mono_polist

Category:

Как развивается волейбольный рынок в Краснодаре

Самый популярный вид спорта в России - это футбол. Оно и понятно, туда вкладывается масса денег, отчего бы ему не стать популярным?

В Краснодаре благодаря Галицкому игра в футбол вышла на новый уровень, им занимаются дети, открыты бесплатные секции и идет всеобщая популяризация. Тут тоже всё понятно.

Если верить статистике, то волейбол занимает второе место по популярности в России среди спортивных игр.

Насколько мне известно детей учат бесплатно, однако об этом знают далеко не все. Да и что греха таить денег в волейболе в разы меньше, чем в футболе, отсюда и его непопулярность.

Однако вернемся на 3-4 года назад. В это время появляются первые волейбольные школы в Краснодаре, которые стали обучать взрослых людей. Это Kubanvolley и Playvolleyclub.

Разовая тренировка с тренером стоит 300 рублей за 1,5 часа, 200-250 р - просто игра. Для многих краснодарцев - это цена неподъемная. Отсюда можно сказать, что занятия волейболом рассчитаны на людей со средним достатком. Позже школы стали вводить абонементы, снижающие цену 1 тренировки. А в этом году одна из школ подняла цену до 400 р за разовое занятие.

Спустя пару лет появляются новые волейбольные школы - ВК Сетка (классический волейбол) и школа пляжного волейбола "Острова".

Так на данный момент в Краснодаре работает уже 4 школы, что говорит о росте рынка. Я пообщалась с жителями из соседних регионов, которые занимаются волейболом, они говорят, что у них 1-2 школы максимум, куда ходят не так много людей.

Для сравнения, в каждой краснодарской школе (кроме "Островов") записано более 100 человек, на тренировки записываются заранее, ведь одна тренировка может вместить не более 14 человек. Можно говорить о том, что волейбол становится популярным. Еще два года назад такого не было.

Конечно, помимо этих школ, есть люди, которые самостоятельно арендуют залы и играют или занимаются пляжным волейболом на свежем воздухе. Таких тоже не мало. Но мне интересна именно тенденция со школами, которая показывает рост популярности данного вида спорта.

Классический волейбол по прежнему более популярный по сравнению с пляжным. Так пляжным волейболом даже в солнечном Краснодаре занимаются в основном с апреля по октябрь, т.к. до сих пор нет крытых площадок, что опять же удивительно.

Мне кажется волейбол становится не просто спортивной тренировкой, а спортивным досугом, некой тусовкой, чем прежде всего и привлекает людей. Именно поэтому стали так популярны волейбольные кемпы по всей стране. Людям надоело просто так отдыхать, а волейбол дает занятия спортом + общение = приятный досуг.

Кемп обычно проводится от 2 до 7 дней где-то за пределами постоянного проживания участников. Это может быть побережье Черного моря, для москвичей - загородные клубы в пределах области и даже есть выезды в Турцию, Таиланд и другие теплые страны.

Цена таких выездов от 2500 рублей до 100 тысяч в зависимости от условий и региона. И что важно, спрос на такие мероприятия у людей есть.

Вот такие мои наблюдения. А вы что думаете?

Buy for 20 tokens
5 декабря приглашаю желающих совершить интересный поход на гору Свинцовую. Она находится в окрестностях станицы Шапсугской Абинского района Краснодарского края. Шапсугская для многих является местом силы. Уже давно ее признали "аномальной зоной", она привлекает множество…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.