mono_polist

Category:

Ялтинский ботанический сад

Простой советский парк.

Никитский ботанический сад находится в 10 км от Ялты.

Доехать можно на машине или на общественном транспорте.

Вход платный - 300 рублей. Работает круглый год без выходных.

Видно, что это очень провинциальный сад, поддерживаемый силами бюджетных работников, здесь еще силен советский дух. Современным Ялтинский ботанический сад я не могу назвать. Здесь всё просто и скромно.

Территория его небольшая, поэтому обойти весь сад получится за пару часов. Лучшее время, пожалуй, с утра, когда мало людей, потому что в обед уже будут толпы людей + резкий солнечный свет, что для фотографий будет не очень.

Если хотите попасть на цветение, то график такой: апрель - цветение тюльпанов, розовый вальс - с мая по декабрь, бал хризантем - с октября по ноябрь и т.д.

Мы как раз были в конце апреля, когда было много тюльпанов.

Сад создан в начале 19 века как опытное садовое учреждение, где будут собраны все полезные и декоративные растения южной Европы.  В саду впервые были начаты опыты по культуре выращивания табака.

В период ВОВ сад сильно пострадал, но после его восстановили по максимуму.

В середине нулевых территория сада сократилась, на захваченных землях появились элитные коттеджные поселки, где множество домов принадлежала украинской политической и военной элите.

Сейчас сад принадлежит России и будем надеяться, что он получит достойное финансирование, пока сад слишком простой, я ожидала большего.

Подробнее о самом саде можно почитать на их сайте nikitasad.ru  

Сакура
Сакура
Земляничник мелкоплодный
Земляничник мелкоплодный
Пион
Пион


promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.