mono_polist

Category:

Почему нужны фильмы о Беслане?

Фото: Владимир Веленгурин, kuban.kp.ru
Фото: Владимир Веленгурин, kuban.kp.ru

Как и многие из вас, я тоже посмотрела фильм о "Беслане" Юрия Дудя. И я снова в восторге, что он смог и не побоялся сделать такой сильный и мощный фильм.

В фильме он не дает свою трактовку событиям, он также, как и мы хочет разобраться: почему случилась трагедия в Беслане 3 сентября 2004 года? Кто виноват? И почему власть не сделала работу над ошибками или все-таки сделала?

Этот трехчасовой фильм больно и тяжело смотреть, наворачиваются слезы и в голове творится ужас от действий властей и конечно, действий террористов.

Я не могу понять, почему власти не могут признать ошибку и помогать людям, которые попали в беду пожизненно? Это не такие большие деньги для них. А для людей это очень важно, они будут знать, что их ценят.

К сожалению, сложилось впечатление, что властям все равно на людей. И страшно очутиться в положении заложников. Ведь по сути властям скорее всего будет все равно, "нарожают новых" как сказано в фильме. Или властям не все равно?

Почему нужны такие фильмы? Мы должны знать свою историю, свои трагедии, свои ошибки. И в будущем не допускать их. Также, как нужны фильмы о том как фашисты истребляли людей в концлагерях, также как серийные маньяки потрошили людей и т.д. Обо всех трагедиях надо рассказывать, изучать и не допускать впредь.

Хочется жить в нормальной стране, где ты уверен в своем будущем, что если кто-то попадает в подобную ситуацию, то его спасут почти любой ценой, а если допустили ошибку, то будут помогать пожизненно, и исправятся на следующей трагедии, где будет уже минимум жертв.

Мы российский народ не просим сверхъественного, мы хотим жить в безопасности, что наша власть нас бережет, спасает и уважает.

А вы смотрели фильм Дудя про Беслан? Какие у вас эмоции вызывает фильм?


promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.