?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый в поход в Новом году
mono_polist


5 января сходили в поход в Адыгее. Увидели немного снега, зеленую траву, красивые ущелья, гроты, каменные столбы и немного водопадов.



Сначала пошли смотреть Хаджохские столбы - редкая достопримечательность поселка Каменномостского. Находятся недалеко от водопадов Руфабго.

2. Начало пути. Свернули после Хаджоха вправо в сторону Лаго-Нак, здесь еще две беседки с чудным видом. На фото скорее всего плато Лаго-Наки.


3.


4. Нашли узкое ущелье.


5. Спускаемся в ущелье.


6. Ущелье высокое, впечатляет!


7. Это самый высокий столб, высота примерно 40 метров, рядом есть еще пара столбов, но пониже. Честно говоря столбы меня не впечатлили.


8. Дорога к столбам вела очень грязная, а потом вообще безтропье, а в ущелье заросли...


9.


10. Здесь мы позируем, фото Тани по-моему.


11.


12. Снега мало, но уже появляются первоцветы.


13. Ищем пещеру.


14. Думали это пещера, а это грот, но тоже симпатично, размеры впечатляют.


15. Далее проехали на машине вперед и выше, а тут настоящая зима и туман, было очень холодно. Мы пошли смотреть верхние водопады Руфабго. Нижние водопады - платные и часто посещаемы туристами, в ноябре выглядят так.


16. Дорога хорошая, в сухое время можно наверное проехать на машине.


17. Один раз только переходили реку вброд.


18. Спустились к последнему платному водопаду и пошли вдоль реки Руфабго, нашли грот.


19. Здесь можно перекусить, есть стол с лавочками.


20. Высоких верхних водопадов почти не было, к ним я не могла спуститься, было очень скользко и сыро. В основном были маленькие и не интересные.


21. Шли, то внизу, то высоко вверху.


22. Сосули зачетные.


Поднялись на дорогу, а там туристы шли с палатками, они двигались из Гуамки в Хаджох на 3 дня вдвоем.

Трек нашего маршрута www.gpsies.com/map.do?fileId=ffocagyvjdnlbdek получилось 18 км, но прошагали меньше где-то не более 15 км, т.к. часть пути проехали на авто.

В прошлом году в начале января первый поход был на водопад Джако, пос. Большое Псеушхо, Туапсинский район. Там водопадище было, что надо.

Posts from This Journal by “адыгея” Tag

  • Как мы отдыхали в автономном домике в горах

    В таком доме мы еще не отдыхали. Это нечто среднее между гостиницей и туристическим балаганом в лесу. Дом полностью готов для жизни. Он небольшой…

  • Красивые места в Кавказском заповеднике

    11 января отмечается день заповедников. И сегодня расскажу какие интересные маршруты можно совершить в Кавказском заповеднике Краснодарского края,…

  • Божественная гора

    На границе с республикой Адыгеей и Краснодарским краем находится величественная гора, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора…

  • Отдых по-княжески

    Княжеские поляны - красивейшее место в горах. Находятся в 16 км от села Новопрохладное (Адыгея) на высоте 1700 метров. Поляны - представляют…

  • Дорога на Тхач через Княжеские поляны

    На гору Тхач поднимаются разными маршрутами. В этот раз мы выбрали путь через Княжеские поляны. Преимущества этого маршрута: меньшее…

  • Манькам верить нельзя

    В окрестностях села Новопрохладного (Адыгея) есть водопад со смешным названием "Манькин шум". Находится водопад всего в 2 км от…

  • Как добраться до горы Большой Тхач на общественном транспорте?

    Расскажу как мы добираемся до известной горы из Краснодара. От автовокзала Краснодара ходит маршрутка в 4 утра на Майкоп. Правда в этот раз…

  • О суровом адыгейском туризме

    Я люблю горы в Адыгее, но инфраструктура там лютый пиздец. Решили на майские поехать в любимую Адыгею. Наш микроавтобус от автовокзала Краснодара…

  • Ну наконец-то поднялись!

    Тхач не подпускал к себе дважды. И вот наконец с третьего раза мы поднялись! Какие же там потрясающие виды открываются! Теперь это мое место…


promo mono_polist май 31, 16:27 6
Buy for 20 tokens
Наконец-то готово видео про наш поход и домик.

  • 1
вот вы молодцы, интересно проводите время )

дома скучно однако)

Вот это правильное использование новогодних праздников!

На втором фото явно не Лагонаки ,т.к ты снимала уже с самого плато Лагонаки.Слева в снегу Большой Тхач.На третьем фото гора Гут,у подножья которой Даховская.

о спасибо за поправочку

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень круто, молодцы, природа огонь

Хороший маршрут для однодневочки.

А мы 3 января вернулись из последнего в прошлом сезоне похода, плавно перешедшего в первый в этом сезоне:)
Посетили 2 вершины - Восточную Баранаху и Больше.
Рассказ явно будет нескоро, я еще с летними и осенними рассказами не закончила. Скорее всего, буду кратенько на ростов-экстриме об этом маршруте рассказывать и показывать фотки.

Ходили мы вместе с группой Сергея-армавирского, он же "Будетинтересно" (http://forum.budetinteresno.info/), он был с девушкой и 7 клиентами из Москвы (из них 4 взрослых и 3 детей школьного возраста, как мне показалось не старше 12 лет).
Новый год мы с Васей отмечали вдвоём на вершине Восточной Баранахи, а они предпочли ночевать в гроте под вершиной Центральной Баранахи. А две другие ночи мы провели в гроте в балке Башкирской все вместе. Оттуда на третий день радиально гуляли в пещеру Извещательную и на вершину Больше.
Расстояния для зимнего похода немаленькие (за исключением первого ходового дня, на Восточную Баранаху полдня ходьбы всего), так что задолбались порядком. Но с погодой повезло. Не знаю, как там в других районах, а на нами явно было погодное окно и штиль.

Завидую я вам!)
А сайт "будетинтересно" знаю, но не знала, что человек ходит в походы

А мы с Сергеем давно знакомы, и это уже наш третий совместный новый год. Первые два были в Никеле уж и не припомню точно в какие годы.
Сергей не просто ходит в походы, он давно этим зарабатывает. Поэтому нам редко удаётся с ним прогуляться, он почти всегда занят...
Я без особых надежд ему письмо перед НГ кинула с предложением пройтись по горам, а его уже клиенты московские "забронировали". Но как выяснилось, мы совпадаем и по срокам и по маршруту, так что мы объединились.

круто-круто)
молодец Сергей) и вы молодцы)

Одну фоточку из нашего похода покажу, чтобы было представление о погоде и рельефе. По центру скалистого массива - та вершина, на которой мы встретили Новый год.



красиво, конечно, только не поняла, что за район? кчр?

Заходили со стороны КЧР из аула Кобу-Баши, но часть маршрута была и по Отрадненскому р-ну КК.
Вот тут точки, где бросали машину и где была новогодняя ночёвка
https://nakarte.me/#m=14/43.95100/41.30945&l=O/K&nktl=PeWs-9M7QVOBE65ltJcdCA

далеко забрались))

Как здорово!

Говноводопады. :)
Стремно там в такое межсезонье, вроде зима и снег должен быть, а оно середина наполовину...
Кстати, и нижние Руфабго бесплатные, платный только мост. :)

  • 1