mono_polist

Categories:

Дивноморское - много людей и длинные очереди везде

Решили мы поехать c семьей в Дивноморское в легендарную гостиницу «Радугу», одну из крупных баз в поселке.

Про дорогу

На автобусе из Краснодара  до Дивноморского мы ехали почти 7 часов! Пробки были в каждом населенном пункте на пути. Расстояние всего 200 км. Автобус ехал через Новороссийск. Помню раньше мы добирались в 2 раза быстрее, но не в этот раз.

Цена такого длительного путешествия на автобусе — 600 рублей, при этом водитель нигде не останавливается, кроме как в Новороссийске на жалкие 5 минут. Сходить в туалет за это время не реально, поэтому я не ела и не пила лишь бы не захотелось справить нужду))

Про сам курорт

Приехали. А как обратно добираться в Краснодар — никто не знает, даже сам водитель)) Нет ни расписания, ничего! Обратно ехали через Геленджик на автобусе, так было проще, а потом пересели до Краснодара.

Меня в Дивноморском удивили длинные очереди везде: к банкомату Сбербанка, в Магните (люди сгребали всю дешевую еду и были пустые полки), в столовых были очереди, про пляж тем более молчу — яблоку негде упасть.

Про гостиницы

В «Радуге» двухместный номер с трехразовым питанием (шведский стол) стоит от 3700 р/сутки. Цены в других гостиницах идут от 1600 руб/сутки без питания. Даже нашла хостел от 600 рублей с кухней.

Связь

На удивление мобильный интернете от Теле2 еле работал.

Не понравилось

Вроде бы нахожусь на курорте, но найти туалет невозможно. А если приспичило утром, то пиши пропало, везде всё закрыто. Почему не сделать какие-то бесплатные или автоматические туалеты? Что за позорище?!

Нет бесплатных детских площадок. Неужели так сложно построить игровую зону для детей? Может они где-то и есть, но вдоль набережной ни одной игровой  детской зоны.

Нет парков или скверов. Каких-то зеленых зон для отдыха не заметила.

Вечером и ночью на набережной очень шумно. Из каждого кафе-забегаловки орала очень громко музыка. И это не смотря на то, что рядом гостиницы, как например, небольшие домики у той же «Радуги». Бедные люди, как спать, когда музыка гремит?!

На пляжах ходят люди и предлагают еду, прогулки на теплоходах, а самые наглые пытаются «развлечь» гостей с помощью каких-то сомнительных конкурсов с помощью громкого микрофона.

Много сувенирных лавок, прям целые улицы, продающие всякое барахло.

По вечером много пьяных, которых можно даже утром.

Набережная забита животными и птицами для фото.

Что понравилось?

Есть бесплатные волейбольные площадки. Мы приходили играли. 

Радует, что море было чистое. Но на пляжах много людей. Исключение — пляж «Факел», там было немного народа.

Возможность быстро уехать на соседние курорты — Геленджик, Джанхот, Кабардинку и т.д. Цена от 25 рублей. Автобусы приличные, но опять же все забиты днем, как селедки в бочке ехали.

Набережная в Дивноморском длинная, можно долго по ней гулять вечером и слушать шум моря. 

Несмотря на много минусов, отдых в целом понравился. Но это не то место, куда хочется вернуться.


promo mono_polist august 27, 12:05 5
Buy for 20 tokens
18-19 сентября приглашаю желающих сходить в поход на гору Папай. Идем через станицу Убинскую Северского района. Гора Папай (820 м) - самая западная, скалистая, красивая и доступная вершина Кавказа. Хребет имеет несколько вершин. Название горы "Папай" имеет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →