?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 способов сэкономить на путешествии
mono_polist


У меня не так много денег, и мне не нужен комфорт. Сегодня расскажу как я экономлю в путешествиях.



1. Я покупаю билеты на поезда и редко летаю на самолетах. Езжу в плацкартах, частенько это боковые верхние полки — они самые дешевые.

Также я подписана на различные паблики Вконтакте, которые ищут попутчиков в тот или иной поход. Люди скидываются на бензин водителю и доезжают до места, так выходит значительно дешевле и водителю экономия. Также у тебя есть интересные попутчики в походе.

Если мало денег или не ходит общественный транспорт, а надо куда-то добраться, то я еду автостопом, обычно его использую в сельской местности, т. к. там люди более добрые и всегда отзывчивые. Австостоп использую редко, только в крайних случаях.

2. Проживаю частенько в хостелах, где в комнате не один человек. Частенько хостелы в не сезон полупустые или ты там живешь вдвоем со своим спутником. Цены в них в 2-3 раза дешевле гостиниц. Как правило, там есть кухня, где можно готовить еду, опять же экономия. В гостиницах, например, нет кухни. Если это поход, то ночевки только в палатках.

3. Если можно привезти свою еду, то я ее привезу)) Например, до последнего на Красной Поляне не было дешевых столовых и кафе, да и магазины были дорогие. Тогда я привезла свою еду)) Сейчас, конечно, ситуация там изменилась, и можно так не париться. Если я еду в другой город, то часто завтрак готовлю самостоятельно — это овсянка, на обед какие-то перекусы в виде сухофруктов, орехов, хлебцов, на ужин — схожу в столовую.

Я редко покупаю еду вблизи вокзалов, как правило, она значительно дороже или не вкусная. Я выбираю известные марки фастфудочных или сеть известных магазинов по типу Пятерочки или Магнита, цены там низкие.



4. Я редко посещаю платные объекты. Приезжая в другой город я ищу природные достопримечательности — водопады, горы, озера. Они как правило бесплатны, если же они платны, то посещают их в не сезон, как правило, в холодное время года в Краснодарском крае некому собирать дань, т. к. мало туристов.

Посещая какой-то дворец, я редко захожу внутрь, потому что русские музеи очень скучны, да и как правило, цена выше, а прогуляться по самому парку и посмотреть дворцы стоит значительно дешевле.

5. В чужом городе я использую общественный транспорт: метро, трамваи, автобусы, на небольшие расстояния хожу пешком, так я узнаю больше город. Я не пользуюсь такси. В походах я не использую заброски.

6. Я езжу налегке. Обычно у меня один рюкзак, отправляюсь я на 1 день или на 7 дней. Это помогает быть не только мобильным, но и нет соблазна накупить всяких сувениров или какой-то чепухи домой. Опять же экономятся деньги можно сказать.



7. Если я уезжаю далеко и надолго, то я по возможности «подлечиваюсь» дома. Например, я лучше лишний раз схожу к стоматологу перед выездом, чем буду мучиться зубной болью в путешествии. Также это будет значительно дешевле полечиться дома, чем в незнакомом городе.

8. Если я в роуминге, то я не пользуюсь интернетом, только Wi-Fi, что собственно бесплатно. Для лучшей навигации по городу и по горам я использую карты OSM, они бесплатны, загружаются на смартфон. Они показывают не только короткий путь как навигатор, но и показывают ближайшие достопримечательности рядом с тобой. Работают без интернета.

9. В путешествии я часто общаюсь с местными — это кладезь ценной информации. Во-первых, это интересно. Во-вторых, они подскажут про те места, которых нет в интернете. В-третьих, они всегда подскажут как сэкономить или какие места бесплатные для посещения.

10. Я никогда не покупаю платные экскурсии, где собирают туристов в автобус и куда-то едут, но я всегда беру рекламные туристические буклеты, частенько там достопримечательности, которых нет в интернете. Далее я смотрю в интернете, где они находятся и еду туда на общественном транспорте. Я никогда не заказываю экскурсовода, как правило, они все скучны, а вся информация об объекте есть в интернете.



Расскажите о своих способах экономии в путешествии.

Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo mono_polist march 9, 2011 13:44 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Поздравить можно с помощью этих чудесных цифр Сбербанка)) 639002309064991530 Ольга Александровна Че)

  • 1
Прочитал с удовольствием! Что ж, кое на чем из вышеперечисленного я не экономлю.
Начну с главного (экономия).
Я всегда за полгода до отбытия уже четко представляю, куда и ЗАЧЕМ я еду (супруге "всё равно куда, лишь бы с мужем").
Всегда бронируем хостел (комната на двоих).
Еда - покупаем то, что привычно в магнитах/пятерочках и готовим в хостеле сами.
Аналогично пользуемся общественным транспортом.
Едем аналогично налегке. Минимум одежды и белья (в хостелах всегда можно постирать).

Теперь неэкономные статьи.
Я люблю летать. Если есть возможность полететь самолётом - буду ловить дешевые авиабилеты, бронировать лоукостер. Вообще, очень люблю "Победу".
В каждом городе пребывания мы обязательно один раз посещаем суши-бар.

спасибо)

Мне что-то с Победой не везет. Наверное надо заранее бронировать, а заранее не всегда получается. Цены на Победе такие же, как в плацкарте, но у меня есть время, поэтому выбираю поезда.

Обычно я бронирую за 2-2,5 месяца.
Вообще, "авиа" я выбираю в том случае, если ехать больше суток. Допустим, из Питера в Москву или Вологду я поеду поездом. А Волгоград, Астрахань, Пермь, Новосибирск - это само собой, лететь.
С "Победой" (вернее, с ее ценообразованием) мне не повезло один раз - в январе этого года, когда мы с супругой летали в Калининград.
Туда летели "Победой", а обратно оказалось дешевле "Уральскими Авиалиниями".

А так, с "Победой" у меня сложились прекрасные отношения.
https://unter.livejournal.com/256719.html

Да, примерно вот так... Если есть возможность лететь "Победой" - лечу "Победой".

я тоже отслеживаю, правда пока не везет и слишком заранее не могу планировать
у меня скорее всего всё спонтанно, и максимум за месяц точно знаю, куда еду

вот планировала осенью в грузию... и допланировалась))

Вообще, в Грузию спокойно можно попасть через Армению, либо лететь из Белоруссии.

я первый раз и хочу в походы по горам
лучше я подожду благоприятных времен, да сейчас еще и проблемы со здоровьем начались, походы и путешествия на месяц надо оставить и жить спокойненько))

  • 1