mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Горки Город осенью



Горки Город — круглогодичный курорт на Красной Поляне. Он делится на долину - Нижний Город (540 м) и Верхний Город (960 м).

При бронировании гостиниц многие не знают отличий верхнего города от нижнего. Многие путают Горки Город с жилым поселком Красная Поляна и т.д. Поэтому в этой статье будем подробно разбирать, что же такое Верхний Город.



Под Красной Поляной туристы, как правило, понимают всё, что в горах и выше Адлера, т.е. от жилого поселка Красная Поляна до Розы Хутор. Хотя Красная Поляна по факту жилой поселок, где тоже есть гостиницы, но нет канатной дороги, трасс и прочих горных благ.

Горки Город по факту находится в поселке Эсто-Садок, что в 2 км от жилого поселка Красная Поляна или в 40 км от Адлера. Для удобства туристов даже создан отдельный сайт - gorkygorod.ru

Сейчас поговорим про Верхний Город.

Если вы бронируете гостиницу в Верхнем городе, то канатная дорога бесплатная, туда и обратно неограниченное количество раз, но до уровня вашей гостиницы, т.е. выше 960 м надо уже платить деньги.

В Верхнем городе гостиниц не так много. Да и вообще он небольшой такой городочек. Бюджетного жилья, как например, в Горной Олимпийской деревне (Роза Хутор) я не обнаружила. Хостелов и подавно нет. Но есть БиблиоГлобус, через его сайт bgoperator.ru я находила варианты по 1000 рублей за номер на двоих, знакомые бронировали еще дешевле. На Букинге таких цен не встречала.

Здесь в Верхнем Городе работает 1 продуктовый магазин, но стоит отметить в нем есть многое, и цены нормальные, не завышенные. Есть рестораны, но ценник там высок. Столовых или бюджетного питания здесь нет. Есть банкомат Сбербанка. Почты нет. Пожалуй, на этом инфраструктура и заканчивается.

Людей не скажу, что много было в начале октября, но и не мало. Преимущественно это семейные пары с детьми. Детей вообще на курорте было много.

Что посмотреть в окрестностях?

Отсюда есть масса интересных маршрутов, можно пройти как пешком, так и проехаться на канатке.

  1. Горки Байк Парк. Здесь три велотрассы разной сложности со спуском в Нижний Город. Стоит отметить здесь всё заточено на велоспорт: велопарковки и даже канатные кабины для велосипедов есть. Трассы бесплатны и интересные, стоит проехаться.

  2. Самая высокая здесь точка - гора Черная Пирамида 2375 м. От Верхнего города к ней проехать стоит 1300 р или можно пройти ножками самостоятельно в гору. Когда сильные ветра, дождь и гроза канатку закрывают для туристов на Черную Пирамиду, именно так сделали в наш приезд.

  3. При желании даже можно пройти от Черной Пирамиды до Розы Пик, но сделать это могут подготовленные туристы, тропа не для всех.

  4. Водопад Поликаря. От Верхнего Города идти 3-4 км.

  5. Водопад Медвежий.

  6. Экомаршруты: реликтовый лес, альпийские луга и т.д.

  7. Уникальная климатическая зона "Цирк-2".

  8. Веревочные парки.

  9. Хаски-центр и т.д.

А теперь фотоотчет как выглядит Верхний Город.

2.


3. В первый день шел дождь, который принес нам много туч и тумана.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Хотела сходить пешочком на водопад Поликаря, но табличка про медведей меня напугала. Слышала, что в этом году медведи в этих местах стали наглыми и часто стали приходить к жилищу людей. Короче, лучше ходить вдвоем.


10. Где-то там дача Медведева.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Спускаюсь в Нижний Город.


29. В кабинках можно открыть окно и сфотографировать пейзаж.


30. Верхний Город.


31. Веломаршруты.


32. Достопримечательности в окрестностях.

Tags: #адлер, #краснаяполяна, #путешествия, #сочи, #черноморскоеприключение, адлер, красная поляна, путешествия, сочи, черноморскоеприключение
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Новый мэр Копайгородский: первые результаты неутешительны

    Что происходит в Сочи. Странное чувство вызвала статья о том какое прекрасное будущее ждёт сочинцев, когда примут пять…

  • 5 гостиниц на Юге России, которые запали мне в душу!

    Я побывала более, чем в 50 гостиницах России и спешу поделиться самыми лучшими, которые встречались мне на нашем юге. Очень…

  • Автопробег на мерсах

    Как мы ездили на мерсах по Сочи. 2. Автопробег был от Красной Поляны до Олимпийского парка в Адлере. Его суть заключалась в том, чтобы…

  • Бархатные сезоны

    Часто слышала о гостинице "Бархатные сезоны" в Сочи, но наконец и мне удалось там побывать, делюсь впечатлением. Бархатные сезоны -…

  • Рыбный ресторан на берегу Черного моря

    Будете в Сочи - забегайте в рыбный ресторан "Магеллан", блюда там очень вкусные. В этом ресторане прошел праздничный ужин после…

  • Заброшенный санаторий

    Продолжаю показывать как выглядит заброшенный санаторий в Сочи. Предыдущий отчет и рассказ о месте здесь. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Волейбольный отель

    Оказывается есть волейбольные отели, где предусмотрено много полезного для спортсменов, один из таких отелей, где мне удалось побывать - Sport Inn…

  • Пещера, водопады и молочная река в Сочи

    Расскажу про еще один интересный пеший маршрут в Сочи: гора Ахун - Ахунская пещера - Агурские водопады. 2. Примерный трек. Сначала я пешочком…

  • Заброшенный дворец в Сочи

    В Сочи есть очень красивое заброшенное здание, называется санаторий "Орджоникидзе", выглядит как настоящий дворец! Вход на территорию…

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments