mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Отправить посылку курьером стало дешевле, чем почтой!



Отправляете посылку по старинке почтой? Теперь есть более дешевый вариант.



На днях мне понадобилось отправить посылку в Волгоград из солнечного Краснодара. По расстоянию - это 720 км. А вес посылки примерно 600 грамм.

Посмотрела в интернете, а рядом с моим домом в 10 минутах ходьбы оказался офис курьерской службы СДЭК, и смотрю появилась новая услуга "посылочка". Помню, ещё пару лет назад тоже отправляла посылку в Сочи и пунктов по Краснодару было мало, надо было ехать далеко, а сейчас их почти 30, и они на каждом шагу. Расширяются, молодцы.



Из минусов - офис работает с 10 утра, хочется, чтобы хотя бы с 9 утра. Но зато работает до 20 вечера, да еще и в выходные можно отправить посылку.

Офис на улице Таманской небольшой, работает 2 сотрудника, а посетителей было четверо. Думала будет долго, но всё оказалось быстро 15-20 минут. Самому заполнять ничего не нужно, за вас всё сделает оператор с ваших слов.



Воспользовалась новой услугой "Посылочка". Выдали коробку S, что значит маленькая. Сделали пометку "стекло" (я отправляла посуду), при этом они сами упакуют. Цена у такой посылки до 2 кг фиксирована и составила всего 300 рублей. Срок доставки сказали - 3-4 рабочих дня.

Для отправки необходимо знать имя и фамилию получателя, его сотовый телефон и ближайший пункт выдачи от его дома или работы.



Ради интереса я сравнила тарифы с Почтой России. Там посылка до 2 кг с отметкой "осторожно" выйдет в 408 рублей + всегда длинные очереди, надо отдельно платить за коробку, за упаковку, в общем на мой взгляд, СДЭКом выходит значительно выгоднее.

Расскажите, а вы как отправляете посылки? Может есть ещё какие лайфхаки?
Tags: #волгоград, #краснодар, #курьер, #общество, #посылка, краснодар
Subscribe

Posts from This Journal “краснодар” Tag

promo mono_polist january 31, 08:01 109
Buy for 70 tokens
Что происходит в Сочи. Странное чувство вызвала статья о том какое прекрасное будущее ждёт сочинцев, когда примут пять архитекторов в администрацию города Сочи. Но мировая и отечественная практика (тот же Сочи с Олимпийскими объектами или Москва) показывает: для решения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments