?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный дворец в Сочи
mono_polist


В Сочи есть очень красивое заброшенное здание, называется санаторий "Орджоникидзе", выглядит как настоящий дворец!



Вход на территорию свободный, в здания проходить уже запрещено, есть охранники.

Как найти?

Находится по адресу: г. Сочи, Курортный проспект, 96, корп. 5. Нужна остановка, которая так и называется "санаторий Орджоникидзе". Сюда ездит огромное количество маршруток. Здание находится между Дендрарием и Мацестой. Вход есть прямо с автобусной остановки, но я заходила сверху.

О санатории

Территория санатория огромная - 16 га, я насчитала 4 больших здания с колоннами, вокруг них заброшенный субтропический парк, есть красивый фонтан, арки, кругом сплошная красота! Здесь проводятся фотосессии, гуляет народ. Кстати, у санатория по прежнему есть свой сайт, где можно увидеть фотографии, когда он был в рабочем состоянии www.orjonikidze.ru.

В настоящее время санаторий заброшен с 2010 года (8 лет) в связи со сменой собственника, официальная версия - "реконструкция и обновления фондов", чего по факту нет.

Лечебная здравница была построена в 1935 году по приказу Сталина, считалась памятником федерального значения. В советское время здесь отдыхали передовики производства и партийная элита, это был один из самых популярных санаториев. Что интересно, именно здесь снимали советский фильм "Старик Хоттабыч".

Есть информация, что отдыхающих из санатория доставлял фуникулер, он частично проходит по санаторию "Правда". Линия построена в 1952 году. Длина - 350 м, линия однопутная, использовалось 2 вагона. Особенностью линии считался 126-метровый тоннель, сооружённый по технологиям метрополитена, который проходит под Курортным проспектом. С 2010 года не работает, сейчас заброшен, но увы его я не обнаружила.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Фонтан называется "Танцующие вакханки".


15. Советы по ходьбе.


16.


17.


18.


19. Еще видны красивые потолки.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Продолжение следует)

Posts from This Journal by “заброшенные дома” Tag

  • Крутая заброшка

    Каждый раз приезжая в Сочи, я думаю: "Ну я ж уже всё видела, чем он может меня удивить?" Но интересных мест здесь так много, что…

  • Почта, ты меня удивляешь!

    Увидела полуразрушенное здание в Гуамке. И угадайте, что там находится? Да, здание еще на удивление функционирует. Там работает почта и…

  • Московская заброшка, которую даже местные не знают

    Иду по Москве и тут подходит ко мне мужик и говорит: "Хочешь я тебе покажу красивый дом?" Я начинаю напрягаться, недоверчиво смотрю…

  • Иду по Москве...

    Иду по Москве, фотографирую архитектуру. И тут подходит ко мне мужик и говорит: "Хочешь я тебе покажу красивый дом?" Я начинаю…

  • Заброшенный древний аул высоко в горах

    На высоте 1500 метров находится старый заброшенный дагестанский аул Гамсутль. Дома здесь сделаны из камня, построены очень давно. Что удивительно…

  • Заброшенный пансионат "Джубга"

    Гуляя по Джубге мы нашли потрясающее место - заброшенный пансионат, который не был указан ни в одном путеводителе, а ведь это самая крутая…

  • Заброшенные дома в Адыгее

    Как-то в октябре нас занесло в Адыгею в пос. Псекупс. А здесь мы нашли кучу заброшенных домов... 2. Все, кто часто ездит в Горячий Ключ на…


promo mono_polist 00:05, saturday 88
Buy for 10 tokens
В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение. Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Сочи и забросили :)

говорят, это не первый санаторий, который вот так разрушили

Не может быть? Сочи же чистый и успешный город... внутри не залазила?

Сочи хорош, не спорю.
Но есть и такие вот здания, которые заброшены.
Внутрь нельзя, охранники бдят

Проклятые большевики! Строили дворцы для народа! *сарказм

Отдыхала там с бывшим мужем. Примерно 1998 год.
Фуникулер уже не работал. А на сходе, ближе к пляжу уже строили какие-то коттеджи.
Огромный балкон был в номере. И этот балкон зверски загаживали голуби, массово.
Кормили, кстати, неплохо.

Интересно как)
я бы тоже хотела в таком дворце пожить

  • 1