?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отдых по-княжески
mono_polist
1

Княжеские поляны - красивейшее место в горах. Находятся в 16 км от села Новопрохладное (Адыгея) на высоте 1700 метров. Поляны - представляют собой большой луг, где туристы обычно ставят палатки и отдыхают перед восхождением на гору Большой Тхач (2368 м).



На майские праздники здесь было около 30 палаток. Ночевать в мае уже комфортно, ночи на удивление были теплыми как в низине.

Помимо красивейших видов, на поляне есть две вертикальные пещеры: "Княжеская" и "Вход в Преисподнюю", обе выглядят как дырка в земле, правда вот последняя пещера имеет длину почти 200 метров. Без снаряжения лучше не ходить. Также есть гроты: Лагерный и Изумрудный. Есть родник под названием "Стоячая вода", где можно набрать воду, правда она мутная и с привкусом, поэтому только кипятить, но проблем со здоровьем ни у кого не было))

Так как это территория природного парка, то разжигать костры и собирать цветы строго запрещено.

2.
2

3.
3

4.
4

5. Красивые снежные скалы подступают прямо к поляне.
5

6.
6

7.
7

8.
8

9.
9

10.
10

11.
11

12.
12

13.
13

14.
14

Места здесь фантастические, хочется вернуться снова.

Предыдущие отчеты:

Posts from This Journal by “адыгея” Tag

  • Божественная гора

    На границе с республикой Адыгеей и Краснодарским краем находится величественная гора, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора…

  • Дорога на Тхач через Княжеские поляны

    На гору Тхач поднимаются разными маршрутами. В этот раз мы выбрали путь через Княжеские поляны. Преимущества этого маршрута: меньшее…

  • Как добраться до горы Большой Тхач на общественном транспорте?

    Расскажу как мы добираемся до известной горы из Краснодара. От автовокзала Краснодара ходит маршрутка в 4 утра на Майкоп. Правда в этот раз…

  • О суровом адыгейском туризме

    Я люблю горы в Адыгее, но инфраструктура там лютый пиздец. Решили на майские поехать в любимую Адыгею. Наш микроавтобус от автовокзала Краснодара…

  • Ну наконец-то поднялись!

    Тхач не подпускал к себе дважды. И вот наконец с третьего раза мы поднялись! Какие же там потрясающие виды открываются! Теперь это мое место…

  • Сплошной фарс, а не водопады!

    Пещера с летучими мышами, скучные водопады и потрясающий каньон. В районе поселка Победа, что в Адыгее, множество достопримечательностей, мы…

  • Побывать в черепе бесценно!

    Мы как тараканы лазили в огромном черепе. Было очень интересно исследовать такое огромное пространство. Такая крутая локация находится…

  • Осенние водопады Руфабго

    Водопады Руфабго - самый посещаемый туристический объект в Адыгее. Почти все начинающие туристы посещают его, я тоже не стала исключением, и…

  • Чертов Палец

    Скала "Чертов Палец" сейчас становится очень популярным объектом для разных туристов. Мы решили туда пройти, чтобы узнать действительно…


promo mono_polist october 18, 13:01 40
Buy for 10 tokens
Возьми продукты и приди к бабуле! Мне нравятся социальные проекты, в Краснодаре неоднократно в них участвую. Тема благотворительности мне близка. В Нижнем Новгороде мы совместно с продовольственным фондом Русь и X5 Retail Group (универсамы Пятёрочка, супермаркеты Перекресток) собирали…

  • 1
Добрый день, я администратор самой большой группы в ФБ, посвященной самостоятельным путешествиям по России https://www.facebook.com/groups/FriendlyRussia/

Группа создана для общения энтузиастов-путешественников и фотографов-путешественников, для обмена опытом, анонсов мероприятий, поиска попутчиков в поездки, там мы выкладываем фото- и видеоотчеты о поездках, обсуждаем актуальные новости туризма. У вас очень интересный контент, будем рады, если будете делиться им с участниками группы. Приглашаю присоединиться к нашему дружному сообществу!

спасибо, добавилась)

  • 1