mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

10 способов сэкономить на путешествии



У меня не так много денег, и мне не нужен комфорт. Сегодня расскажу как я экономлю в путешествиях.



1. Я покупаю билеты на поезда и редко летаю на самолетах. Езжу в плацкартах, частенько это боковые верхние полки — они самые дешевые.

Также я подписана на различные паблики Вконтакте, которые ищут попутчиков в тот или иной поход. Люди скидываются на бензин водителю и доезжают до места, так выходит значительно дешевле и водителю экономия. Также у тебя есть интересные попутчики в походе.

Если мало денег или не ходит общественный транспорт, а надо куда-то добраться, то я еду автостопом, обычно его использую в сельской местности, т. к. там люди более добрые и всегда отзывчивые. Австостоп использую редко, только в крайних случаях.

2. Проживаю частенько в хостелах, где в комнате не один человек. Частенько хостелы в не сезон полупустые или ты там живешь вдвоем со своим спутником. Цены в них в 2-3 раза дешевле гостиниц. Как правило, там есть кухня, где можно готовить еду, опять же экономия. В гостиницах, например, нет кухни. Если это поход, то ночевки только в палатках.

3. Если можно привезти свою еду, то я ее привезу)) Например, до последнего на Красной Поляне не было дешевых столовых и кафе, да и магазины были дорогие. Тогда я привезла свою еду)) Сейчас, конечно, ситуация там изменилась, и можно так не париться. Если я еду в другой город, то часто завтрак готовлю самостоятельно — это овсянка, на обед какие-то перекусы в виде сухофруктов, орехов, хлебцов, на ужин — схожу в столовую.

Я редко покупаю еду вблизи вокзалов, как правило, она значительно дороже или не вкусная. Я выбираю известные марки фастфудочных или сеть известных магазинов по типу Пятерочки или Магнита, цены там низкие.



4. Я редко посещаю платные объекты. Приезжая в другой город я ищу природные достопримечательности — водопады, горы, озера. Они как правило бесплатны, если же они платны, то посещают их в не сезон, как правило, в холодное время года в Краснодарском крае некому собирать дань, т. к. мало туристов.

Посещая какой-то дворец, я редко захожу внутрь, потому что русские музеи очень скучны, да и как правило, цена выше, а прогуляться по самому парку и посмотреть дворцы стоит значительно дешевле.

5. В чужом городе я использую общественный транспорт: метро, трамваи, автобусы, на небольшие расстояния хожу пешком, так я узнаю больше город. Я не пользуюсь такси. В походах я не использую заброски.

6. Я езжу налегке. Обычно у меня один рюкзак, отправляюсь я на 1 день или на 7 дней. Это помогает быть не только мобильным, но и нет соблазна накупить всяких сувениров или какой-то чепухи домой. Опять же экономятся деньги можно сказать.



7. Если я уезжаю далеко и надолго, то я по возможности «подлечиваюсь» дома. Например, я лучше лишний раз схожу к стоматологу перед выездом, чем буду мучиться зубной болью в путешествии. Также это будет значительно дешевле полечиться дома, чем в незнакомом городе.

8. Если я в роуминге, то я не пользуюсь интернетом, только Wi-Fi, что собственно бесплатно. Для лучшей навигации по городу и по горам я использую карты OSM, они бесплатны, загружаются на смартфон. Они показывают не только короткий путь как навигатор, но и показывают ближайшие достопримечательности рядом с тобой. Работают без интернета.

9. В путешествии я часто общаюсь с местными — это кладезь ценной информации. Во-первых, это интересно. Во-вторых, они подскажут про те места, которых нет в интернете. В-третьих, они всегда подскажут как сэкономить или какие места бесплатные для посещения.

10. Я никогда не покупаю платные экскурсии, где собирают туристов в автобус и куда-то едут, но я всегда беру рекламные туристические буклеты, частенько там достопримечательности, которых нет в интернете. Далее я смотрю в интернете, где они находятся и еду туда на общественном транспорте. Я никогда не заказываю экскурсовода, как правило, они все скучны, а вся информация об объекте есть в интернете.



Расскажите о своих способах экономии в путешествии.
Tags: #путешествие, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo mono_polist may 13, 08:08 92
Buy for 80 tokens
О сырой растительной пище, в частности о сыроедении, в нашей стране, можно сказать, на официальном уровне заговорили в начале 2000-х, как раз в то время, когда зарождался отечественный сегмент интернета. Например, о нем упоминал Анатолий Иванович Пшендин – ведущий специалист…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments