?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чернее некуда
mono_polist


Посмотрела нашумевший фильм "Зеленая книга" (2018). Ну что могу сказать? Особо не впечатлил...



Фильм интересный, не спорю. Сюжет хороший. И актеры прекрасны. Но блин для кого снимают эти фильмы? Явно я не целевая аудитория, потому что такие фильмы меня не могут впечатлить. Я знала, что в Америке ужасно жилось неграм, и для них даже были отдельные туалеты, гостиницы и вообще за людей не считали и пиздили на каждом углу. Фильм рассчитан на молодежь до 25 лет, которая посмотрит и скажет: "Боже, какой кошмар! Эти америкосы совсем охерели!"

Для меня фильм оказался середнячком. Стоит посмотреть, но на один раз. Интересный, не скучный. Но увы ничего нового не показал.

В фильме нам показывают Америку 60-х гг, когда был расизм. Но если на Севере уже негры стали людьми, то на Юге еще бушуют страсти. Один богатый негр и талантливый музыкант решается поехать в турне по южным штатам. Самоубийца подумаете вы? Но у него есть своя логика и взгляд на происходящие вещи. Он нанимает белого водителя, простого парня-итальянца, которому надо кормить большую семью, и который может решить любой конфликт, ведь он работал вышибалой в клубах.

Негр дает водителю "Зеленую книгу" - это был реальный путеводитель по безопасным местам для чернокожих: гостиницы, места отдыха, бары и т.д. И вот они отправляются в путь. И нам показывают какими тварями могут быть белые люди...

Фильм номинант на Оскар, ну это конечно тоже перебор.

7 из 10.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo mono_polist september 5, 16:50 14
Buy for 50 tokens
Сейчас курорт заточен на спорт и это здорово. Кабардинка - поселок на Черном море между Новороссийском и Геленджиком. Если у вас нет машины, попасть сюда легко с помощью автобусов и маршруток, которые курсируют из Новороссийска и Геленджика довольно часто.…

  • 1
не буду смотреть

да, в целом не плохое кино

негр заводит злую собачку ввиде белого, белый заводит дрессированную собачку ввиде негра

В фильме все и вся переврали в угоду толерастии.

ну фильм не совсем толерантный.
это ж история как нигеров за людей не считали на юге америки

Он толерантнее чем кажется.

ну в целом да, более мягкий, чем предыдущие фильмы о тех же событиях.
слишком гладенький да бы не обидеть никого

Вот, вот. Даже "Братья блюз" и то потяжелее, хоть и комедия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо.Теперь надо подумать стоит ли смотреть .)

хороший фильм
но не ожидать многого

И сегодня трататата(фанфары) читаю на Яндексе второй строчкой новость :он взял "Оскара"!

кстати, зеленая книга стал лучшим фильмом и взял тоже оскара! впрочем ожидаемо

один из лучших за последнее время. Без вариантов по Оскару. Вот давать Роме был бы перебор. А тут вообще все идеально для премии: драма -> конфликт -> гуманизм. Бинго и приз в кармане. А Али словил второго Оскара за три года.

Для меня это обычный средний фильм. И актеры средние...
Рому смотрю пока еще... начало симпатичное

актеры средние? )) ок. не спорю тут. У каждого свое мнение и видение.
Рома не достойна лучшего фильма. Если в Книге показывается проблема и осмысление, то в Роме будни служанки, залетевшей и потерявшей ребенка. я конечно не говорю, что картинка не очень и качество игры актеров. Но сюжеты и проблемы явно не одного порядка.

  • 1