mono_polist

Category:

Самый старый дуб Ростовской области

Мощный дуб-великан, который видел Ивана Грозного.

Этому дубу приблизительно 420 лет, возможно, и больше. Исследователи считают, что дерево уже росло во времена Грозного. Его называют Вёшенским в честь одноименной станицы, находится в 8 км севернее от нее.

Дуб на высоте 2-х метров раздваивается и образует два самостоятельных ствола. Высота самого дерева 27 метров. Чтобы обхватить дуб нам потребовалось 7 человек, которые взялись за руки. По некоторым данным дуб считается самым старым во всем Южном Федеральном округе.

Чтобы добраться до него, мы пересели на внедорожники и поехали по песчаной дороге. Дуб растет в живописном месте, где течет небольшая речушка, а рядом находится пахучий сосновый бор. Воздух здесь очень свежий и приятный.

Рядом с дубом есть стол с лавочками, где можно организовать небольшой пикник. Это любимое место, где отдыхал писатель Михаил Шолохов.

Согласно местным легендам, в 500 шагах от дуба зарыт таинственный клад татарского хана. Позже казаки пытались найти эти заветные сокровища.

Мухомор
Мухомор

Дереву в последние годы приходится не сладко, то молния в него ударила в 50-х гг, то от пожаров спасали в 2010 году. Тем не менее дерево выстояло.

К дубу приходят туристы, чтобы загадать желания. Существует легенда, что дуб волшебный, а все желания исполняются. Местные молодожены во время свадьбы также посещают дуб.

Организатор инфотура - министерство экономического развития Ростовской области.


promo mono_polist january 31, 08:01 109
Buy for 70 tokens
Что происходит в Сочи. Странное чувство вызвала статья о том какое прекрасное будущее ждёт сочинцев, когда примут пять архитекторов в администрацию города Сочи. Но мировая и отечественная практика (тот же Сочи с Олимпийскими объектами или Москва) показывает: для решения…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.