?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему на Кубани много людей больных раком?
mono_polist

фото: brl.mk.ru

Всю свою жизнь я читаю в новостях, что Краснодарский край в первых местах по раку. Далеко ходить не надо, по-моему у каждого краснодарца есть знакомый, который умер от рака, больные здесь реально везде.



При этом в Краснодаре нет промышленных производств, это аграрный край. Откуда здесь рак? Кто виноват? Почему люди болеют раком на Кубани?

И вот недавние новости от Минздрава России, лидером среди регионов за 2018 год стали:

1. Курская область - 3330 больных раком на 100 тысяч населения.
2. Республика Мордовия - 3292 на 100 тысяч населения.
3. Краснодарский край - 3235, Калужская - 3231 и Псковская - 3110 области.

Posts from This Journal by “краснодар” Tag


promo mono_polist август 27, 13:24 17
Buy for 50 tokens
фото: afisha.ru Посмотрела последний фильм Тарантино «Однажды в Голливуде» (2019). Какая же это херня. И даже такие крутые перцы как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо не спасли это унылое г​***о. Смотреть было очень скучно. Фильм ни о чем. Вот прям совсем тоска и грусть. Как будто…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть на Кубани химические производства. Аграрный край - значит, удобрения в воздухе.

Тогда почему Курская область? Мордовия? Псков? Загадка

Edited at 2019-06-18 01:44 pm (UTC)

мне объяснили так, что там последствия чернобыльской аэс

Мордовия? Вряд ли? Да и Псков,тоже

Про Мордовию

Мониторинг населенных пунктов Республики Мордовия ,пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.1997 г. №1582 и от 07.04.2005 г. №197 к зоне с льготным социально-экономическим статусом в связи с аварией на Чернобыльской АЭС отнесены 16 населенных пунктов Республики Мордовия: р.п.Ялга, с.Монастырское, с.Куликовка, п.Пушкино; в Большеберезниковском районе: с.Гузынцы, с.Косогоры, д.Софьино; в Ичалковском районе - с.Гуляево, п.Иклей, с.Кергуды, д.Малые Ичалки; в Чамзинском районе: с.Б.Маресево, д.Огаревка, с.Сырятино, с.М.Маресево, с.Отрадное. Общая численность населения в данных населенных пунктах составляет – 12988 тыс. человек (в т.ч детей- 1991 человек) или 1,6% от общего числа жителей республики, средняя индивидуальная доза 0,15 мЗв/год, коллективная доза 1,940 чел.-Зв/год.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» ежегодно проводит радиационно-гигиенический мониторинг в населенных пунктах Республики Мордовия, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2015 г. специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» обследовано с лабораторным контролем 4 населенных пункта , отобрано 20 проб молока. Выполнено 40 исследований ,в т.ч. 16 спектрометрических или (40%) и 24 радиохимических или (60%).%). В рамках контракта с ФБУН научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева проведено комплексное радиационно-гигиеническое обследование в населенных пунктов: п. Ялга, с. Монастырское, с. Куликовка, п. Пушкино городской округ Саранск; с.Гузынцы, с. Косогоры, д. Софьино Большеберезниковского района; с. Гуляево, п. Иклей,с. Кергуды, д. Малые Ичалки Ичалковского района ; Большое Маресево, Отрадное Чамзинского района территорий Республики Мордовия, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Проведены гамма-спектрометрические и радиохимические исследования 90 проб пищевых продуктов .

По данным спектрометрических и радиохимических исследований среднее и максимальное содержание цезия-137 в молоке составило, соответственно - 0,032 Бк/кг и 0,197 Бк/кг; Среднее и максимальное содержание стронция-0,053Бк/кг и 1,22 Бк/кг

В 2015 г. в целом по Республике Мордовия исследовано 453 пробы воды по суммарным альфа- бета активностям и на содержание природных радинуклидов. В населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС исследовано 2пробы воды по суммарным альфа- бета активностям и 2 проб на содержание природных радинуклидов.

За 11 месяцев 2016г в целом по Республике Мордовия исследовано 259 проб воды и 453 пробы пищевых продуктов. В населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС исследовано 34 пробы дикорастущей продукции (грибы)на содержание цезия-137. Среднее значение по цезию-137 0,20 Бк/л, максимальное- 1,54 Бк/л. По воде превышение контрольных уровней суммарных показателей не зарегистрировано. Среднее значение по суммарной альфа активности-0,298 Бк/л, максимальное – 0,449 Бк/л. Среднее значение по суммарной бета- активности-0,214 Бк/л, максимальное – 0,426 Бк/л.По пищевым продуктам среднее значение по цезию-137 -0,95 Бк/л, максимальное- 1,6 Бк/л.

Уровень мощности дозы гамма излучения в населенных пунктах составил :среднее значение- 0,10 мкЗв/ч, максимальное значение 0,12 мкЗв/ч.

Радиационная обстановка на территории Республики Мордовия в настоящее время характеризуется стабильностью. Проб с результатами, превышающими допустимые уровни содержания радионуклидов, как и в предыдущие годы не зарегистрировано.

13.rospotrebnadzor.ru/content/monitoring-naselennyh-punktov-respubliki-mordoviya-postradavshih-v-rezultate-avarii-na?fbclid=IwAR3DvZBQOGKJCqQhpv_uQ9BuZlw7tcy9KDF6xQExL8l9OvIgi5oi5fXaeqM

Удобряют поля агрессивной химией.

повышенная частота рака кожи из-за обилия солнца, как в Израиле-Австралии?

как мне сказали от рака кожи на кубани не умирают
а смерти от других видов рака

Пенсионеры с северов и военные. Например.

Вообще наверное имеет смысл смотреть по возрастам, местам проживания и конкретным диагнозам. А так, средняя температура по больнице ни о чём не скажет.

подробной статистики у меня нет

  • 1