?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы должны работать за бартер!
mono_polist
Сегодня одна краснодарская компания меня удивила. Хотели заказать рекламу. Озвучила цену. И знаете, что они сказали? Стали реально хамить и наезжать, что у меня высокие цены и я должна всё им сделать... за бартер!)) Вот так на Кубани ведут переговоры)) А у вас такое было?))

Posts from This Journal by “блогеры” Tag


promo nemihail 11:00, yesterday 214
Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
А вы уверенны ,что компания действительно краснодарская?
Подозреваю "чужой почерк ".)

У них в названии компании присутствует слово "краснодарский"))

bez_luka Expand
Так а что у них можно было бартером взять? Одно дело, если что-то полезное, и совсем другое, когда тебе их продукция нафиг не нужна. И ещё вопрос - по каким ценам у них бартер, небось тоже не по себестоимости.

в том-то и дело мне их услуги не нужны))

К сожалению, так переговоры ведут не только на Кубани. У многих в голове прочно засел стереотип, что блогеры - это поголовно люди, для которых ведение блога является хобби и они готовы работать "за еду", а деньги они зарабатывают на основной работе. Хотя даже в регионах (про крупные города типа Москвы-Питера молчу) уже много людей, для которых блог давно является основным источником дохода.

На моей практике на Кубани очень сильно процветает бартер, и когда просишь даже небольшие деньги многие встают в позу...
Да, многие думают, что блогеры работают за еду)) это точно, увы

pryanik Expand
Я не против бартера, сама принимаю бартер, и в своей работе с блогерами на 90% использую бартер. Но ты права - нехорошо ставить блогеров перед условием, что они должны, обязаны работать за бартер. Если кто-то сообщает мне, что на бартер не согласен и просит строго деньги, а организатор не рассматривает оплату деньгами, - я просто найду другого блогера, которому подходит предложенный бартер. Мне самой не всегда интересны предлагаемые на бартер товары и услуги, - это нормально ))

Я тоже не против бартера, если он мне подходит.
Но любой товар или услуга не может нравится))

Я пока начинающий, мне ничего не предлагают )))) но хамить, конечно же, очень некрасиво.

Так ото ж, если не нравится цена, то расходимся)

Оля,к сожалению,это не только у нас так. В столице тоже бывает. Тут конкретно культура специалистов и руководства видна.вернее нет ее, этой культуры.

на моем опыте только на кубани хотят за бартер и редко платят.
вот из крупных городов люди всегда платят и бартер редко бывает, если что-то не устраивает, то не кидаются ссаными тряпками))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бартер нужен тем, кто не хочет связываться с налоговой.
Собственно "бартер" исключает денежные отношения, но об этом нужно договариваться заранее.
Типа - я тебе озвучу аудиокнигу, а ты мне купишь ноутбук. В определенный день один получает флешку с файлами, другой - коробку с ноутбуком.
Деньги выведены из оборота, налоговая не подкопается.

Да я и не против бартера, если он мне нужен.
Но тут совсем мне нужны их услуги.

Конечно)) Самые забавные предложения приходят в Инстаграм)

у тебя тоже подобное было??))

у нас вообще никак ) чайком попили и все )

  • 1