mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Мои экстремальные походы



За красивыми путешествиями не редко прячутся экстремальные приключения. Наверное сейчас самое время о них рассказать и поделиться опытом, ведь в горы я хожу уже 10 лет.



Как-то я была в походе, когда резко изменились погодные условия из +15 днем, стало минусовая температура и стал валить снег хлопьями. Мы шли по горной реке по пояс, месяц январь. Мы промокли, но самое страшное мы не знали куда идти. Мы заблудились. И тут я видела как люди начинают творить дичь. В итоге мы вышли к населенному пукту, нашли не закрытый камаз с печеньками и нашли телефон водителя. Мы спаслись, хотя могло закончится очень плачевно. Выводы сделаны, а это самое главное.

Второй по экстремальности поход случился на водопадах. У мужа выпала рука, вкрутить ее обратно мы не могли. Это была зима. Мы шли медленно, тропа была по горной реке, камни скользкие, вода поднялась. Весь день шел дождь. Быстро стемнело. Мы вышли к машине ночью, а затем поехали в травмпункт. Если бы не вставили руку в течение нескольких часов, муж мог остаться без руки навсегда.

Третья история. Я шла по хорошо протоптанной дороге с неопытной женщиной вдвоем. Тропа исчезла. Я думала она скоро появится, но ее не было, как позже оказалось я свернула не туда. Вместо того чтобы вернуться назад к тропе, мы спустились к реке. Мы шли по течению, ведь любая рекак рано или поздно нас бы вывела к поселку или натоптанной тропе, вопрос только времени и сил. Но изрядно устав скакать по камням, да к тому же моя напарница быстро выдохлась, мы решили снова подниматься наверх и снова искать тропу. Силой мысли я настраивала себя, чтобы мы вышли к людям или к тропе. Нам повезло, мы вышли к людям, которые шли по тропе. От перенапряжения я долго плакала. Не за себя. А за то, что подставила человека и попали в такую нелепую ситуацию. Поэтому я не хочу быть гидом и водить людей в коммерческие походы. Гид - это прежде всего ответственность, мужественность, которого у меня нет. Гид - это геморрой, геморрой и еще раз геморрой. Я знаю мало хороших гидов, большая честь - это не профессионалы, которые вчера жевали сопли, а сегодня ведут новичков в сложные походы.

Четвертая история. Я шла по довольно легкому маршруту, но вдруг из кустов на меня напало 10 разъяренных собак, готовые вцепиться в глотку. Если бы не трекинговые палки, которыми я махала, возможно меня бы там и расстерзали. Я орала и махала палками. И о чудо! Пастух отозвал собак, который сидел в кустах. Собаки оказывается охраняли стадо овец. Для меня это был жуткий стресс.

Пятая история. Мы разбили палатку не зная местности. Спустя время со всех сторон стали выть шакалы, раздалась автоматная очередь. Я поняла это конец. Выпила вина и легла спать. Потом мы узнали, что эта местность кишит шакалами, а рядом находится военный полигон.

Шестая история. Как-то мы пошли тоже в не сложный поход, однако погода изменилась и стали лить дожди, затем появились гром и молнии. Кое-как разбив палатку, мы легли спать. Всю ночь била молния в лес, я слышала как падают деревья, ливень лил как из ведра, я думала я там на хер умру и меня придавит дерево. Эта была самая неприятная ночь в моей жизни.

Седьмая история. Никогда в походе нельзя разделяться. Как-то я пошла в поход с новичками. Они изрядно устали, хотя маршрут был легкий. В итоге я пошла по треку через гору, а они втроем ушли сокращать путь. Переубедить их у меня не было сил. Взрослые люди же. В итоге я взобралась на гору и благополучно спустилась. Я ждала этих товарищей целый час! Потому что они попали в несколько оврагов и безтропье, шли по кушерям. Под вечер у одной девушки случилась истерика, это было нечто! На следующий день компания так устала, что уже с утра решила пойти на море, а я одна продолжила путь. Впечатления от похода не приятные. Поэтому я так не люблю ходить с новичками, от них можно ожидать чего-угодно.

Восьмая история. Спускаясь с одной горы, я решила пробежаться. Люблю бежать с гор. Но тут решила идти медленно, зрение у меня не очень, вижу впереди на дороге лежит черная палка. Ну лежит и ладно. Но что-то меня заставило на нее посмотреть снова, смотрю, а это черная толстая змея, которая застыла как палка. Я стала кидать камни рядом с ней, чтобы она уползла. Ни фига, она лежала как будто мертвая, но было видно, что она живая и просто застыла. В общем я ее обошла. По описанию напоминает гадюку Казанкова, опасная и ядовитая змея. Поэтому так важно ходить в длинных плотных штанах, а не в шортах по горам.

Девятая история. Как-то зимой мы ушли вдвоем с девчонкой в горы. На снегу только наши следы, т.е. мы первые идем по маршруту. В десяти км от населенного пункта мы увидели большие следы, похожие на крупную овчарку или волка. Потом следы исчезли. Мы слышали как гавкает собака. Но возможно это были следы не собаки, а волка и от этого нам стало не по себе. Хоть и говорят, что волки на Кубани не нападают, но от следов волка было страшно. Опять заблудились, плутали. При переходе реки вброд, мы упали в воду, короче тогда было весело.

Десятая история. Я пошла в поход одна. Хотела попробовать спать одна в палатке. Лил дождь. Кое как уснув, я проспала недолго. Потом начались безумные мысли, начала сходить с ума. И поняла, что сейчас чокнусь в палкте, и решила ночью под дождем пойти обратно в поселок. В кустах разбудила кабана. Испугалась, побежала, наткнулась на крест-могилу, охерела еще больше. Шла по тонкому мосту без перил через бурную реку. Дошла до турбазы, перелезла через забор, разбудила охранника и до утра с ним смотрели кассеты на видике. Зато я поняла, что ходить одной с ночевкой в лесу - это не мое :)

Tags: #поход, #экстрим, поход
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “поход” Tag