mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Category:

О суровом адыгейском туризме

Я люблю горы в Адыгее, но инфраструктура там лютый пиздец. Решили на майские поехать в любимую Адыгею. Наш микроавтобус от автовокзала Краснодара просто не приехал, рейс перенесли на 2,5 ч, был уже другой автобус.

Приехали в Майкоп на автостанцию, а наш автобус в Хаджох по праздникам НЕ ездит, пришлось ждать ещё час, чтобы поехать на другом автобусе до Даховской. Мы часто ездим в том направлении и ушатанные автобусы часто ломаются, водители жалуются, что чинят машины за свой счет. В итоге приехал старый пазик. Хардкор в чистом виде.

Доехали до Даховской, а дальше едем на попутках, потому что в один из лучших туристических поселков Адыгеи автобусы ходят один раз в сутки в неудобное время! Местные говорят, что очень часто единственный рейс и тот отменяют! Пообщались с водителем этого рейса Майкоп-Новопрохдадное, он жалуется на отсутствие дорог к туристической Мекке. Замкнутый круг.

Приезжаем на попутках в село Новопрохладное, а единственный магазин закрыт, потому что праздники! В прошлый раз магазин был также закрыт из-за перерыва, длящимся 2 часа! Сотовой связи в поселке нет, судя по домам там разруха и печаль. Вот так мы посетили одно из лучших мест в Адыгее гору Большой Тхач, занесённую в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На обратном пути нам пришлось встать в 4 утра, чтобы таки успеть на единственный автобус до Майкопа в 6:30. Приехала ушатанная, грязная и пыльная Газель. Мы ехали медленно заезжая по пути в разные поселки.

В центре Майкопа нашу компанию остановила полиция, у нас проверили документы, удивились, что мы ходим часто в горы, а мужчины в нашей компании бородатые, мол не порядок, надо поехать сделать дактилоскопию! Это так Адыгея встречает туристов! В итоге отпустили, но осадок остался. Взяли билет до Краснодара, ещё не лето, а в автобусе душно, кондиционер дует сухим противным воздухом, обливаемся потом, застряли в пробке. Добро пожаловать в Адыгею!
Tags: #адыгея, #жесть, #поход, #путешествие, #туризм, адыгея, поход, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “адыгея” Tag

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “адыгея” Tag