mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:
  • Mood:

На «Кока Колу лайт» подали в суд



Общественная организация потребителей подала иск в суд о запрете поступления в продажу на российский рынок напитка «Кока Колы лайт».

Иск поступил в московский суд. Общественная организация основывается на том, что производитель не указывает на этикетке полной информации о напитке, например такого опасного ингредиента как подсластитель аспаратам (пищевая добавка E951). Аспартам опасное вещество, которое негативно отказывается на работе мозга.

Ученые неоднократно заявляли об опасности аспартама. Так, было проведено исследование, которое вывело, что напиток Кока-кола лайт приводит к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей  различных  органов.
Другие производители, например, Pepsi-Cola или Dirol пишут, что используется аспартам.

Врачи доказали, что употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду, так как после употребления во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для человека, но хорошо для производителей. Так что врачи рекомендуют не пытаться утолить жажду при помощи рекламируемого напитка. Лучше выпейте простой негазированной воды.
Также большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, аллергию, депрессию, бессонницу и рак мозга.

Аспартам содержится не только в Coca-Cola Light, а практически во всех лимонадах и газированных напитках, особенно те, что имеют большой срок годности. Поэтому внимательно читайте этикетку.

Чтобы летом не было жарко достаточно установить канальный кондиционер mitsubishi и пить зеленый чай. Такой кондиционер хорошо охлаждает комнату. А вот о покупке техники стоит задуматься уже сейчас, чтобы летом не переплачивать.
Tags: новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
Интересный и популярный маршрут по местам боевой славы. За 2 дня мы посетим 4 вершины: гора Индюшка, Круглая (966 м), Семашхо (1035 м) и Два Брата (921 м). Начнем путь в поселке Индюк Туапсинского района, а выйдем в поселке Анастасиевка. За 2 дня пройдем 25 км, набор высоты —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments