?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С девичника - в больницу!
mono_polist


Как я оказалась в больнице.
И как устроено инфекционное отделение.



В субботу меня пригласили на девичник. Вечером я употребляла: красное полусладкое (какое-то дорогое грузинское вино), потом стала пить мартини с соком (мультифрукт), а затем влила в себя полусухое белое вино "Шато-Тамань", закусила роллами, которые были куплены по доставке.

Все ели и пили одно и тоже, но только я отравилась. Но я единственная в тот вечер мешала вино с мартини, да к тому же пила белое вино одна. Что стало причиной отравления - непонятно.

В общем посидели мы в субботу. Я бы не сказала, что я выпила много, хотя может и много. Но по ощущениям была слегка пьяна.

В воскресенье утром я просыпаюсь и понимаю, что голова слегка кружится, недомогание, перемещаться вертикально проблематично. Позавтракала макаронами, пила много воды, в обед легла спать. С 15 дня примерно мне стало не очень. Началась постоянная диарея, раз 100. К вечеру стало тошнить, вырвала несколько раз макароны, затем рвала только водой. Пью. И снова рвота. Получила обезвоживание в итоге.

Мне советуют выпить хотя бы смекту, но у меня же все под контролем, я как-то травилась едой и просто лежала сутки, а на утро вставала огурцом без лекарств. Да и от живота никогда не принимаю ничего, тем более от диарее или рвоты. Всегда все проходило само, максимум сутки. Но не в этот раз...

Легла спать ночью. Проснулась в час ночи в понедельник, хочу в туалет. Встаю, в глазах все кружится, потемнело, добежала до туалета, сделала свои дела, а мне всё хуже, я начинаю терять себя. Ору: "Я умираю! Звоните во все колокола!"

Иду в коридор, легла, обхватив ноги, вырубилась. Очнулась на полу. Не поняла как сюда попала. Встала. Пошла. Иду снова, потеряла сознание, упала, блеванула на себя холодной водой, и благодаря рвоте пришла в себя. Я упала на полку в коридоре, чем смягчила себе падение, а могла и головой удариться где-нибудь в ванной...

Затем я стала паниковать, выпивать эту долбанную смекту, но мне уже не помогало. Ору, что надо вызвать скорую. Муж стал нехотя вызывать. Я помолилась всем богам, всех простила, стала творить дичь и только потом легла в постель умирать, я боялась снова потерять сознание. Ситуация один в один как в стационаре при роддоме, когда я была беременной, там я облевала всю палату и тоже потеряла сознание. Только сейчас я не беременная.

Болей в животе не было. Начался озноб, мне стало холодно, тело моментально побледнело, скорее всего упало и без того мое низкое давление (в больнице было 90-100 на 60/70, и мне было уже комфортно). Было тяжело дышать. Было очень страшно. При этом температура была 37,3 (она у меня редко до 38 поднимается), но я ее не чувствовала.

Скорая приехала спустя полчаса. Сказали ничем помочь не могут, надо ехать в инфекционную больницу, все признаки кишечной инфекции. Ну поехали.

Медсестры в инфекционке были злые и не радостные. Всем видом давали понять, что я дура и сама виновата. Заставляли подписывать кучу бумаг. До сих пор не понимаю этого. Человек еле живой, а его заставляют писать... На следующий день медсестры как-то все были вежливые и приветливые, наверное я приехала в последние часы их смены и не дала поспать...

В моей палате было 5 девушек. Поставили мне капельницу. И только после капельницы я согрелась и уснула в первую ночь.

В 6 утра медсестры уже бегали. И началось. Померяйте температуру. Вот вам таблетки. Надо сдать кровь из вены в конце коридора. Надо сдать мочу. А сейчас мы протрем полы. Бегали через каждые 15 минут до 13 дня. Поэтому в это время не поспишь.

Утром в понедельник мне уже было нормально. Голова кружилась, но я могла уже передвигаться вертикально более менее и хотела Жрать! Мне разрешили позавтракать.

Врач поставила диагноз - острая кишечная инфекция (ОКИ) или острый гастроэнтерит.

Полежала 2,5 дня и вышла, хотя по факту чувствовала себя хорошо уже спустя сутки. Врачи в инфекционной больнице творят чудеса)))

Сейчас жива и здорова. Лежать в больнице понравилось, ведь можно выходить на улицу, проветривать комнату, в палате есть туалет с душем, кормят 3 раза в день, тебя лечат и дают кисель на ночь!)) Самое главное мне понравились врачи и медсестры. Всё было хорошо, а ведь такой сервис далеко не везде!

В нашей палате все лежали с отравлениями: одна поела магазинный творог, у другой - сальмонеллез (купила десерт на рынке, где в составе были яйца). Все пострадали по разному. Лежат там в среднем от 2 до 10 дней, кому как повезет.

Сейчас покажу как выглядит инфекционная больница, она находится на углу Промышленной и Седина. Всегда думала, что там только центр вакцинации.

2. Палата примерно 13 кв. м. Здесь стоит 5 коек и постоянный поток больных: одни уходят, другие приходят. Я лежала впятером, потом вдвоем, затем втроем.


3. Душевая в каждой палате.


4.


5. Коридор. Если не ошибаюсь в каждой палате лежат с разными диагнозами. Здесь же лежат и мужчины.


6. Еда простая и постная, на второй день привыкаешь, но ее все равно было мало, я привыкла есть больше, поэтому я похудела на 1,5 кг, чему очень рада!))


7. Возле кровати есть кнопка вызова медперсонала, прибегают быстро, а воду для питья могли дать в раздаточной кипяченную бесплатно. Матрасы не удобные, если поспать 1 ночь еще норм, но потом болит уже спина, я ж привыкла на твердом спать...


8. Территория большая, но как таковых скверов или аллей нет. Здесь не принято гулять...


9. За инфекционкой был центр по борьбе со СПИДом, огорожен забором. Здание пятиэтажное, большое и красивое.


10. Пункт санитарной обработки транспорта.


11. Кто-то хотел погреть попу.


12. На территории несколько корпусов разной этажности.


13. Четыре котика сидели возле реанимационного зала... чего они ждали???


14. Пока я лежала в больнице из новостей узнала, что горело пятиэтажное здание, эвакуировано 60 человек, предположительно горело это здание. Пострадавших нет. Но мы всё проспали, и даже не знали о пожаре, не было запаха гари или какой-то суеты. Здание горело в 15, а в 17 я там гуляла и даже не подозревала о пожаре...



15. Пищеблок.


16. А вот морг я не нашла  на территории больницы.


17. СКИБ - специализированная клиническая инфекционная больница г. Краснодара.


18. Бактериологическая лаборатория.


Теперь я не скоро выпью алкоголь и поем роллов.

Posts from This Journal by “больницы” Tag

  • Не знаешь, где очнешься завтра

    Побывала в больнице. Отравилась. История такая забавная, что я куею до сих пор. Пока лежала в больнице, узнала, что она горела. А я опять все…

  • Как всё устроено: нейрохирургическое отделение

    Нейрохирурга в своей жизни я увидела впервые в этом году. Он посмотрел мой снимок мрт, и сказал: "Я не знаю, что делать, ложитесь на…

  • Краевая больница

    Вернулась из краевой больницы (ККБ). Лежала там несколько дней. Если вкратце, то там всё супер, многое понравилось, а ведь за последние 3 года я…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Будни роддома. Отделение педиатрии.

    Расскажу как я лежала в роддоме №4 в отделении педиатрия, какие там правила, какие медсестры, какое к тебе отношение. В основном пишу для тех, кто…

  • Отношение медсестер в реанимации роддома №4

    Отношение медсестер в реанимации роддома №4 Утром смена добрых людей в белых халатах сменилась на злых. Опишу несколько случаев. После операции…


promo mono_polist 00:05, Суббота 81
Buy for 10 tokens
В последнее время я стала нуждаться в деньгах. Стала искать любые подработки. На сайте авито.ру нашла интересное предложение. Требовался ревизор в ночное время для инвентаризации в магазине одежды. Необходимо осуществлять пересчет товара с помощью терминала сбора данных (ТСД) в ночное время.…

  • 1
Роллы по ходу не свежие.

Так и врачи сказали, но точно не знает пока никто

craftwr Expand
craftwr Expand

Врачи в инфекционной больнице творят чудеса)))

Отечественная медицина, что караван в той пословице: "собаки лают, а он идет"
хорошо отстроенную систему, сложно сломать ))

хорошо отстроенную систему, сложно сломать

Так то хорошо отстроенную, а не отечественную медицину.

а я вообще отношусь к роллам с предубежденим

погуглила и была удивлена, что роллами очень часто травятся люди вплоть до летального исхода...

У вас прямо образцовая больничка. В том году старшую увезли в инфекцию с воспалением легких, на весь этаж ( т.е. человек на 30-40) один туалет и один душ. Младшую с сыном забирали в детскую инфекцию тоже с подозрением на воспаление легких и аналогично - на весь этаж один горшок. Ну а белье и лекарства мы им привозили.

увы не все такие больницы в городе
у нас в краснодаре мне не понравилась больница хбк, роддом №4, отделение недоношенных в краевой детской больнице и детская инфекционная. Так что мест, где медпомощь желает оставлять лучшего тоже хватает...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> я боялась снова потерять сознание


Надо же... я регулярно хлопаюсь в обморок, поэтому совершенно не боюсь. Заранее чувствую надвигающуюся темноту, сажусь на пол таким образом, чтобы если что - упасть на бок, а не на спину или лицом в пол... и отрубаюсь с чистой совестью) А вы тут все как хотите)


у меня страх не очнуться и впасть в клиническую смерть или что-то того

Верю. Не верю только тому, что наши врачи и медперсонал бегают. Ни разу в жизни не видел бегущего отечественного врача. Даже в кино.

врачи не бегают конечно, но в данном случае была заинтересована в лечении, понравилась, лишнего не назначала, видно девушка с опытом

Бедная! Восстанавливайся! Думаю от вина такое редко бывает... или не может? А вот кусок рыбы несвежий мог бы быть.. на сальмонелу не проверяли в больнице? Не это?


это не сальмонелла, иначе была бы температура под 40, боли в животе и лежала бы неделю, у нее такая картина
а тут 2 дня и огурец, быстро всё прошло

Рыбой травиться всегда тяжко и опасно. По-любому это не алкоголь. Как-то в детстве травился консервой рыбной, не дай Бог каждому.
А вообще не закинуть при первых симптомах хотябы с десяток таблеток угля, это верх легкомыслия.

при любом недомогании я жду сутки и все проходит...

ЭЭ, меня в истории удивила реакция мужа, когда ты два раза в коридоре хлопнулась в обморок, а он нехотя вызывал скорую. Я до этого предложения вообще думала, что ты одна была, как-то обычно семья начинает гораздо раньше носиться, паниковать и предлагать помощь в таких ситуациях...

мы оба холодные циники, не паникуем раньше времени))
но вообще в этот раз я заточила на него зуб :(

  • 1