mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Mood:

Интересный способ привлечения туристов и инвесторов в регион



Мурманские ребята знают как привлечь туристов в свои холодные края. Что же они сделали?
Они организовали открытый региональный фестиваль молодежного творчества «ТРАССА». Это 7 творческих направлений (музыка, хореография, театр, арт-видео, фото и дизайн, литература, журналистика); 2 000 участников и 10 000 зрителей. 60 волонтеров и 64 члена жюри.

Самое главное фестиваль прославил свой регион далеко за его пределами. Конкурс сразу привлек участников из крупных городов России: Питер и Москву, а также Ближнее Зарубежье (Белоруссия, Украина и др). В 2010-ом году появились участники из Скандинавии и Западной Европы.

Не маловажным фактом является то, что «ТРАССА» номинирована в «Книгу Рекордов Гиннеса» как самый продолжительный молодежный фестиваль (Общая продолжительность фестиваля в 2009 году – 114 дней), уже выделяет его из великого множества других молодежных фестивалей во всем мире!

Событие такого уровня привлекает внимание и потенциальных инвесторов. На данном этапе средства привлекаются за счет правительства Мурманской области и мурманских бизнес-партнеров. Несмотря на то, что это инвестиции локального характера, но они, при этом, имеют целевую направленность. Капиталовложения в молодежь одни из наиболее перспективных и выгодных: ведь молодой творческий актив принесет еще много пользы для родного города. Кроме того, в планах феста привлечение капитала из-за границ: в большей степени от Скандинавских партнеров.

При помощи «ТРАССЫ» Мурманск имеет хорошие шансы стать фестивальным городом, привлекающим толпы туристов. «Октоберфест» завлекает ежегодно в Мюнхен около 6 млн. туристов, Скандинавия стала излюбленным местом толкиенистов, а «Нашествие» собирает уже несколько лет поклонников отечественного рока в Центральной части России.

«ТРАССА» уже успела понравиться туристам из близлежащих регионов и стран. Если темпы развития не сбавятся, то через несколько лет Мурманск сможет стать центром молодежного искусства!

Кто знает, возможно через несколько лет «ТРАССА» станет визитной карточкой Мурманской области :)

Спасибо за фото : Александру Рогачеву.
Tags: туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo mono_polist 20:39, Пятница 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments