?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том как ЖЖ умирает
mono_polist


Периодически мониторю статистику своего журнала.
И мне не понятны крики, что ЖЖ умирает.
Ну как он может умирать, если просмотры растут?
Так за ноябрь просмотры составили почти 70 тысяч, а посетителей почти 30 тысяч.
Для сравнения, еще несколько месяцев назад просмотров было 40-45 тысяч, а посетителей 15-17 тысяч.

Но стоит отметить, что ЖЖ конечно нельзя назвать инновационной площадкой. Здесь всё происходит медленно для авторов. И да, авторы уходят, но не читатели. Читатели остаются и продолжают читать. Если это интересный материал, мы как читатели придем хоть на ли.ру. 

Posts from This Journal by “жж” Tag

  • Оды кубанским блогерам

    Нашла чудесные стишки про кубанских блогеров, написанные аж в 2015 году, ну как не поделиться такими гениальными творениями, тем более у автора…

  • Мои 5 копеек

    Решила написать каких блогеров я с удовольствием читаю. Ограничусь только 5 блогами, хотя их гораздо больше. 1. Про блог Тани…

  • А кто меня читает с ЮФО?

    Напишите, кто меня читает с ЮФО? Кто из Краснодара - писать не надо, я почти всех знаю. Составляю список блогов для интересного предложения.

  • Интервью с Катей

    Мне интересны мои френды в ЖЖ. Иногда чтобы узнать их получше я задаю им разные вопросы)) На этот раз меня заинтересовала katyakatya

  • Совет №1

    Вы продаете какие-то услуги через блог или вы крутой фотограф, который жаждет попасть в блог-туры или интересные мероприятия? Тогда обязательно…

  • Немного статистики

    На днях заметила, что в твиттере стало 5000 подписчиков - https://twitter.com/Monopolya - круто! Кол-во друзей в фб превысило кол-во друзей в ЖЖ…

  • Больше никуда не послют

    Сообщаю, что я больше не посол ЖЖ по городу Краснодару. Это мое искреннее желание, о котором я давно думала и пришла к выводу, что это больше не моя…

  • Статистика ЖЖ

    Интересную статистику предоставил СУП - это среднестатистический портрет ЖЖ-блогера. Как видно в ЖЖ больше мужчин, в основном у многих высшее…

  • В Краснодар приезжал известный топ-блогер Олег Бармин

    Сегодня состоялась встреча с известным московским топ-блогером Олегом. Олег известен тем, что занимается цветочным бизнесом, а недавно стал…


promo mono_polist 00:05, Суббота 84
Buy for 10 tokens
В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение. Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.…

  • 1
У тебя платный аккаунт?

Дорогое удовольствие?

332.65 руб за 2 месяца)

А смысл платить?

для статистики хотя бы

Я статистику по другому собираю, платить за эмотиконы и прочую ненужную мелочевку считаю излишним.

а мне вообще срать на статистику)

да много причин почему у меня платный акк.
вот скоро он заканчивается, продлять пока не буду, пока нет необходимости

у меня просмотров порядка 22 тысяч в день, посетителей порядка 5 тысяч в день, и это при том что я не люблю комменты, не хочу скандалить с теми у кого иная точка зрения, я свою все равно не сменю - возраст не тот, чтобы менять.
Я думаю, народ шумит что ЖЖ умирает потому что СК падает, а не из-за посетителей.

народ шумит, потому что все шумят))
СК не может падать, если просмотры растут

Мне кажется, сейчас наоборот многие возвращаются в ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, я о том же. Я пишу, правда не всегда есть время. Дело в том, что я пишу для небольшого круга на самом деле. Тем, кто ищет... А их немного. Но зато, тот кто ищет найдет то что искал независимо от времени. Инстаграм пост два дня прошло и про него никто не вспомнит. Никто не вспомнит про сексуальную голую задницу на фоня моря в стрингах, а через несколько лет задница станет жирной ибо ее владелица родила и всё. А вот посты по крайней мере мои читают и 10 летней давности, хотя бы ради истории места.

Edited at 2018-12-05 06:09 pm (UTC)

а где стата за другие месяцы? )) ну умирает он в плане того, что нет обновлений и притока свежей крови. Плюс мастадонты потихоньку уходят или забивают.
В плане альтернативы ЖЖ как блогов - нет

за другие месяцы покажу потенциальному рекламодателю
нет обновлений - это да, плохо
но я сужу по просмотрам, они есть, тогда фига отсюда валить?
вот когда просмотры просядут, тогда и я свалю

ну просмотров может быть меньше, а рейтинг выше. Вопрос в просматривающих. Я вообще не понимаю почему у тебя СК такой, учитывая количество просмотров. У меня почти такой же, но я месяц почти не писал и просмотров раза в два меньше точно

СК - это темный лес и вязанка дров, на каком основании он высчитывается одному богу известно.
я знаю тоже есть люди с более высоким ск, но у них просмотры меньше моего... думаю пора задать вопрос админам жж))

ну у них как раз логично почему, много просмотров - высокий СК. Я пост спустя две недели написал после простоя - СК + 40 почти.

это говорит о том, что тебя находят из вне по поисковику скорее всего, за счет чего ты набираешь нужные просмотры и ск не падает.
у меня тоже часто приходят люди со стороны и читают, чем удерживают ск и он не падает ниже 400

ну у меня пока ниже 700 не падал, после того как схему изменили. Месяца 1,5 наверное не надо писать, чтобы так упал. Но зря я чтоль жетонами оплачиваю платный - не могу столько не писать ))

если я не пишу, то ск сильно падает

запаса хода нет получается

  • 1