?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как столкнулась с лохотроном при устройстве на работу
mono_polist

В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение.



Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.

Меня всё устроило и я написала. Мне скинули простую анкету, я ее заполнила и тишина. Подходит день Х, от них ни ответа ни привета. Позвонила сама на номер, указанный в объявлении. Сказали, что уже группа набрана. Ну ок. Спустя час перезванивают и о чудо есть свободное местечко как раз для меня.

Прихожу к 22.00 в торговый центр. Пересчет товара осуществлялся в магазине одежды.

Нас встретили два менеджера: Дарья и Дмитрий. Собрали ревизоров, их было 35 человек. И с ходу стали проводить общий инструктаж о том, что они любят всех штрафовать за любую мелочь, а освободимся мы в лучшем случае в 7 утра. "Кого не устраивает валите сейчас" - вот так борзо сказала Дарья.

Началась работа. Всем выдали сканеры (терминал сбора данных - ТСД), а они еле работают, очень медленно сканируют, постоянно виснут, тихо пищат (ты даже не знаешь отсканировал или нет). В общем экономят на оборудование и не хотят, чтобы сотрудник выполнил свою норму пересчета.

Организация рабочего процесса поставлена отвратительно. Половину своего драгоценного времени ты занят чепухой. Ты долго сканируешь процесс, нажимаешь кучу лишних кнопок и делаешь лишние телодвижения, долго ищешь свой товар (он указан по номеру и выставлен в зале не по порядку, сейчас ты сканировал в одном месте, потом 5 минут ищешь свой номер в другом углу огромного зала и так раз ...цать).

Время обеда было оговорено в 1 час ночи, до этого времени ты не можешь выйти в туалет, покушать или на улицу. Все сотрудники раз двадцать напомнили менеджеру, что пора бы отдохнуть. Он огрызался, говорил, что отпустит тогда, когда захочет типа "работайте негры, солнце еще не встало". Перерыв задержали на 40 минут! Напомню, что мы пришли в 22 и почти 4 часа люди стояли на ногах и работали не переставая.

Когда задаешь вопросы своему менеджеру, то он крайне недоволен, отвечает нехотя себе под нос, кинет одну фразу и уходит. Отношение к персоналу пренебрежительное, смотрят на тебя как на кусок гавна. На некоторых людей менеджер орал! Я уже отвыкла, чтобы менеджер орал на подчиненных! Это что за хамство? Нет никакого уважения к сотрудникам.

Стали считать посуду, она очень дорогая. Сразу сказали, что кто разобьет, с того вычитают сумму ущерба. С чего вдруг? Может еще пилот из своего кармана будет выплачивать стоимость сломанного самолета? Совсем с дуба рухнули?

Свою работу мы выполнили в 6 утра. И потом мы тупо ждали еще 4 ЧАСА, чтобы менеджеры сделали свою работу. Для сравнения в других подобных конторах сразу расплачиваются с людьми и отпускают, ведь у многих работа, учеба, домашние дела и т.д. Не просто так люди выбирают ночные смены.

Последний перерыв был в 5 утра и до 10 утра менеджеры держали персонал "в заложниках", не выпуская в туалет, говоря, что они вот-вот уже нас отпустят. Но это "вот-вот" растянулось на долгие часы! Мы просто тупо сидели и ждали!

Когда пришло время оплаты, менеджеры сказали, что забыли снять деньги в банкомате. Надо пойти на 1 этаж и снять деньги. И снова ожидание на полчаса.

Наступила оплата. За 12-часовой день заплатили... 600 рублей!!! 50 рублей в час! Я десять раз пожалела, что сюда пришла. Для сравнения в других компаниях платят в 2 раза больше за 6-и часовой рабочий день!

На вопрос мол почему так мало, ведь в вакансии была указана другая сумма, ответили, что я выполнила план на 50%! Конечно! В других компаниях за 6 часов я делаю норму, а здесь за 12 часов не сделала!

Просто нет слов!

Итак, что это за контора? Запоминаем название и не ведемся на лохотрон.

Их настоящее имя - ТСД-Инвент, ТСД invent, ТСД-Сервис, TSD-group.

Что интересно компания под своим настоящим именем не публикует вакансии на сайтах по поиску работы, например, на авито шифруется под организацией ООО "AMG". Довольно распространенная абревиатура, под которой находятся разные компании, никак не связанные с инвентаризацией.

Вот какие объявления они обычно размещают.


Это московская компания, которая работает по инвентаризации во всех регионах России. Их график работы на декабрь нашла в группе вконтакте vk.com/rabotarevizor



Их сайт tsd-invent.ru

Их телефоны: 84995001511, 89253105032, 89264685055, 89258327334, 89295074008, 89307280400.

Адрес: Москва, м. Нижегородская, Андроновское шоссе, 26.

Пишут с таких почтовых ящиков: op.tsd@mail.ru, tsd293@yandex.ru, olga0599@bk.ru, infoinvent@tsd-group.ru, op@tsd-group.ru.

8-926-468-50-55 Tsd155@mail.ru Малышкина Елена, она же Елена Иванова, фамилия судя по всему вымышленные.

Вот такие дела.


Posts from This Journal by “лохотрон” Tag

  • Развод на авито

    Расскажу сегодняшний случай как мошенники развели меня с помощью сайта авито. К счастью, авито здесь не причем, но схема зачетная. Сейчас многие…

  • Очередной обман в интернете

    Знакомая рассказала как ее родственника обманули на большую сумму денег в интернете. Прочтите и будьте бдительны! 25 марта 2016 года парень (ее…

  • Я плакалъ

    Про ягоды годжи я уже как-то писала, что это сомнительные ягодки. Вот недавно на групоне увидела, что теперь продается подушка с ягодами годжи, а…

  • Лохотрон по поиску работы

    Я ж тут решила пойти поработать, хватит дома сидеть, надо в люди выбираться, пока не разучилась говорить)) На собеседования я не ходила 10 лет,…

  • Как ремонтировала фотоаппарат

    Случилась со мной необычная история, думаю стоит назвать компанию, которая обманывает своих клиентов. Осенью принесла зеркалку ремонтировать в…

  • Как обманывают в фитнес-клубах Краснодара

    В конце августа 2015 года приобрела годовой абонемент в фитнес-клуб Red Wings (Ред Вингс). Не успела сходить и дня как через неделю клуб закрылся.…

  • Осторожно, мошенники! Развод на улице

    Сейчас очень часто под видом благотворительности разводят людей на деньги. В Краснодаре тоже частенько увидишь молодежь, которая собирает деньги на…

  • Desheli (Дешели)

    Для тех, кто вдруг не знал, рассказываю, косметика от компании Дешели (Desheli) - это развод чистой воды, причем оооочень умный, грамотный и тонкий…

  • магазин "Эколас": развод по-кубански

    Сегодня расскажу небольшую историю как купила обувь, как мне не хотели возвращать деньги и как в итоге восстановилась справедливость. У меня нет…


promo mono_polist 00:05, Суббота 84
Buy for 10 tokens
В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение. Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот ужас. Как это неприятно все. А орать на людей это вобще дикость.

У меня старшая в такое тоже пару раз вляпалась. Может эта же контора и была.

я думала что такого кидалова уже нет Наверное эти "менеджеры" деньги себе забирают от зарплаты

Они по прежнему есть.

Таких контор вагон и тележка, тут только пуля в голову поможет "предпринимателям".

Какой познавательный пост!
Спасибо.



1

Поэтому у них большая текучка, каждый раз приходят новые жертвы.
Экономия на зарплате.

да так и есть, большая часть - это новички

Так в каком магазине считали? Торговая марка одежды или магазина какая? Такое скотство на ламоду похоже.

к магазину нет претензий, иначе его имя тоже бы фигурировало.
компания по инвентаризации накосячила, она указана в посте, к ней претензии.

Офигеть. Когда-нибудь проколятся, жлобы.

получил бы деньги, потом пошел бы и обосал магазин

магазин и компания по инвентаризации две разные конторы.
компания по инвентаризации взята на аутсорс
к магазину нет претензий, они нас не нанимали.

sairrysh Expand
По-хорошему после слов "кому не нравится валите сейчас" все должны были встать и уйти.
Неудивительно, что этой фразой отсеяли всех имеющих какое-то самоуважение.
С оставшимися можно вполне делать всё что угодно.
Так что всё справедливо и абсолютно непонятно чему вы тут удивляетесь.

Ну, не отпускание в сортир уже намекает, что остались только те, кому можно какать на голову.

Не переводятся педерасты в России!..

Сейчас много набирают кондукторов. Автобус пригородный, предлагают 40 тыс. Екатеринбург

в Краснодаре кондукторам предлагают 30 тыс, только все жалуются, что получают 15т

sazhin64 Expand
sazhin64 Expand
sazhin64 Expand
sazhin64 Expand
Невозможность выйти в туалет это жесть. Я сразу представила свою подругу-юриста, которая в подобной ситуации сказала бы "ОК, я сейчас вам тут всё обоссу, но при этом вы ещё будете мне выплачивать за моральный вред":)

Вообще, предать огласке такую историю, это правильно. Даже если тебе потом будут пенять, что ты лох и не ушла в первые минуты.

Но уверена, что следует обратиться с претензией именно к администрации того магазина, где производилась работа. Даже если ты считаешь, что этот магазин ни при чём, а его тоже подставили. Во-первых, вряд ли сам магазин "белый и пушистый" и не в курсе, а если так - то после твоей претензии он будет в курсе (в душе я присоединяюсь к комментарию выше - обо всём они были в курсе и намеренно заключили договор с ТСД). Во-вторых, получив жалобу, администрация может забыть про неё, а может и сделать так, чтобы про эту контору узнали другие потенциальные её заказчики.

От души желаю тебе не вляпываться больше в подобные истории.

"Вообще, предать огласке такую историю, это правильно. Даже если тебе потом будут пенять, что ты лох и не ушла в первые минуты."

На пикабу уже так и говорят, там настоящий срачик на 270 комментариев)) https://pikabu.ru/story/kak_stolknulas_s_lokhotronom_pri_ustroystve_na_rabotu_6337646

Но мне всё равно, что говорят.

По поводу магазина я поняла, надо подумать.

Магазин обязательно нужно называть, что тут такого? В курсе не в курсе, не важно. Пусть смотрят кого нанимают, а если завтра очередные ревизоры все вынесут?
Только так у этих упырей начнутся проблемы с заказами.
-
А вообще конечно по объявлению и так видно, что нужны джамшуты разово поработать за доширак. Что за компания такая которая на заказ который нужно выполнять через несколько дней ищет работников на авито.

"Что за компания такая которая на заказ который нужно выполнять через несколько дней ищет работников на авито." - Такая практика во многих сферах.