mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Как я ела личинки пчел



Побывала на пасеке, где решилась съесть личинку пчелиной матки и запила маточным молочком.



Наш Краснодарский край подходит для развития пчеловодства, здесь многие держат пасеку, мед продается на каждом углу, проводятся всевозможные медовые ярмарки, но побывать на настоящей пасеке мне никогда не приходилось.

И вот я приехала в Северский район, здесь в 40 км от Краснодара расположилась большая пасека, принадлежащая компании "ЛипкоСладко". Вдали от трассы и поближе к чистой природе. Компания занимается не только производством меда, но и разведением пчел, продажей пчелиных семей, пчелопакетов и пчелиных маток.

Их привлек наш край теплой зимой, когда в марте всё расцветает, пчелы здесь уже вовсю трудятся, в то время как в средней полосе России пчелы находятся еще в спячке.

Пасека мне очень понравилась, она находится в красивом месте, где множество цветущих деревьев. Сюда приезжаешь и сразу ощущается аромат свежести и цветов.

Я надела специальный головной убор с сеткой, чтобы пчелы меня не покусали, когда я их буду фотографировать. Также мы с собой взяли дымарь - это специальная штука, которая дымит на пчел. Насекомые не любят дым, поэтому набирают в свои зобики мед и улетают, тем самым не могут ужалить. К тому же пчел здесь разводят специальных добрых и мало кусающихся. За пребывание на пасеке меня никто не ужалил.

В каждой разноцветной коробочке (улье)  живет одна пчелиная семья во главе с маткой. Здесь своя иерархия, всё серьезно. Пчелы большие труженики, они сами ищут себе еду, постоянно работают, и даже совместно нападают на врагов, если потребуется. В одном улье сейчас в начале сезона находится до 30 тысяч пчел, а летом их численность увеличивается в 2 раза. Потому что каждый день пчелиная матка откладывает до 2000 яиц! Поэтому пчелы так быстро размножаются.

Один улей с пчелиной семьей может давать до 100 кг меда. Говорят, ухаживать за пчелами намного проще, чем за птицей или другой домашней живностью.

Помимо меда, компания производит медовую косметику, свечи, сувениры, варенье и подарочные наборы.

2. Фотопрогулка по пасеке.


3.


4. Каждый улей состоит из рамок, куда пчелы в сотах собирают мед.


5. Дома для пчел разноцветные, чтобы они проще их смогли найти.


6.


7. Пчелы-труженники уже за работой.


8.


9. Иногда пчела может ужалить, вот так это выглядит, для обычного человека это не страшно.


10.


11. Здесь выращивают пчелиных маток, главных цариц в пчелиных семьях.


12. Внутри находится личинка матки в маточном молочке, снаружи - воск. Я всеядна, поэтому отказаться от личинок я не могла)) Тем более на вид она смотрелась вполне аппетитно, лежит такая маленькая и приятная по цвету. По вкусу ничего необычного, мяса в ней нет)) молочко приятное, но слегка горьковатое. Неприятных ощущений не было))


13.


14.


15.


16.


17. Пчеловод в защитном костюме похож на космонавта.


18.


19.


20. Помимо пасеки у "ЛипкоСладко" есть цех, где подготавливают улья для пчел и рамки для меда.


21.


22. Пошла транспортировка ульев.


23. Полученный мед я еще не открывала из банки, а он уже обладал сильным приятным ароматом. Вкус у него оказался фантастический, особенно понравились кедровые орешки в меду и крем-мед с черникой. Это оказалось очень вкусно!


Будет возможность попасть на пасеку - смело соглашайтесь, это оказалось очень интересно, познавательно и вкусно.
Tags: #еда, #краснодар, #экскурсия, еда, краснодар, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “экскурсия” Tag