mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Немного о Розе Хутор



Как-то я была на Розе Хутор. Расскажу немного об этом курорте.



Про гостиницы

Пользуюсь Букингом и была удивлена разбросу цен на гостиницы в этих местах от 300 рублей за койко-место в хостеле до дорогих и шикарных гостиниц за бешенные деньжища.

В самой Розе (долина) размещения мне показались дороговатыми, даже не смотря на то, что был май. Вообще не сезон там считается - с мая по ноябрь. Именно в это время большие скидки на гостиницы. Хотя по факту это круглогодичный курорт, но наш российский турист пока еще не понимает, что делать летом или в межсезонье на горном курорте. Меня неоднократно спрашивали: "Что делать в Розе летом?" Я отвечала, что вообще-то люди здесь ходят в горы. Но от такого ответа люди еще больше удивлялись :)

Я нашла неплохую гостиницу в Эсто-Садок называется "Пирамида", двухместный номер с душем мне обошелся всего в 600 рублей/сутки. Вообще у них заказывала одноместный, но такие номера были заняты и мне предложили двухместный! Моя гостиница до Розы (долина) была всего в 3 км.

Позже узнала, что если ваша гостиница находится в горах, куда надо ехать на канатке, то как правило, при бронировании гостиниц вы бесплатно катаетесь. Но пока не проверяла этот лайфхак. На самом букинге об этом никто не пишет, а зря.

Питание

С питанием на Розе просто беда. Нет нормальных дешевых столовых, к которым я привыкла в других городах. Самый дешевый обед обойдется от 500 рублей и выше. Общепит мега-дорогой. В самой Розе есть Перекресток, но любой самый дешевый товар начинался от 100 рублей. В Эсто-Садке находила "Пятерочку", но мой график не совпадал с их режимом работы и узнать какие там цены мне не довелось. О том, что здесь всё дорого с питанием я уже знала, поэтому тупо взяла все продукты с собой :)

Про курорт

Погода в мае выдалась дождливой, хотя чему удивляться в этих местах находится самое влажное место в России. Туристов в мае было мало, в основном это были... пенсионеры. Я сама удивилась. На Розе постоянно проводят какие-то мероприятия, на мои выходные здесь проходило 4 фестиваля одновременно.

А теперь фото.

2. Эсто-Садок - аккауратный поселочек с гостиницами и жилыми частными домами.


3.


4. Мне повезло с номером, и окна выходили на горы.


5. Река Мзымта.


6. От Адлера до Розы можно легко доехать на комфортабельном автобусе - это будет в 2 раза дешевле, чем на электричке.


7. Что хорошо от Эсто-Садок до Розы есть удобный тротуар и можно ходить пешком с комфортном. А вот от пос. Красная Поляна до Эсто-Садка такого нет, мне приходилось идти по обочине.


8. Для удобства туристов везде продают дождевики.


9. На октябрь в трехзвездочной гостинице Tulip Inn я находила номера всего за 1500 р/сутки на Букинге. Знакомые бронировали номера за 500 рублей, но через Библиоглобус (не зимние месяцы).


10. Горная Олимпийская Деревня вся в тумане.


11. Моя гостиница в Эсто-Садок (долина).


12. Гостиница "Пирамида" за 600 р/сутки, сейчас посмотрела букинг, цены на сентябрь-октябрь такие же.


13.


14. На Розу приезжала на Нефорум блогеров. Познакомилась с Ксюшей, с которой до сих пор общаемся.


15. Немихаил и Поперечный.


16.


В следующий раз покажу солнечную Розу Хутор.
Tags: #путешествия, #розахутор, #сочи, адлер, путешествия, роза хутор, сочи
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments