?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Манькам верить нельзя
mono_polist
1

В окрестностях села Новопрохладного (Адыгея) есть водопад со смешным названием "Манькин шум".



Находится водопад всего в 2 км от поселка. Чтобы к нему пройти нужно прошагать по висячему мосту над ущельем. Места красивые, не даром туристы частенько здесь останавливаются для ночевки, есть места для палаток.

Водопад находится на реке Сахрай как раз по пути на гору Большой Тхач. Здесь находится красивый каньон длиной 300 метров, который как будто зажал реку. До этого места можно доехать на хорошем внедорожнике.

Смешное название водопад получил в честь одной женщины из села Новопрохладное, которая поругалась с мужем, сказав ему на прощание, что пошла топится. На самом деле хитрая женщина оставила свою одежду возле этого водопада, а сама пошла ночевать к куме. Взволнованный муж и правда решил, что жена утопилась и поднял все деревню на поиски жены. Так безымянный водопад обрел себе имя и не скучную историю.

2.
2

3. Ближе к вечеру к нашей стоянке присоединились две ростовские группы туристов: одни были старой закалки, при этом взяли много еды даже молоко в многодневный поход, а вторые - современные молодые туристы, с которыми мы общались возле костра.
3

4.
6

5.
5

6.
4

7. Чем заняться на природе? Делаем планку на камнях))
7

Posts from This Journal by “адыгея” Tag


promo nemihail 11:00, вчера 213
Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
  • 1