mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Новости

бо.jpg

Система обязательной электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" станет для фермеров и молочной отрасли тем же, чем система "Платон" стала для перевозчиков.



Продукция Кореновского завода известна на всю Россию. Это крупнейшее предприятие. Правда сейчас будущее завода, как и всей молочной отрасли России – от производителей до переработки - под угрозой. С 1 июля 2018 года может вступить в действие система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий".

Проблема в том, что необходимо вести двойной учёт - не только в системе самого завода, но и в программе "Меркурий". Другими словами, если произойдет сбой с интернетом, то предприятие остановится.

Таким образом, "Меркурий" создает угрозу производственным цепочкам, которые поставляют такие продукты как молоко, йогурты, сметану, мороженое и другое.

Любой сбой на одном из многочисленных этапов приведет к тому, что десятки городов России могут остаться без молочной продукции – не пройдя вовремя сертификацию, а скоропортящийся продукт отправится в мусор. Отсюда идет волна банкротств фермерских хозяйств.

Некоторые чиновники как Борис Титов предлагают не торопиться с введением программы "Меркурий", нужно подумать о другом: например, объединить Роспотребнадзор и Россельхознадзор, чтобы уменьшить давление надзорных органов на бизнес и снять дублирование. В стратегии роста они уделяют внимание на поддержку малых хозяйственных форм. Таким образом, предпринимателям должно быть выгодно и безопасно заниматься бизнесом.
Tags: #новости, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo mono_polist october 15, 20:39 1
Buy for 20 tokens
13 ноября предлагаю поход к трем каньонам в окрестностях Сочи. Поход не сложный и подойдет начинающим туристам. Сначала мы посмотрим Навалишинский каньон (Белые скалы). Дорога к нему живописная, самшитовый зеленый лес со всех сторон. Плюсы сочинских лесов, что они зеленые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments