mono_polist

Categories:

Мой опыт использования шугаринга

фото: shugaring.fun
фото: shugaring.fun

Пользуюсь шугарингом уже полгода, решила написать его плюсы и минусы. Шугаринг - это сахарная паста, которая убирает нежелательные волосы на теле, то есть эпиляция.

Пришла я к этой процедуре случайно. Однажды знакомая предложила сделать бесплатно, т.к. она училась на мастера по шугарингу, и ей надо было нарабатывать опыт.

Шугаринг делается чего угодно: подмышек, бикини, ног, рук, усов на лице и т.д. Мужчины тоже убирают нежелательные волосы.

Если мастер начинающий, то лучше ему доверить руки или ноги. А вот зону бикини лучше доверить профессионалу. Чем более опытный мастер, тем меньше испытываете боли.

Многие начинающие мастера делают процедуру бесплатно для наработки опыта. Многие принимают на дому, что тоже дешево. Мастеров так много, что можно найти своего буквально в соседнем доме за небольшие деньги.

Минусы

Это больно, особенно, если делать глубокое бикини, когда полностью убираются волосы в этой зоне, т.к. кожа там очень чувствительная. Если брать подмышки, там уже со второго раза не больно.

Некоторым девочкам стремно показывать свои органы постороннему человеку. Так на глубоком бикини мастер тебя там везде трогает))

Не дешево. Так, за подмышки + глубокое бикини я отдаю 800 рублей. У начинающих мастеров дешевле, в специализированных клиниках это в 2 раза дороже.

Надо ждать пока отрастут волосы до 4-5 мм, т.е. ходить с заросшими частями тела, не для всех подходит. Но для меня это не критично.

Плюсы

Если брать подмышки, то волосы появляются на 11-12 день после процедуры, т.е. почти 2 недели ты не бреешься! Это кайф! Примерно 9-10 дней кожа идеально гладкая. В зоне бикини волосы не появляются еще дольше, они начинают расти после 2-3 недель примерно.

С каждым разом волос чуточку меньше, и волосы становятся тоньше.

Для подмышек процедуру повторяю 1 раз в 3-4 недели. Для бикини 1 раз в 1,5 месяца примерно.

Процедура быстрая. Так на подмышки мастер тратит максимум 15 минут.

Я перестала пользоваться бритвой. Пользуюсь ей только для ног, т.к. на ногах волосы почти не растут.


promo mono_polist 20:39, Пятница 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.