mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

ТОП-3 ужасных медицинских процедур


фото: neuroplus.ru

Есть медицинские процедуры простые и не страшные, а есть наоборот ужасные и не приятные, вот о последних как раз и расскажу.



Самая неприятная процедура, которую мне приходилось делать - это ангиография. Добровольно не делайте, только по показаниям врачей. Это очень неприятная и болезненная процедура. Как я на нее вышла? Абсолютно случайно. Мне делали МРТ сосудов головного мозга, где выявили 2 (!) аневризмы. Как оказалось, это серьезное заболевание, от которого часто умирают внезапно. Меня положили в больницу и началось обследование. Одна из процедур была ангиография.


Это я после ангиографии, наложили сразу жгут

Тебя кладут на стол, ты лежишь голая, накрытая простынкой, вокруг много людей в белых халатах, куча аппаратуры и различных датчиков. Тебя мажут пах спиртом да так, что всё аж горит. Затем протыкают огромной иглой артерию в паху до кости. Это была адская боль. Вводят красящую жидкость в кровь и смотрят на твои сосуды на экране. Один из датчиков кружит вокруг головы, когда он приближается, то в голове сильнейший жар и ты на грани потери сознания. Затем ты самостоятельно как гусеница скачешь на каталку, при этом нельзя сгибать конечность, иначе зальешься кровью. Потом сильно накладывают жгут, что аж огромный синяк на теле. Ходить ты не можешь. Итак лежишь сутки на спине, в туалет ходишь под себя (в утку), потом потихоньку ходишь прихрамывая. Стоила такая процедура 3 года назад около 10 тысяч, но если по направлению от врача, то разумеется бесплатно. Благодаря ангиографии врачи увидели, что аневризм нет, вообще ни одной, сосуды чистые. Все выдохнули. Позже добавили, аневризмы лучше всего видно при КТ, а не при МРТ, и если не болит голова, то скорее всего и нет аневризм, а голова у меня и правда почти не болит.


фото: interclinik.ru

Вторая не приятная процедура, которая была на моей памяти - это гастроскопия. Я ее проходила дважды и всегда сильно тошнило и были слезы из глаз фонтаном. Ее делают, когда надо проверить желудок. Надо глотнуть большой и длинный шнур, рот при этом обрабатывают, чтобы он ничего не чувствовал, но горло все равно болело. Как вспомню, так снова рвотный рефлекс появляется. Говорят, есть какие-то безболезненные методики, но я делала бесплатно по направлению в обычной больнице и ощущения были ужасные. Что интересно, первый раз гастроскопия показала, что у меня гастрит, а вот спустя 2-3 года после правильного питания показала, что я здорова, я аж удивилась.


фото: almazovcentre.ru

Третья ужасная процедура на моей памяти - это МРТ головного мозга. Но здесь тоже может зависит от аппарата. Я делала дважды: сосудов головного мозга (стоит около 2 тысяч рублей 3 года назад) и отдельно головы. Так вот, когда делали сосуды, вроде было не так страшно, потрещал аппарат и всё. А вот сегодня делала МРТ головного мозга (спасибо, что бесплатно, по направлению врача). Меня положили в огромнейший аппарат как в гроб. И тут начались взрывы как будто сосед сверлит стену перфоратором, но делает это почему-то с твоей головой. Звуки очень сильные и не приятные, у меня аж голова разболелась, а после я ходила как в тумане настолько состояние отвратительное. Итак в аппарате надо было пролежать 15-20 минут, что довольно много, это кажется вечностью, как будто про тебя все забыли. Процедура дико не приятная, добровольно я бы не пошла, но тут сами врачи направили. Результат еще не знаю.

Расскажите, а вы какие ужасные медицинские процедуры проходили?
Tags: #здоровье, #медицина, здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo mono_polist january 12, 17:53 1
Buy for 20 tokens
На июньские праздники на 3 дня будет поход на Лагонакский хребет с посещением 5 горных вершин. Увидим зеленые бескрайние альпийские луга как будто здесь снимали картинку для Windows)) Здесь много красивых горных цветов, встретим потрясающие рассветы и закаты. На пути будет 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag