?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интересные детали фильма "Подкидыш"
mono_polist


Благодаря фильму "Подкидыш" узнала много интересного. Фильм снят в далеком 1939 году и смотреть одно удовольствие, т.к. здесь куча интересных советских штук о которых мы не знали.



Например, в кадре проезжает двухэтажный троллейбус! Оказывается они реально ходили с 1939 по 1953 год по Москве. Называются ЯТБ-3. Их производили на ярославском автозаводе.



В начале 1930-х на улицах некоторых европейских городов ездили двухэтажные троллейбусы. Идея размещения в одной машине большего количества пассажиров была оценена по достоинству и московскими транспортниками.

Летом 1937 года из Англии в СССР были импортированы два трёхосных троллейбуса Английской электрической компании. Один из них был двухэтажным. Именно на основе этого троллейбуса Ярославский автомобильный завод построил 10 своих двухэтажных машин, получивших название ЯТБ-3.

Скорость такого троллейбуса была до 55 км/час.Всего было выпущено 10 машин. Пассажирская дверь была одна, и её не хватало для быстрой посадки-высадки пассажиров. Но опыт эксплуатации показал, что они плохо подходят для наших регионов. Было решено отказаться от использования двухэтажных троллейбусов в пользу сочленённых. Но такие появились только в конце 50-х годов из ворот завода «СВАРЗ». Ни один экземпляр троллейбуса ЯТБ-3 до наших дней не сохранился.


Другой интересный момент - зажим для галстука пионеров. Всегда думала, что их завязывали, ан нет, в конце 30-х был интересный железный зажим, который смотрится намного гармоничнее и красивее, чем узел.



В 30-е гг оказывается существовала не только милиция, но и группа розыска пропавших детей! Как таковой формы не было, одеты в штатское. Очень нужная служба, учитывая как любые дети постоянно теряются.

Ещё один интересный предмет - мойка стаканов, на фото он справа. Если сейчас одноразовые пластиковые стаканчики, то раньше пили из стекла, помыли и снова дали. Такую штуку мы еще застали в 80-е-90-е гг в аппаратах по газированной воде, там тоже стояли стаканы, которые также мылись, позже они исчезли, а современные аппараты выдают уже пластиковую посуду.


Светофор до 1959 года был зеленый сверху, а красный внизу. Позже СССР присоединился к Международной конвенции о дорожном движении и цвета поменяли местами.

Таких штук в фильме очень много, рекомендую к просмотру.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo mono_polist january 11, 20:42 12
Buy for 20 tokens
11 января отмечается день заповедников. И сегодня расскажу какие интересные маршруты можно совершить в Кавказском заповеднике Краснодарского края, где мне удалось побывать. 2. Обычно в заповедник мы едем на автобусе или машине через Майкоп (Адыгея). 3. Далее дорога петляя ведет нас в…

  • 1
Не смотрел ни в чёрном ни в цвете

Рекомендую))
крутой фильм

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

оказывается, были и подкидыши

нет, подкидышей не было
сюжет фильма такой, что девочка ушла из дома и заблудилась в городе, все считали ее подкидышем

И консервы из мяса крабов были как отстойная еда, для всяких недотёп-холостяков

ага, консервы с мясом краба тоже удивили))

  • 1