mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Чернобыль



Мы не знали масштабы всей катастрофы.



Авария на атомной станции в Чернобыле произошла в 1986 года. Даже поле распада СССР эта тема не рассказывалась как нечто страшное. Сведения были очень поверхностные. Да, была трагедия. Жертв особо нет. От радиации произошли мутации, рождались дети с патологиями, животные мутировали, НО их было мало и типа ничего страшного. Радиус поражения всего 30 км, не более. Всё позади. Сейчас всё хорошо, вон даже экскурсии в Припять водят. В школе в 90-е нам вдалбливали в голову, что АЭС - это хорошо, она дает много энергии, они безопасны. А то что был Чернобыль - это единичный случай, мол такого больше не будет, не переживайте говорили они.



Как же было на самом деле? Об этом рассказывает новый мини-сериал "Чернобыль" (2019). Он состоит из 5 серий, длящихся по часу каждая. После каждой серии хочется рыдать. И одна мысль в голове: "Мы не знали масштабы этой трагедии." Всё увиденное, конечно, ужасно. Смотреть очень тяжело. Хочется обмануть мозг и сказать самой себе: "Ну это же фильм, всё выдумка." Но от того и страшно, что это не выдумка, и было совсем рядом, недавно.



В сериале показывается почему наступила трагедия, и как ее ликвидировали. Одну серию посмотреть невозможно, хочется смотреть до конца, чтобы узнать почему же наступила одна из самых мощных катастроф на атомной электростанции.
Tags: #история, #кино, #сериал, #ссср, история, кино, сериал, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo mono_polist january 8, 18:59 3
Buy for 60 tokens
Вот такую подборку фото получила благодаря сайту bestnine.net Ниже как всегда прокомментирую) 1. Как корабль стал новой достопримечательностью в Краснодарском крае. https://instagram.com/p/BtIGZ6oHuGS 2. Есть красивый маршрут, проходящий по Лагонакскому хребту, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments