было 3 газеты, одноразовые тапочки, набор из зубной пасты и щетки. Одеяло было не старое верблюжье как в плацкартах, а какое-то мягкое и современное. Правда пододеяльник на одеяло я не смогла надеть, слишком сложно))

Возле каждого места был маленький светильник как в самолетах, чтобы не включать основной свет, очень удобно. Была розетка для зарядки телефона, кондиционер. Сменное белье также было.

Чтобы заползти на вторую полку выставляются удобные ступеньки, которые тут же можно сложить.

На двери снаружи есть зеркало, тоже довольно удобно. А вот Wi-Fi не работал в поезде, это печаль.

Еще есть кнопка для вызова проводника, я случайно нажала и она реально пришла, но не орала: "Какого кера вы нажали?" А спокойно спросила: "Что вы хотели?"

туалетолук
туалетолук

Туалет был на каждом этаже. Чистый с туалетной бумагой, салфетками и жидким мылом. При этом была подсветка: занят или нет. Красота)) Еще есть душ, но он платный - 150 рублей.

Ехала я 300 км за 4 часа, что довольно-таки быстро, да еще и поспать можно. Закрыла шторку и было полностью темно в купе.

Вот такая вышла поездка.


promo mono_polist november 18, 18:01 26
Buy for 60 tokens
В выходные прошел фестиваль азиатской культуры AsiaBoomFest в Краснодаре. Такое мероприятие проходит впервые. Мне больше всего понравилось косплей шоу - это когда молодежь перевоплощалась в различных героев комиксов, аниме, компьютерных игр и т.д. Все к ним…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.