?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Достопримечательности Псебая
mono_polist


В окрестностях поселка Псебай посетили следующие достопримечательности: храм, пещеру и скалу Шапка со смотровыми площадками.



Сначала поехали посмотреть Воскресенско-Михайловский храм, он находится у подножия горы Шахан в ст. Андрюки, что рядом с Псебаем. Построен недавно в 2012 году.

Скала Шапка находится всего в 500 метрах от поселка Перевалка или в 7 км от пос. Псебай (Мостовской район). Скала указана на яндекс.картах, поэтому ее легко найти.

Подняться на скалу легко, на пути будет пещера и глаз Дьявола (отпечаток древней ракушки в скале). Прогулка сюда занимает 1-2 часа. Скала будет справа от дороги, тропа начинается от прилавка, где местные жители продают варенье, грибы, чай, сувениры и т.д.

Что интересно, в древние времена район скалы Шапка был заселен, здесь было городище. Археологи нашли в этих местах древние захоронения людей и остатки керамической посуды. Есть версия, что в начале 20 века здесь был отшельничий православный монастырь, но сейчас никаких построек не обнаружено.

2. Идем к храму.


3.


4.


5.


6.
10.jpg

7. Далее пошли к скале Шапка. По пути нашли необычные ягоды. Кто знает, как они называются?

8. На пути еще была небольшая пещера.


9.


10. Смотровые площадки недалеко от скалы Шапка.


11.


12. Так выглядит сама скала Шапка. С нее открываются красивые виды.


13. На скале можно посидеть и помедитировать.


14. Скала есть на яндекс.картах.

Posts from This Journal by “мостовской район” Tag

  • Мостовской район

    Впервые побывала в Мостовском районе нашего края. Открытие начала с горы Шапка. Вот такие с нее красивые виды.

  • Как мы отдыхали на водах

    Провели два дня на водах в СПА-курорте Кремниевы Термы, что в Мостовском районе. Отдыхала вместе с ребенком. Курорт как раз рассчитан для…

  • Отдыхали

    Отдыхали с сыном на СПА-курорте: плавали в термальной воде, пили минералку, питались вкусной фермерской едой, получали массаж. В общем отдохнули…


promo mono_polist october 18, 13:01 40
Buy for 10 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…

  • 1
На фото 7 - аронник.

О спасибо) его есть можно?

уже нашла инфу.. ядовит
любят есть кабаны)

Edited at 2018-07-11 07:05 pm (UTC)

Красивые виды! Иначе и не скажешь!

Да, здесь чудесно)

  • 1