mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Ничего не напоминает?



"Они рождаются, растут в грязи, в 12 лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в 20 лет женятся, в 30 лет уже немолоды, к 60 уже обычно умирают.



Тяжелый и физический труд, заботы о доме и детях, мелкие ссоры с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры - вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими не сложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей - выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы они испытывали большой интерес к политике.

От них требуется лишь примитивный патриотизм, чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладеет ими недовольство - такое тоже бывало, - это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. Большие беды неизменно ускользали от их внимания. У огромного большинства нет даже телеэкранов в квартирах. Обычная полиция занимается ими очень мало.

За разврат их не преследуют, разводы разрешены. Собственно говоря, и религия разрешена, если бы они проявили к ней склонность."

Угадайте откуда это?))
Tags: #книга, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo mono_polist 20:39, yesterday 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “книга” Tag