Categories:

Заброшенная подземная ракетная батарея

В путешествиях очень важно общаться с местным населением. О заброшенной ракетной батарее я ничего не знала, да ее и нет ни в одном путеводителе, но когда приехала в Севастополь, про этот объект мне не сказал только ленивый. Все местные твердили: «Ты должна это увидеть!»

По началу я сомневалась. Ну как я туда пойду? Я же девочка, я одна, я боюсь темноты, лазить по заброшенным темным подземным ходам в мои планы совсем не входило. 

Но когда была на маршруте Ласпи-Балаклава (Большая Севастопольская тропа), то встретила егерей, которые нахваливали этот объект, да и находился он всего в 2 км от тропы.

На свой страх и риск я туда пошла, думая, что посмотрю хотя бы снаружи. Но самое интересное, конечно, оказалось внутри. Мне повезло, я встретила двух парней-туристов, которые тоже сюда пришли поглазеть. Так втроем мы обошли все ходы, множество комнат, ходить можно бесконечно. В некоторых местах открывали тяжелые железные ворота. Было темно как в пещере. Но у нас были фонари. Лазить там огромное удовольствие. Местные там играют в пейнтбол. 

Объект «100» (сотка) находится недалеко от Балаклавы, сейчас даже указан на яндекс.картах. А с помощью навигатора найти место не составит труда. Находится батарея на возвышенности. Охраны здесь нет.

Военный объект был построен в 50-е гг. Говорят его радиус действия на море доходил до 100 км, чтобы поражать корабли. Над строительством работало несколько тысяч человек.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Это одно из крутых мест Севастополя. Обязательно стоит посетить.

promo mono_polist 20:39, friday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →