?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В поисках золотой осени
mono_polist


Чтобы почувствовать осень, мы залезли повыше в горы.



Пока в Краснодаре были зеленые деревья, мы поднялись на высоту 1500 м, чтобы увидеть желтую осень.

Про летнюю гору Семиглавую я уже писала ранее здесь и здесь.

Гора очень красивая в любое время года, поэтому мы решили ее снова посетить. Из четырех опытных туристов, как оказалось я была единственной здесь, потому и выступила своего рода проводником, хотя я очень не люблю это делать. Но бойцы оказались шустрыми, и мы быстро добрались до хребта. Очень приятно идти с опытными туристами в одном темпе, поэтому я так не охотно беру новичков в поход.

В одну сторону идти 12 км. Расстояние проходится за 5 часов. Поднимались примерно вот так www.gpsies.com/map.do?fileId=gigphxyqzhgtsles

В первый день добрались до вершины Семиглавая (1453 м), она была в тумане, а на следующий день прогулялись по хребту в другую сторону, прошлись 6-7 км до высоты 1685 м. Стоянка была не доходя 500 метров до хребта, там есть родник и места под палатки.

Погода для конца сентября стояла шикарная и сухая. Очень тепло, гораздо теплее, чем когда я поднималась в начале июня. Из плюсов - встретили всего пару туристов, для такой шикарной горы - это прям удивительно. За 2 дня мы пробежались почти по всему хребту, но многие ходят сюда на 3 дня.

2. Вот такой лес будет перед хребтом, в этих местах и ночевали, есть родник.


3. Так выглядит хребет горы Семиглавой.


4. Вершину окутывают облака. Вот такой закат получился.


5. Семиглавая снова в дымке.


6. Трава ярко-оранжевая.


7.


8.


9.


10. На вершине.


11. Так закончился первый день. Выпили вина. Пообщались от души возле костра.


12. Рано утром на легке побежали по хребту, но в другую сторону пока нет облаков.


13. К сожалению, гора знаменита не только трагическими событиями ВОВ, но и в советское время здесь отряд школьников попал в непогоду, один подросток замерз.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Предыдущий отчет - дорога к горе https://mono-polist.livejournal.com/729540.html


Posts from This Journal by “туапсе” Tag

  • Плюсы и минусы Новомихайловского

    Как-то мы с ребенком ездили на море в пос. Новомихайловский. Фотки хоть и на телефон сделаны, но совсем ничего не рассказала про это место.…

  • Самое большое озеро в окрестностях Туапсе

    В Туапсинском районе очень мало озер, но мы нашли одно, и оно оказалось самым большим и самым зеленым. После горы Большое Псешухо мы пошли в…

  • В снегу по яйца, вой шакалов и обгоревшее лицо

    В Краснодаре в конце марта вовсю расцветают деревья, стоит прекрасная погода, а в 20 км от моря в горах лежит снег высотой до 1 метра. Вот такая…

  • Сходили

    Были в снегу по яйца, ночью страшно выли волки или шакалы над ухом, обгорело лицо, поели суп на костре и конечно много ржали, так мы сходили в…

  • Водятся ли змеи на Кавказе?

    Я хожу в походы более 10 лет по горам Краснодарского края, но очень редко вижу змей. Вспомнила один яркий случай. Как-то мы ходили на гору…

  • Летний Туапсе

    Несколько фотографий летнего Туапсе: улицы, коты, вокзалы, люди... 2. В Туапсе девочки научили меня правильно носить чулки)) 3. Центральная…

  • Поселок Новомихайловский на берегу Черного моря

    Говорят, что в эпоху античности здесь находился один из крупных городов Древней Зихии - Никопсис, даже где-то сохранились развалины средневекового…

  • Поселок Псебе

    Наконец-то расскажу о поселке Псебе, где нам удалось побывать летом. Название аула произошло от двух адыгских (черкессих) слов:…

  • Шли, шли и водопад нашли

    Краснодарский край уникален тем, что здесь сотни водопадов, которые не указаны на карте, труднопосещаемы или просто забыты. Один из таких…


promo nemihail 15:05, yesterday 283
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
  • 1