Categories:

Бесплатные школы по альпинизму в Краснодаре

фото: zextrem.com
фото: zextrem.com

В Краснодаре сейчас настоящий бум на коммерческие туры в горы. Цена там порой просто космическая и не под силу обычному туристу. Но мало, кто знает, что ходить в походы или заниматься альпинизмом можно за минимальные деньги или даже бесплатно. Об этих школах сейчас и расскажу.

Турклуб "Крокус". Существует уже наверное 20 лет. Здесь проводят лекции по горному спортивному туризму, учат работать с веревкой, организуют выезды выходного дня и походы с категорией сложности от 1 до 6. Это некоммерческая организация, но есть членские взносы. Лекции проводятся на территории КубГУ на ул. Ставропольской, 149. Группа ВК - vk.com/gtk_krokus_krasnodar

Альпинистский клуб "Штурм" также некоммерческая организация. Здесь уже занимаются альпинисты и скалолазы. Есть лекции, тренировки и, конечно, же восхождения. Среди тренировок - баскетбол и скалодром. Членский взнос - 1500 руб/год. Находятся на территории Аграрного Университета на ул. Калинина, 13. Группа ВК - vk.com/shturm.club.

Школа альпинизма в Гуамке - бесплатная школа для всех желающих, кому интересны походы и альпинизм. Каждый год устраивают несколько смен по 20 человек, где каждая смена длится около 10 дней. Тренируются в горах: пос. Гуамке и Кавказском заповеднике с восхождением на гору Фишт. В 10-дневном курсе людей учат работать с веревкой, основам скалолазания, как ходить в связке, как преодолевать водные преграды, как ходить по ледовым и снежным склонам и многое другое. Подать заявку можно на сайте clubadventure.ru/home/alp-school

А в вашем городе еще остались бесплатные турклубы?


promo mono_polist november 18, 18:01 26
Buy for 60 tokens
В выходные прошел фестиваль азиатской культуры AsiaBoomFest в Краснодаре. Такое мероприятие проходит впервые. Мне больше всего понравилось косплей шоу - это когда молодежь перевоплощалась в различных героев комиксов, аниме, компьютерных игр и т.д. Все к ним…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.