mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Шли, шли и водопад нашли



Краснодарский край уникален тем, что здесь сотни водопадов, которые не указаны на карте, труднопосещаемы или просто забыты. Один из таких водопадов мы случайно посетили.



По словам местных на притоках реки Псебе находится несколько водопадов, мы решили разведать один из них, к тому же он находился рядом с нашим ночлегом.

Наш ориентир - заброшенное кафе, здесь же поляна для ночлега и кострище, а значит этот водопад когда-то был посещаем и востребован у туристов. Но прошли времена и водопад усох или скорее всего красив в холодное время года, вот по сути сюда никто уже и не ходит.

Тропа идет по ручью около 500-800 метров. Для неподготовленных туристов - это утомительно и не привычно. Летом всё это легко проходится, а вот зимой наверное тут воды побольше.

2. В конце ручья наш ждал вот такой небольшой водопад, высотой не более 10 метров. Вода прохладная, под водопадом есть глубокая прохладная ванна даже ранним летним утром залезать холодно. У водопада нет названия.


3. Ставим человечка, чтобы понять размер водопада.


4. Вот такая тропа по ручью. Идти по ней даже немного страшно, утром темно из-за скал, тихо, птицы не поют.


5.


7.


8. Карта примерного маршрута. К - заброшенное кафе, его фото есть здесь, на пути указан домик, но его давно нет. После водопада пошли в поселок Псебе. Тропа очень утоптанная, широкая и грязная даже летом, здесь ездят джиперы с туристами. Тропа от водопада до поселка примерно 10 км.


Есть смысл прийти сюда с января по март и исследовать водопады на притоках реки Псебе, как раз и воды будет больше.

Поход был в рамках маршрута: Чинары - Садовое - Почепсуха - Псебе - Новомихайловское.

Предыдущие отчеты:
Tags: #водопад, #поход, #туапсе, водопад, поход, туапсе
Subscribe

Posts from This Journal “водопад” Tag

promo mono_polist октябрь 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments