?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как я ходила в поход одна
mono_polist
15.jpg

Расскажу свои приключения как я собралась в поход с ночевкой одна.



Я полгода морально готовилась, мол я смогу спать в палатке одна, Ну что тут такого? Смогу. Смогу.. Наверное смогу((

И вот настал час Х. Никто не захотел со мной пойти в поход, и я подумала вот он шанс, надо испытать себя. Опыт однодневных походов одной у меня есть, тут ничего страшного для меня не было. А ночку как-нибудь перетеплю. Купила билет и вперед.

2. Приехала я в станицу Убинскую - это настоящая мекка для туристов, велосипедистов и горных бегунов.
1.jpg

3. Тихое местечко в горах Северского района Краснодарского края. Дальше этой станицы ничего нет кроме гор.
2.jpg

4. В окрестностях станицы полно известных вершин и водопадов, которые уже полюбили туристы - Собер-Баш, Папай, Убин-Су, Пшадские водопады и т.д. Я как раз решила покорить Папай, никогда там не была, одна из высоких вершин в этих местах.
3.jpg

5. По прогнозу обещали дожди все два дня. Но меня это не остановило, тем лучше проверить свой дух так сказать в более экстремальных условиях.
4.jpg

6. На моем пути почти не было людей, вдоль дороги шла река Убин.
6.jpg

7. По пути даже встретила знакомого краснодарца, он как и все приличные люди удивился, что в поход я иду одна. Сказал, что если что - возвращайся сюда на турбазу. Запомните эти слова, они еще пригодятся дальше))
7.jpg

8. Таким образом, я дошла до минерального источника, повстречала мужика-походника, предложила пойти вместе, он отказался, т.к. говорит уже был на вершине на этой неделе, и сказал, что он будет ночевать возле источника, дальше не пойдет.
8.jpg

9. Дорога становилась все хуже, появились лужи, грязь, начал накрапывать дождь.
9.jpg

10.
10.jpg

11.
11.jpg

12.
12.jpg

13. Я побоялась идти по мосту, разулась и перешла реку вброд, это единственный был брод на пути.
13.jpg

Дождь полил сильнее, я почти дошла до подножия моей горы. Лезть на скалы под дождем смысла не было, да и воды там нет. И решила разбить палатку, т.к. нашла крышу в прямом смысле этого слова. Как раз и дождь не промочит. Поела. Так наступил вечер. Всё было хорошо, пока не наступила полная темнота. Дождь стучал по крыше, кто-то где-то вдалеке шкребся, обычные звуки леса.

Но меня стал одолевать страх. Я выпила валерьянку) Легла спать. Проспала ровно час. Сидя в палатке мое воображение рисовало страшные картины, что со мной что-то случится. Я выпила снова валерьянку и еще, и еще. Не помогало. Потом я вспомнила, что по дороге встретила крест-могилу погибшей женщины-инструктора. И что я буду делать, если она ко мне придет? А если спустится ко мне НЛО? Ведь никто не узнает, что я здесь.

Тут я вижу рядом нож и начинаю реально подумывать, что пора себе перерезать горло, чтобы не было этих адских мыслей в голове. Я начинала сходить с ума. Вышла из палатки. Было темно, но очертания деревьев было видно, дождь лил сильнее, было холодно, на часах всего 22 вечера. До утра я не доживу. Мне страшно, и я не усну. Что страшнее: сидеть в палатке и сходить с ума или вернуться обратно на турбазу, на которую меня звали? Нет, возвращаться не страшно. Опыт хождения в ночи есть, поэтому за 5 минут собираю рюкзак, запихиваю все вещи ногами. Надеваю дождевик, включаю фонарик-жучок и в путь, обратно 10 км по грязи. Дорога раскисла, грязь по колено, иду медленно, очертания кустов видно, когда нет деревьев. Дождь усилился. Я периодически оборачиваюсь назад, а вдруг меня кто преследует? Сейчас это все выглядит глупо, но когда ты один, у тебя огромная паника.

Когда грязь закончилась я пошла быстрее, уже чуть ли не бегу, так не страшно. На пути маленькая речушка Убин превратилась в огромнного бурлящего монстра, вброд не пойду, она мне уже по пояс. Идти по шатающему мосту без перил... Это уже самоуйбиство. Но делать нечего. Иду, а под ногами бурлит река. Страху я тогда натепелась! Перешла и побежала еще быстрее.
Параллельно свечу фонариком впереди, и вдруг в кустах рядом со мной хрюкает кабан, я умерла от страха! Только кабана мне сейчас не хватало!

Я побежала в 10 раз быстрее, постоянно оборачиваюсь, свечу в темноту фонарем, потом снова вперед свечу и натыкаюсь на крест-могилу, где умерла женщина-гид. Тут я вообще охерела! И улетела вперед, откладывая по дороге большие кирпичи. Так за 2 часа я долетела до турбазы. Перед ней растеклась река, перешла вброд, стучу в ворота - тишина. Звоню по телефону (реклама висела) - телефон выключен. Что делать? До станицы идти долго, глубокая ночь, вариантов нет - надо перелазить забор.

Сейчас меня примут за вора. Надо идти к сторожу. Нашла. Разбудила сторожа. Он охерел. Баба одна ночью. Я предложила типа может нумера есть? Говорит всё занято, ложись со мной поспи)) А у него телек есть. Говорю, давайте мол для начала видео посмотрим, у него полно кассет с боевиками. Посмотрела боевичок с гнусавым голосом, доела все свои запасы еды от дикого голода. Сторож оказался нормальным старичком, рассказал байки как он охотился на рысь в этих местах 40 лет назад. Удивился, что я кабана встретила, т.к. чиновники всех кабанов в лесу потравили, всё оставшее зверье ушло дальше. Так посидели несколько часов. Потом он уснул, ну и я легла поспать. Что делать?)) Так поспала пару часов до утра. Разбудила сторожа, попрощалась, так и дошла до станицы не спеша.

14. Дождь шел всю ночь и утро. Я никогда не радовалсь утру как тогда. Все мои страхи ушли с рассветом. И я думала, ну неужели я не могла до утра потерпеть? Вот дура)) Уром все мы смелые.
14.jpg

15. Такой полноводной Убин я еще не видела.
15.jpg

16. Погуляла по станице и пришла на остановку.
16.jpg

17.
17.jpg

На остановке стоял автобус, ждал детей из похода. До моей маршрутки еще 2 часа. Водитель открыл дверь, пригласил погреться, т.к. на улице холод собачий, да и я уже вся мокрая, дождевик порвался наверное, когда я бегала ночью по лесу)) Водитель налил мне горячего чая, угостил вкусняшками и травил истории. Потом пришли его дети-походники. Затем уже и моя маршрутка пришла, оттуда высыпался десант уже других детей, которые собирались на Папай и дальше к морю. А дождь продолжал лить все сильнее...

Posts from This Journal by “поход” Tag


promo mono_polist october 22, 10:01 11
Buy for 10 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

  • 1
В одиночку с ночевкой в лесу опасно, тем более девушке. Напрасный, совершенно риск.

так-так не начинай))

craftwr Expand
craftwr Expand
craftwr Expand
craftwr Expand
craftwr Expand
craftwr Expand
В любом случае, молодец! Не побоялась начать!

когда что-то хочется сделать - надо сделать, даже если не верный поступок))

zlobin_aa Expand
Оля,я когда читала,по коже аж мурашки пошли,блин,ну ты отважная!

:))
Реально было страшно, всё так и было.
Но думаю больше не буду так экспериментировать.

блин, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
но у меня кишочка тонка на такие приключения :)

:)
Сейчас я тоже уже не рискну)

Если вы думаете, что знаете себя - сходите в лес с ночевкой один

ооо да
но у тебя более приятный опыт был, помню по твоим рассказам, что у тебя таких приключений не было, да и не было такой паники...

Вот это тебя там накрыло)

с одеялом накрыло))
паника, такая паника :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я один всего пару раз ночевал и не потому что страшно, а просто всегда есть компания (тьфу тьфу) Хотя, когда один, конечно, совсем другие эмоции.Все органы чувств работают в десять раз лучше, ощущение что слышишь каждую веточку, каждое дуновение ветерка.


вот да, все органы работают по другому, ты видишь и слышишь то, что обычно бы и не заметил, эмоции другие

Как у вас, у девочек, всё сложно! По мне так одному лучше, особенно спать. Никто не пихает в бок, не храпит...

А вот по ночи нестись сломя голову, это конечно первое из самых опасных мероприятий. Очень ты везучая, не злоупотребляй только этим, везение может внезапно закончиться.

спать я привыкла с кем-то...
одной как-то не очень

papatapok Expand
papatapok Expand
Ну ты, Оль даешь:) Я бы одна не смогла)

я люблю испытать себя)

Местность безопасная. Дорога тоже. Не тропа по курумнику, и не переход по закрытому леднику. Шанс травмироваться - мизерный. Переправа через мост, в общем-то тоже. Это же не по бревну с рюкзаком переходить.
Попробовала. Получилось, то, что получилось. Но увлекаться и пробовать повторить - авоттеперьявсёсмогу - не стоит.
Просто потому, что - бессмысленно. Гораздо интереснее ходить в хорошей компании.

Да, полностью согласна.
Местность безопасная.
Что получилось, то получилось.
Пока не планирую снова ночевать одна, а в компании разы интереснее, это да

  • 1