Мурманские ребята знают как привлечь туристов в свои холодные края. Что же они сделали?
Они организовали открытый региональный фестиваль молодежного творчества «ТРАССА». Это 7 творческих направлений (музыка, хореография, театр, арт-видео, фото и дизайн, литература, журналистика); 2 000 участников и 10 000 зрителей. 60 волонтеров и 64 члена жюри.
Самое главное фестиваль прославил свой регион далеко за его пределами. Конкурс сразу привлек участников из крупных городов России: Питер и Москву, а также Ближнее Зарубежье (Белоруссия, Украина и др). В 2010-ом году появились участники из Скандинавии и Западной Европы.
Не маловажным фактом является то, что «ТРАССА» номинирована в «Книгу Рекордов Гиннеса» как самый продолжительный молодежный фестиваль (Общая продолжительность фестиваля в 2009 году – 114 дней), уже выделяет его из великого множества других молодежных фестивалей во всем мире!
Событие такого уровня привлекает внимание и потенциальных инвесторов. На данном этапе средства привлекаются за счет правительства Мурманской области и мурманских бизнес-партнеров. Несмотря на то, что это инвестиции локального характера, но они, при этом, имеют целевую направленность. Капиталовложения в молодежь одни из наиболее перспективных и выгодных: ведь молодой творческий актив принесет еще много пользы для родного города. Кроме того, в планах феста привлечение капитала из-за границ: в большей степени от Скандинавских партнеров.
При помощи «ТРАССЫ» Мурманск имеет хорошие шансы стать фестивальным городом, привлекающим толпы туристов. «Октоберфест» завлекает ежегодно в Мюнхен около 6 млн. туристов, Скандинавия стала излюбленным местом толкиенистов, а «Нашествие» собирает уже несколько лет поклонников отечественного рока в Центральной части России.
«ТРАССА» уже успела понравиться туристам из близлежащих регионов и стран. Если темпы развития не сбавятся, то через несколько лет Мурманск сможет стать центром молодежного искусства!
Кто знает, возможно через несколько лет «ТРАССА» станет визитной карточкой Мурманской области :)
Спасибо за фото : Александру Рогачеву.
Journal information