mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Про секс в возрасте 60+


фото vladtime.ru

30% россиян в возрасте от 65 до 69 лет занимаются сексом, в 70–74 интимная жизнь сохраняется у 16%, до 79 лет — у 6%.



В 45–55 лет женщины проходят через климакс, которому часто сопутствуют неприятные симптомы вроде «приливов», головокружения и слабости. Из-за снижения эстрогена в организме многие отмечают снижение либидо и сухость влагалища. В этот период женщины очень уязвимы, а отсутствие культуры секса, сведение его исключительно к пенисно-вагинальному контакту и стереотип о том, что климакс — закат жизни, добавляют им комплексов.

Женщина в 60 лет считает, что ей уже поздно заниматься сексом, она стыдится своих потребностей, не принимает свое тело и считает, что на нее никто не посмотрит. У этих женщин неврозы и куча зажимов — в первую очередь.

Разрешение реализовывать свою сексуальную потребность, безусловно, лежит в границах здоровой жизни человека. Зачастую дети пожилых людей говорят: мы родили вам внука, вы бабушка и дедушка, у вас нет никаких потребностей, вы не имеете больше права жить для себя. Но у любого человека должна быть возможность устраивать личную жизнь.

Прогрессивные американские дома престарелых признают право своих обитателей на сексуальную жизнь: пожилые люди могут уединиться в специальных комнатах, где никто не будет им мешать. Эксперты подтверждают, что секс в зрелом возрасте улучшает качество жизни. Однако и в России, и за рубежом все еще отрицательно относятся к сексуальности людей с деменцией: их желания в лучшем случае игнорируются.

Взято отсюда snob.ru/entry/177414/?utm_source=push&utm_medium=push_notification&utm_campaign=breaking&utm_content=article
Tags: #пенсионеры, #секс, бабское, здоровье, секс
Subscribe

Posts from This Journal “бабское” Tag

  • Шугаринг - это очень больно!

    Впервые решила пройти процедуру шугаринг... Почему никто не сказала, что это адски больно?)) Оказывается, кожа в подмышках нежная и если там…

  • Последние герои умирают друг за другом

    Смотрела на днях реалити-шоу "Последний герой", где в 4 сезоне победителем стала Яна Волкова. Решила почитать, построила ли она приют…

  • 40+

    Стала замечать, что меня стали окружать девушки 40+: уверенные, сильные, самодостаточные. С ними мне реально интересно, они умные, не скучные. Мои…

  • 10 лет назад

    Уже такой далекий 2008 год, мне 24 года. У меня была челка и я носила на шее Гомера Симпсона)) Сейчас я ничего не ношу: ни челку, ни…

  • Начни сначала с Дженифер Лопес

    Фильм "Начни сначала" (2018) с Джей Ло мне на удивление понравился)) Легкий такой девачковый фильм с элементами юмора и всплакивания в…

  • О толстых южных женщинах

    Недавно маркетолог одной известной федеральной сети одежды рассказывала мне, что мы - девушки из Краснодара все толстые, чем в целом по всей…

  • Крема с необычными ароматами

    В руки попала косметическая марка «Рефарм». Это российской производитель. Дизайн у продукции простой. Честно говоря, я думала это…

  • Детская косметика по доступной цене

    Для тех кто ищет недорогую детскую косметику советую обратить внимание на российского производителя GreenLab Little. Мне очень понравился их…

  • Косметика Юрского периода

    Сейчас дома пользуюсь косметикой Юрского периода: крем для лица, маска для сухих волос и натуральное мыло. Далее спешу поделиться своими…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments