?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Туапсинский район затопило
mono_polist


МЧС России сообщило, что в результате обильных осадков в Туапсинском районе произошло подтопление — в частности, пострадали железнодорожные пути на станциях Гойтх и Пшиш.

Туапсе сильно подтопило до уровня лобового стекла легковых машин и маршрутных микроавтобусов. Поток воды уносил автомобили, торговые киоски, в одном месте обрушился забор...



Сегодня с 12 до 15 часов в Туапсе шел сильный дождь, центральные улицы оказались затопленными, при этом Туапсинской порт и нефтеперерабатывающий завод НК «Роснефть» не пострадали.

Официальных данных о жертвах и разрушениях нет, реки Паук и Туапсе из берегов не вышли, хотя вода в них поднялась до опасных отметок.

Администрация Краснодарского края сообщила, что в Туапсинском районе введен режим ЧС, эвакуированы сельские поселения северной части района — Шаумянское и Георгиевское. На автотрассе через Шаумяновский перевал обрушилась часть автомобильного моста через реку Туапсе, в настоящее время движение по дороге перекрыто.

На фото: tipich_krd: Смыло часть моста, плавают фуры. Это дорога на Туапсе от Шаумянского перевала. Село Цыпка.



За 6 часов, по данным краевого ГУ МЧС, выпало 116 миллиметров осадков.

Частично затоплены оказались несколько населённых пунктов, в том числе сам Туапсе, две железнодорожные станции, перегон Туапсе – Апшеронск, участок автодороги Индюк – Кривенковская. Из-за схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривенковская приостановлено железнодорожное сообщение, были задержаны два поезда. На дороге регионального значения в посёлке Цыпка разрушен автодорожный мост.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Всего в зоне возможного затопления 315 домовладений с населением 950 человек и 57 социально значимых объектов. Началась эвакуация. Пока, по данным на 16:45, вывезены только восемь человек из трёх домовладений в посёлке Шаумян.

Posts from This Journal by “туапсе” Tag


promo mono_polist september 5, 16:50 14
Buy for 50 tokens
Сейчас курорт заточен на спорт и это здорово. Кабардинка - поселок на Черном море между Новороссийском и Геленджиком. Если у вас нет машины, попасть сюда легко с помощью автобусов и маршруток, которые курсируют из Новороссийска и Геленджика довольно часто.…

  • 1
Простите, но это пиздец...

А что же метеоавиация?

что-то в этом году прям очень много таких вот затоплений по всему свету(

в туапсинском районе такое раз в пять лет точно :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

теперь и Сочи затопило, Горячий Ключ тоже, Апшеронский район Краснодарского края...

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в связи с паводком постановил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

https://lenta.ru/news/2018/10/25/sochi_potop/

коллега не мог сутки оттуда выбраться. В итоге улетел через Москву

там многие застряли
сейчас вроде все ок

  • 1