Previous Entry Share Next Entry
Амбидекстр
mono_polist
левша.jpg

Благодаря волейболу узнала, что я амбидекстр...

Posts from This Journal by “волейбол” Tag

  • Учусь

    Вчера в школе волейбола мы учились падать на живот и выставлять одну руку вперёд. Получался летающий супермен. Рот у меня открыт, потому что…

  • Как отдыхают волейболисты

    На мартовские праздники решила отдохнуть спортивно в компании волейболистов. Лежать дома на диване 4 дня - это мега скучно, поэтому думала как…

  • Проволейболилась

    Эти 4 дня провела в компании замечательных людей. Мы ходили на тренировки по волейболу, впервые участвовала в турнире с профессионалами, дышали…

  • Будь как Боря

    В воскресенье 11 февраля в 8 утра играем в волейбол в парке "Солнечный остров". Приглашаю желающих) На фото - тренер Борис Ельцин. Будь как…

  • Надоела тренажерка?

    Если вам, как и мне надоела и скучна тренажерка, то есть крутая альтернатива - занятия по волейболу. Во время тренировки устаем постоянно,…

  • Волейбольные заметки

    Хожу в школу волейбола, и что мне нравится здесь учат именно технике, как правильно делать те или иные приемы. Я никогда не играла в волейбол,…

  • Осень волейболу не помеха

    Всё еще играем в пляжный волейбол в парке "Солнечный остров". Кто с нами? В следующие выходные как обычно играем в 8 утра. Приглашаю…

  • Мое новое увлечение

    Мое новое увлечение - волейбол. Я не умею играть, но нашла школу, где обучают людей разных возрастов и знаний. В общем очень рада: и поиграть…


promo mono_polist august 17, 2011 12:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Все подарки принимаются на карту сбера 639002309064991530 Ольга Александровна Ч :)

  • 1
Тоже играешь?

и я
но больше натренированный, чем врождённый

:)
скорее всего я тоже натренированная жизнью)

veryold Expand
Я тоже от рождения. Но чтобы этим вот словом с чистой совестью называться, нужно писать уметь левой как правой. А я не умею.

:)
да я тоже не умею)) не быть нам амбидекстерами))

auxerre60 Expand
Оберукая чтоль?

как и все люди)

craftwr Expand
craftwr Expand
странно... а считалось что в амбидекстерах только нормальные люди...

Вот это амбидекстер...

Все, шоб хлеб у Сашка Лирника не отбивать, расскажу прямо, как было, без сказок.

***
Амбидекстровость свою она не проявляла никак, только иногда ключом в левой руке дверь открывала, но я тогда недоброго не замечал. А потом попросила научить ее играть на гитаре. Я к таким просьбам отношусь с уважением – потому что сам вырос в то время, когда самоучитель игры на гитаре Манилова и Молоткова на черном рынке стоил дороже библии или порнографических игральных карт, а практическое обучение гитарплею сводилось к выпрашиванию у дворовых хулиганов «покажи аккорд-лесенку».

Почему бы не научить? Тем более что пригодится – мне же не вечно с ней жить, а устроиться в жизни девушке с гитарой проще, чем просто девушке. Стал я ее учить по краткому курсу молодого бойца – пять аккордов в первом боксе, ставить пальцы на гриф все разом – а не выкладывать по очереди, шо продукты на витрину, не терять ритм правой рукой и не заползать мякотью за лады.

Шобы не парить технологией, скажу просто – если человек хочет научиться одной-единственной любимой песне, ему эти ваши обращения и транспонирование под голос не нужны, тем более – не надо следить на каком ладу палец лежит. Надо из руки научиться крутить такие дули, или, как говорят Просвещенные – «мудры», которые примерно соответствуют аккордам.

В общем, выдал я гитару, показал два аккорда, отметил, что надо научиться не только брать, но и переходить с одного на другой, заниматься лучше короче, но чаще – и отбыл на работу снискать хлеб насущный.

***
Прихожу с работы, слышу – бренчит, старается. Посмотрел, побрел на кухню, и вдруг остановился как вкопанный. Вернулся и посмотрел еще раз.

Гитаристы-левши не редкость, все знают Маккартни, Кобейна и даже великого Хендрикса. Однако, они не играют, просто перевернув гитару. Они играют в зеркальном отражении, перетянув струны таким образом, что басовые все равно будут вверху.

- Ты что, - говорю, - струны перетянула?

- А что, - переляканно отвечает будущая Сюзи Кватро, - надо было? Ой, я не умею. Мне так показалось удобнее... (и тут же взяла гитару нормально).

В общем, ей удобнее играть вверх ногами. Я не уверен, получится ли такой фокус у того, кто уже наработал определенную двигательную и кинестетическую память, лично у меня не получилось. Но все оказалось еще хуже – ей было все равно как держать гитару. Хоть налево, хоть направо, зеркальный эффект не работал вообще.

Я уже было решил звонить в цирк, договариваться на кастинг, но один номер еще не программа, и решил посмотреть – а шо она еще может? Выдал ей ручку и бумагу.

- Пиши! – говорю.

- Что писать?

- Чистосердечное признание, - сурово сказал я. – Что хочешь пиши. Сначала одной рукой, потом другой. Давай это: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…»

Амбидекстра послушно принялась записывать.

***
Через пять минут я понял, шо надо звонить не в цирк, а священнику – бесей выгонять. Писала она обеими руками в любом направлении. В принципе, любой правша может писать левой рукой, только в зеркальном отражении – сначала коряво, но если упражняться, то будет выходить все лучше и лучше. А вот попробуйте левой рукой но в правильном направлении – и вы поймете, что уже не пишете, а рисуете. Двигательная память начнет бунтовать. В этом и состоит проблема переучивания левшей в школах – им не просто другой рукой писать надо, а в другую сторону.

После того как я прочитал «бурю мглою», написанную правой рукой зеркально да еще и вверх ногами, я окончательно решил, что цирк нам нахуй не нужен, я вполне справлюсь сам с антрепренерством.

- Слушай, а ногами ты тоже так можешь? – с интересом спросил я у психической аномалии, заранее прикидывая открывающиеся возможности.

- Я что тебе, обезьяна цирковая? – с обидой спросила аномалия, и пошла готовить ужин. Двумя руками одновременно.
https://gorky-look.livejournal.com/2016/02/

Re: Вот это амбидекстер...

кстати, гитару я тоже держу не как все правши))
ногой могу ручки дверей открывать))
а писать... надо попробовать...

Добрый вечер. Будет ли завтра волейбол?

17 или 18 марта в 8 утра будет игра на солнечном острове, если конечно дождя не будет))
в какой именно день будет игра решается ближе к пятнице

На этих выходных хорошая погода.
Играем оба дня и в сб и воскресенье в 8 утра
солнечный остров

  • 1
?

Log in

No account? Create an account