mono_polist (mono_polist) wrote,
mono_polist
mono_polist

Categories:

Гастротуркубань. Как это было.

8.jpg

В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина. Гастротур проходил в рамках проекта "Гастрономическая карта России" при поддержке Ростуризма. В этом отчете собраны все места.



2. Краснодарский ресторан кубанской кухни "Станъ". Это настоящая казачья усадьба.
3.jpg

3. В Абрау-Дюрсо можно позавтракать прямо на виноградниках.
11.jpg

4. В краснодарском ресторане "Духанъ" постарались сохранить традиции и атмосферу 19 века. Здесь представлена не только кубанская, но и кавказская кухня.
6.jpg

5. Винодельня "Шато Пино" запомнилась красивым пейзажем. Она находится на холме, откуда открывается красивый вид на Новороссийск. Сюда хорошо приезжать встречать закат.
3.jpg

6. Лучший шеф-повар России работает в Краснодаре, зовут его Андрей Матюха. Ему принадлежит ресторан "Печь", теперь это место рекомендую всем.
5.jpg

7. В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный ресторан в прованском стиле, гостиница, и конечно, много виноградников.
10.jpg

8. Еще один краснодарский ресторан, который принадлежит Андрею Матюхе - это "Угли-Угли". Если "Печь" - это блюда местной кухни, но приготовленные по-особенному, то "Угли-Угли" - полностью экзотические и не привычные для нас блюда и тоже в основном, сделанные из местных продуктов, в Углях шеф-повар экспериментирует по полной. На фото повар со своими родителями.
11.jpg

9. Винный дом «Абрау-Дюрсо» — самая посещаемая винодельня Европы, за сезон ее посетило 160 тыс. человек, а также это крупнейший в России производитель шампанского.
7.jpg

10. В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят "Коза Хутор". Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт, сыр, сделанные из козьего молока. Также для туристов проводят экскурсии по хозяйству и в конце ждет дегустация собственных вин.
6.jpg

11. В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много всего другого. Сюда можно приехать на дегустацию вин. С нами на усадьбу приехал сам министр по туризму Краснодарского края - Христофор Александрович Константиниди.
8.jpg

12. Атамань - казачья станица, казачьи хаты построены новые, но по эскизам 18-20 вв. А вот экспонаты в хатах уже настоящие и собраны по станицам Краснодарского края. Так, каждое подворье знакомит туристов о быте, культуре, ремеслах, орудиях труда, фольклоре кубанских казаков. Находится на берегу Таманского залива на территории современной станицы Тамань.
3.jpg

13. В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Называется место "Винное подворье старого грека".
13.jpg

14. Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу на мастер-класс.
5.jpg

15. Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили вино, но еще за ужином был потрясающий музыкальный концерт в исполнении самого хозяина и его сына.
3.jpg

16. "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в Темрюке и ст. Старотитаровской Краснодарского края.
9.jpg

Остались вопросы?
Tags: #вино, #винодельня, #гатротуркубань, #еда, #путешествия, #фото, вино, винодельня, гастротуркубань, еда, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo mono_polist 17:52, wednesday 8
Buy for 20 tokens
28-29 августа приглашаю желающих совершить не сложный поход в красивые места Красной Поляны - Бзерпинский карниз и лагерь Холодный. Мы приезжаем в Эсто-Садок (Адлерский район), поднимаемся на канатке к старту маршрута. Уже отсюда открывается живописные горные виды. Поднимаемся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments