mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

Черная сказка



Еще один черный фильм номинант на Оскара - "Черная пантера" (2018).

Да, вы не ослышались, "Черную пантеру" номинируют на Оскара как лучший фильм. Но чего удивляться? В прошлом году выиграла похожая сказка про амфибию ("Форма воды"), а в этом году не удивлюсь, что победит пантера. Всё логично! Аудитория молодеет, всем нужны сказки. А вы старики, пейте корвалол! И не фиг ходить по кинотеатрам!



Сам фильм мне на удивление немного понравился. Не смотря на примитивность сюжета, здесь подошли с душой и сделали сказку максимально качественной - за это однозначный респект и мой поклон. Актеры, конечно, так себе, но дети все равно не заметят подвоха. Костюмы героев круты, здесь за дизайн реально можно дать Оскара, всё сделано на высоте.

Хорошо поработали над фоном картинки. Так, драка проходит среди красивых водопадов, некоторые действия проходят на закате солнца, красивый потусторонний мир. Хотя, конечно, картинка местами хромает, и кажется, что задний фон - фотообои из 90-х, но школота не поймет и вкусит этот фильм по полной.

Все главные герои - негры, лишь два белокожих, причем один из них злодей))

В общем, сюжет про то как в Африке жила очень богатая страна с передовыми технологиями, ведь у нее было много металла - вибраниума. С помощью этого металла можно передвигаться на летающих машинах, делать качественное оружие, лечить тяжелые заболевания, в общем страна была самой могущей на Земле. Но своими разработками они ни с кем не делились, в войны не вступали, и вообще прикидывались отсталой и примитивной страной. Разумеется некоторые не хорошие люди хотели заполучить вибраниум, но вождь африканской страны давал всегда отпор, ну или пытался это сделать, об этом собственно и фильм.

Получилась обычная, но качественная сказка о чернокожих парнях из африканской страны.

Оценка 5 из 10.
Tags: #кино, #негр, #чернаяпантера, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mono_polist may 13, 08:08 92
Buy for 80 tokens
О сырой растительной пище, в частности о сыроедении, в нашей стране, можно сказать, на официальном уровне заговорили в начале 2000-х, как раз в то время, когда зарождался отечественный сегмент интернета. Например, о нем упоминал Анатолий Иванович Пшендин – ведущий специалист…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments