Category:

В поисках домика в лесу

В этом походе было всё: видели медведей, искали балаган, был ливень, град, ветер, туман.

Казалось бы мы многое предусмотрели, выбрали лето для похода, выбрали популярный маршрут, выбрали экипировку, посмотрели прогноз погоды, но природа вносит свои планы.

Это был третий день похода и самый тяжелый физически и морально.

Мы стартовали рано утром от грота между горой Шапка и Чай-горой (Псебайский заказник). Погода стояла прекрасная, даже жарко +25. Небо было чистое.

Мы бегом прошлись до горы Агиге, а тут встретили двух небольших медведей, правда они были на расстоянии 200-300 метров, и услышав наши крики решили убежать. Ну а мы побежали за ними)) Медведей мы не догнали, они ускакали за горой, их и след простыл. 

Далее мы на карте увидели, что трек в навигаторе ведет нас к балагану Сахарова. Домик — это хорошая идея, как раз тучи повисли над нами и стал капать дождь. Решено искать дом, тем более маршрут все равно выведет нас на знаменитые Ачешбоки, которые мы хотели посмотреть.

К балагану вела очень узкая полузаросшая тропа. Лес стал совсем темный. Это было настоящее дикое место, откуда мог выйти кто угодно. Полил ливень. Тропы не видно, так еще и этот дождь. Короче, мы плутанули немного, потом снова вышли на тропу и оказались на чудесной полянке, как раз и солнце вышло. Но на поляне не оказалось балагана. Разочарованию не было предела! Пообедав решено двигать к Ачешбокам, тем более опять собирались тучи.

Тропы здесь полузаросшие, видно народ здесь не ходит. Стали подниматься к какой-то горе и опять ливень зарядил, да ещё и град лупил по макушке, опустился туман, стало очень холодно, а мы как раз стояли на распутье и не понятно куда идти. Не смотря на дождевики и накидки мы были по уши мокрые, побежали наугад по какой-то тропе, где лилась вода как из трубы.

Мы выбрали верное направление и оказались, где Чертовы Ворота. Я поняла, почему они так назывались, там дул сильный ветер, мы были мокрые, было холодно, шли как ежики в тумане, фотоаппарат вообще не доставала.

Палатку под дождем решили не раскладывать, а идти уже до балагана Ветреного (гора Большой Тхач). К вечеру дошли до него. Там был один мужичок тоже из Краснодара. Стали обсыхать, следующий день тоже посвятили отдыху.

В этот день мы прошли около 30 км и сильно устали.

2. Начало пути.

3.

4.

5.

6. Чай-гора, на одном склоне действительно растет что-то похожее на чай.

7.

8.

9.

10.

11.

12. До горы Сундуки можно доехать на УАЗике, а дальше будет памятник джиперу, служит ориентиром, что дальше ехать нельзя. Дорога превращается в узкую тропу.

13.

14. Гора Агиге.

15. Возле Агиге в этом месте увидели двух мишек небольшого размера. Побежали за ними, но они быстро от нас удрали.

16. Где-то там внизу балаган Сахарова. Погода портилась и мы решили его найти, чтобы укрыться от дождя.

17.

18.

19. Где-то до 14 часов мы были на распутье: идти к балагану или идти сразу к Ачешбокам. Решили искать балаган, тут же начался ливень.

20. Но балаган увы не нашли, на полянке ничего не было, лишь куски фундамента и печь. Дождь закончился и мы пошли дальше.

21. Места здесь дикие и тропы полузаросшие, стали выбираться к Чертовым воротам и грянул ливень с градом.

22. К вечеру дошли до балагана Ветреного.

23. Балагана Сахарова уже нет, можно не спускаться))

Шли по маршруту: Узловой (Мостовской район) — плато Бамбаки — гора Шапка — Чай-гора — Сундуки — Агиге — балаган Сахарова — Чертовы ворота (между Ачешбоками) — Асбестная — Малый Тхач — балаган Ветреный (гора Большой Тхач) — Новопрохладное (Адыгея).

Предыдущие отчеты:

Рассвет в горах https://mono-polist.livejournal.com/792340.html

Как мы ночевали в гроте https://mono-polist.livejournal.com/789753.html

Как мы встретили совенка https://mono-polist.livejournal.com/786900.html

promo mono_polist august 27, 13:24 17
Buy for 50 tokens
фото: afisha.ru Посмотрела последний фильм Тарантино «Однажды в Голливуде» (2019). Какая же это херня. И даже такие крутые перцы как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо не спасли это унылое г​***о. Смотреть было очень скучно. Фильм ни о чем. Вот прям совсем тоска и грусть. Как будто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.