Previous Entry Share Next Entry
Новости
mono_polist
бо.jpg

Система обязательной электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" станет для фермеров и молочной отрасли тем же, чем система "Платон" стала для перевозчиков.



Продукция Кореновского завода известна на всю Россию. Это крупнейшее предприятие. Правда сейчас будущее завода, как и всей молочной отрасли России – от производителей до переработки - под угрозой. С 1 июля 2018 года может вступить в действие система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий".

Проблема в том, что необходимо вести двойной учёт - не только в системе самого завода, но и в программе "Меркурий". Другими словами, если произойдет сбой с интернетом, то предприятие остановится.

Таким образом, "Меркурий" создает угрозу производственным цепочкам, которые поставляют такие продукты как молоко, йогурты, сметану, мороженое и другое.

Любой сбой на одном из многочисленных этапов приведет к тому, что десятки городов России могут остаться без молочной продукции – не пройдя вовремя сертификацию, а скоропортящийся продукт отправится в мусор. Отсюда идет волна банкротств фермерских хозяйств.

Некоторые чиновники как Борис Титов предлагают не торопиться с введением программы "Меркурий", нужно подумать о другом: например, объединить Роспотребнадзор и Россельхознадзор, чтобы уменьшить давление надзорных органов на бизнес и снять дублирование. В стратегии роста они уделяют внимание на поддержку малых хозяйственных форм. Таким образом, предпринимателям должно быть выгодно и безопасно заниматься бизнесом.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo mono_polist march 21, 11:33 24
Buy for 20 tokens
Иду по Москве и тут подходит ко мне мужик и говорит: "Хочешь я тебе покажу красивый дом?" Я начинаю напрягаться, недоверчиво смотрю на него. А он продолжает: "Там крутой дом, внутри стоят атланты и можно везде походить и пофоткать. Всего 100 рублей вход." Думала музей мне…

?

Log in

No account? Create an account