?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ханский дворец - это худшее, что есть в Бахчисарае
mono_polist


Как говорят местные, Ханский дворец - это худшее, что есть в Бахчсиарае, и я с ними соглашусь.



Это не значит, что дворец плохой, я о том, что остальные достопримечательности Бахчисарая намного круче!

Город Бахчисарай находится всего в 50 км от Севастополя. Автобусы от автовокзала ходят каждый час, а проезд 130 р. Час в пути и вы уже на месте. Правда, автобусы сильно ушатаны, и я думала, что пока мы доберемся он развалится по частям.

Автовокзал Бахчисарая удален от Ханского дворца, поэтому можно выйти раньше или уже от автовокзала сесть на маршрутку (15р) и вас довезут прямо до ворот дворца, который находится в Старом городе.

Возле входа во дворец тусуется много татар, которые зазывают в свои кафе, где кормят татарской кухней и, конечно, же чебуреками. Также предлагают услуги по джипингу и другие экскурсии. В отличие от цыган более приятны и вежливы, хотя и используют агрессивный маркетинг.

Погода стояла +5+9, что очень холодно для конца апреля. Я была первой туристской во дворце, но с 11 утра туристы стали приваливать толпами по 20 человек с экскурсоводами, и фотографировать стало проблематично. Плохая погода как нельзя лучше подходит для посещения дворца, когда я замерзала, то заходила в музеи погреться))

Вход на территорию дворца платный - 300 рублей.

Дворец построен в 16 веке. Это бывшая резиденция крымских ханов и говорят единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Слово «бахчисарай» переводится с крымскотатарского языка как «дворец-сад». И действительно здесь красиво, сохранился колорит тех времен.

Территория - 4 га, хотя раньше была 18 га. В помещениях есть различные музеи. Правда не везде удалось заглянуть, сейчас идет реставрация одного здания, там протекает крыша, и восстановят говорят не скоро.

2. Рядом с дворцом протекает река Чурук-Су.

3. На территории есть небольшое ханское кладбище. Первое захоронение относится к 16 веку. Сохранилось почти 100 памятников. Здесь похоронены 9 ханов, члены их семей и представители придворной знати, всего 320 человек.


4. Конюшенный корпус.


5. Вид на Бахчисарай.


6. Даже туалет здесь красивый.


7. Гаремный корпус, гостиная комната.


8.


9.


10. Дворцовая площадь и Северные ворота. По легенде, Сахиб I Герай (основатель дворца) встретил двух сражающихся змей на берегу реки Чурук-Су и одна из них исцелилась в речной воде, что послужило причиной основания дворца именно здесь. Эти ворота сегодня служат основным входом во дворец.


11. Кладбище советских солдат.


12. На территории нашла интересные плиты.


13.


14. Национальные костюмы татар.


15. Сад.


16.


17. Так выглядит Ханский дворец с улицы.


Posts from This Journal by “севастополь” Tag


promo mono_polist august 27, 13:24 17
Buy for 50 tokens
фото: afisha.ru Посмотрела последний фильм Тарантино «Однажды в Голливуде» (2019). Какая же это херня. И даже такие крутые перцы как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо не спасли это унылое г​***о. Смотреть было очень скучно. Фильм ни о чем. Вот прям совсем тоска и грусть. Как будто…

  • 1
мы в Бахчу ездили ради лаванды, в свободное время зашли во дворец.. 3 балла из 5

примерно и у меня так)
а где там лавандовые поля? хотя бы примерно?

Добраться до лавандовых полей, если нет машины, можно на автобусе от автовокзала до Тургеневки, а потом от центра поселка до полей еще примерно с километр пешочком. В результате попадаешь на самое близкое поле. Ну а дальше глаза разбегаются от сиреневых полей. Как нам сказали, в Тургеневке самое большое поле лаванды в Европе.
https://lenorlux.livejournal.com/11306.html

спасибо большое))
всё собераюсь на такие поля посмотреть

ехать надо в середине-конце июля, если без машины, то надо быть готовым к тому, что с этих полей выбираться только пешком.

да, примерно помню, что летом цветут))
спасибо)
пройтись пешком для меня не проблема))
лаванда как оказалось мой любимый цветок!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там даже позади дворца интереснее скалы. Я в детстве читала "Бахчисарайский фонтан", мало что поняла по малолетству. Так хотела увидеть, название то гремящее, и разочаровалась, увидев


Сам город Бахчисарай намного круче дворца))

по моему молодцы - на всем деньги делают )

в этом плане да))
даже на чебуреках))

  • 1