mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Про дороги в Крыму



Как мы бабской компанией в Крым ездили.



Сопливым холодным апрельским утром мы двинули в Севастополь, на улице +5, за бортом тучи и прочая серость, так начиналось наше путешествие. Дорогу туда я совсем не фоткала.

Первое, что мы проехали - это, конечно, Крымский мост. Все мои знакомые так пищали от этого моста, что я думала здесь какое-то офигенное архитектурное строение. Но это обычный мост. Длинный. Нет пробок, трасса была пустой в будние дни.

Этот мост считается самым длинным в Европе, его длина почти 20 км. Из минусов - нет возможности ходить пешеходам, помню знакомого завернули и не разрешили ходить.

Обратила внимание, что рядом строится ж/д ветка - вот это уже интереснее. Хочется в Севастополь или Ялту добираться на скоростной Ласточке. Ж/д ветку обещают проложить до конца 2019 года.

От Краснодара до Севастополя - 530 км. Ехали примерно 8 часов с остановками. В Крыму ехали по трассе Таврида через Симферополь. Это наискучнейшая и ровная дорога, пейзаж весь путь был одинаковый. За весь путь мы встряли только 1 раз в пробку и то не сильно. При этом Таврида везде ремонтируется, везде строят мосты и развязки, летом там будет .опа. При этом покрытие хорошее.

В Крыму нет привычных русских заправок по типу Лукойла. Все заправки выглядят как в деревне и не внушали доверия.

Кстати, в самом Севастополе автомобильных пробок нет, машины попадались вполне себе боГАтые.

Обратно ехали вдоль побережья через Ялту, чтобы заехать в ботанический сад, далее по красивейшему серпантину до Судака и потом свернули налево, т.к. трасса на Коктебель в ремонте и проехать нельзя :(

Дорога от Севастополя до Судака, конечно, очень красивая! Подруга сказала, что мы как будто едем по Италии. Из минусов - встряли в пробку возле Ялты. Но после не было вообще машин, трасса пустая. Покрытие более менее нормальное, но наверное нам просто повезло с машиной.

Не забывайте, что здесь серпантин, дорога постоянно петляет, ехали на скорости 60 км/ч, потратили больше бензина, чем если бы ехали по прямой. Но этот путь указал нам навигатор, и в этих местах мы еще не были, так что поездкой очень довольны.

Из минусов - нет работающих кафе на трассе, долго ехали чтобы найти что-то внешне приличное.

2. Дорога в некоторых местах была очень рядом с пляжем при этом не было населенных пунктов. Интересно как там летом встать с палаткой?


3. Крым - это рай для любителей заброшек, их очень много.


4.


5.


6. Крымский мост.


Интересно как в Крыму летом на дорогах?
Tags: #дорога, #крым, #севастополь, дорога, крым, севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

  • Дорога Даховская - Лагонаки: что можно увидеть?

    Эту дорогу мы часто проезжали на авто, но теперь было интересно ее пройти пешком. Это популярная трасса у туристов, ведь она…

  • Как сбивают пешеходов

    В этой статье расскажу как пешеходам надо быть внимательным при переходе даже на зебре или светофоре. Вот недавний случай снова произошел со…

  • Утро. Кофе. Дорога

    Чтобы отправиться в поход мы встаем рано, где-то в 5 утра. В 6 утра выезд, нет пробок, пьем кофе и болтаем о всякой фигне. В этот раз проехали…

  • Дорога к горе Шесси

    Про гору Шесси пишут мало, а ведь это одна из высоких вершин в Туапсинском районе - 1839 м. Как добирались? Электричка Краснодар-Туапсе в…

  • Понравилось

    Красивый видеоряд, крутой женский вокал, и песня конечно хороша. Это была очень тяжелая неделя. Это был очень тяжелый месяц. Но вроде уже…

  • Дорога в Петербург на поезде

    Приспичило тут мужу на концерт сходить. Говорит в Краснодар эта группа не скоро приедет, надо ехать в Питер. Ок. Пакуем чемоданы. Говорю, что на…

  • Дорога к морю

    Какой удаленный поселок в Сочинском районе не возьми, везде идет красивая дорога к морю. На фото дорога от Бабук аула до Солох аула, машин здесь…

  • Зеленый лес

    Такой зеленый лес, где деревья круглый год стоят в красивом мху можно увидеть в Сочи. Настоящие субтропики. 2. От ручья Сванидзе мы двигаемся…

  • Как добраться до Оштена общественным транспортом

    Гора Оштен находится в заповеднике. Доехать на машине для многих не составит труда к самому подножию горы. Самый близкий и красивый путь говорят…

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments