?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 способов сэкономить на путешествии
mono_polist


У меня не так много денег, и мне не нужен комфорт. Сегодня расскажу как я экономлю в путешествиях.



1. Я покупаю билеты на поезда и редко летаю на самолетах. Езжу в плацкартах, частенько это боковые верхние полки — они самые дешевые.

Также я подписана на различные паблики Вконтакте, которые ищут попутчиков в тот или иной поход. Люди скидываются на бензин водителю и доезжают до места, так выходит значительно дешевле и водителю экономия. Также у тебя есть интересные попутчики в походе.

Если мало денег или не ходит общественный транспорт, а надо куда-то добраться, то я еду автостопом, обычно его использую в сельской местности, т. к. там люди более добрые и всегда отзывчивые. Австостоп использую редко, только в крайних случаях.

2. Проживаю частенько в хостелах, где в комнате не один человек. Частенько хостелы в не сезон полупустые или ты там живешь вдвоем со своим спутником. Цены в них в 2-3 раза дешевле гостиниц. Как правило, там есть кухня, где можно готовить еду, опять же экономия. В гостиницах, например, нет кухни. Если это поход, то ночевки только в палатках.

3. Если можно привезти свою еду, то я ее привезу)) Например, до последнего на Красной Поляне не было дешевых столовых и кафе, да и магазины были дорогие. Тогда я привезла свою еду)) Сейчас, конечно, ситуация там изменилась, и можно так не париться. Если я еду в другой город, то часто завтрак готовлю самостоятельно — это овсянка, на обед какие-то перекусы в виде сухофруктов, орехов, хлебцов, на ужин — схожу в столовую.

Я редко покупаю еду вблизи вокзалов, как правило, она значительно дороже или не вкусная. Я выбираю известные марки фастфудочных или сеть известных магазинов по типу Пятерочки или Магнита, цены там низкие.



4. Я редко посещаю платные объекты. Приезжая в другой город я ищу природные достопримечательности — водопады, горы, озера. Они как правило бесплатны, если же они платны, то посещают их в не сезон, как правило, в холодное время года в Краснодарском крае некому собирать дань, т. к. мало туристов.

Посещая какой-то дворец, я редко захожу внутрь, потому что русские музеи очень скучны, да и как правило, цена выше, а прогуляться по самому парку и посмотреть дворцы стоит значительно дешевле.

5. В чужом городе я использую общественный транспорт: метро, трамваи, автобусы, на небольшие расстояния хожу пешком, так я узнаю больше город. Я не пользуюсь такси. В походах я не использую заброски.

6. Я езжу налегке. Обычно у меня один рюкзак, отправляюсь я на 1 день или на 7 дней. Это помогает быть не только мобильным, но и нет соблазна накупить всяких сувениров или какой-то чепухи домой. Опять же экономятся деньги можно сказать.



7. Если я уезжаю далеко и надолго, то я по возможности «подлечиваюсь» дома. Например, я лучше лишний раз схожу к стоматологу перед выездом, чем буду мучиться зубной болью в путешествии. Также это будет значительно дешевле полечиться дома, чем в незнакомом городе.

8. Если я в роуминге, то я не пользуюсь интернетом, только Wi-Fi, что собственно бесплатно. Для лучшей навигации по городу и по горам я использую карты OSM, они бесплатны, загружаются на смартфон. Они показывают не только короткий путь как навигатор, но и показывают ближайшие достопримечательности рядом с тобой. Работают без интернета.

9. В путешествии я часто общаюсь с местными — это кладезь ценной информации. Во-первых, это интересно. Во-вторых, они подскажут про те места, которых нет в интернете. В-третьих, они всегда подскажут как сэкономить или какие места бесплатные для посещения.

10. Я никогда не покупаю платные экскурсии, где собирают туристов в автобус и куда-то едут, но я всегда беру рекламные туристические буклеты, частенько там достопримечательности, которых нет в интернете. Далее я смотрю в интернете, где они находятся и еду туда на общественном транспорте. Я никогда не заказываю экскурсовода, как правило, они все скучны, а вся информация об объекте есть в интернете.



Расскажите о своих способах экономии в путешествии.

Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo mono_polist march 9, 2011 13:44 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Поздравить можно с помощью этих чудесных цифр Сбербанка)) 639002309064991530 Ольга Александровна Че)

  • 1
Ох и жарко вам будет... Готовьтесь. У нас тут летом адский климат.

Спасибо за предупреждение!
Вообще, в Р-н-Д мы только забазируемся, в генплане у нас посещение музеев СССР в Белой Калитве и Каменск-Шахтинском.

Рядом с Каменском, в Старой Станице есть прикольный, и что удивительно - бесплатный, парк "Лога". А в Калитве у нас есть "Ростовские горы" - Авиловы.

Ну и как особая достопримечательность Каменского, Белокалитвенского и Красносулинского районов - каменные карьеры, затопленные родниковой водой. Вот туда мы летом и гоняем спасаться от жары. Под Каменском известен карьер "Эльдорадо", там две базы "Эльдорадо" и "Мелехов", не дёшево. А поблизости есть карьер Долгий - там инфраструктуры никакой, но масштабы впечатляют.

От Ростова ближайший карьер Красносулинский - 80 км всего, иногда после работы ездим искупаться.

Спасибо за информацию! Может быть, пригодится.
(К сожалению, меня природные красоты не интересуют)...
А мы будем в Ваших краях 3,5 дня. Два дня - автобусные поездки в Каменск-Шахтинский и Белую Калитву, день - погулять по Р-н-Д и побывать на воспетом Михаилом Шуфутинским левом берегу Дона (возможно, искупаться), а на следующий день - отъезд поездом в Саратов (целенаправленно для посещения музея Льва Кассиля).

Во как. А меня, наоборот, музеи не привлекают вообще:)
В Дону у нас купаются, конечно... прям на том самом левом берегу, там набережную вполне приличную к чемпионату мира по футболу отгрохали. Но я не понимаю этих людей - как можно в такой грязной воде купаться. Конечно, Дон у нас почище той же Кубани в Краснодаре будет, но я туда ни ногой:) Или в карьеры, или в ночной поезд и на море в Новоросс:)

Вот видите, насколько у людей могут быть разные интересы.
В позапрошлом году мы с супругой специально летали из Питера в Новосибирск для посещения музея СССР, а в 2016 году мое 46-летие мы встретили в музее-бункере ракетных войск под Пермью...
Насчет купания в Доне - посмотрим, оценим визуально. В прошлом году купались в Волге чуть ли не в центре Волгограда - ничего, живы и здоровы!

да, люди разные)
я тоже не фанат музеев, хожу по ним крайне редко

Дон и Кубань обе грязные речки)) я б в Дону тоже бы не купалась)

  • 1