Previous Entry Share Next Entry
Гастротуркубань. Как это было.
mono_polist
8.jpg

В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина. Гастротур проходил в рамках проекта "Гастрономическая карта России" при поддержке Ростуризма. В этом отчете собраны все места.



2. Краснодарский ресторан кубанской кухни "Станъ". Это настоящая казачья усадьба.
3.jpg

3. В Абрау-Дюрсо можно позавтракать прямо на виноградниках.
11.jpg

4. В краснодарском ресторане "Духанъ" постарались сохранить традиции и атмосферу 19 века. Здесь представлена не только кубанская, но и кавказская кухня.
6.jpg

5. Винодельня "Шато Пино" запомнилась красивым пейзажем. Она находится на холме, откуда открывается красивый вид на Новороссийск. Сюда хорошо приезжать встречать закат.
3.jpg

6. Лучший шеф-повар России работает в Краснодаре, зовут его Андрей Матюха. Ему принадлежит ресторан "Печь", теперь это место рекомендую всем.
5.jpg

7. В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный ресторан в прованском стиле, гостиница, и конечно, много виноградников.
10.jpg

8. Еще один краснодарский ресторан, который принадлежит Андрею Матюхе - это "Угли-Угли". Если "Печь" - это блюда местной кухни, но приготовленные по-особенному, то "Угли-Угли" - полностью экзотические и не привычные для нас блюда и тоже в основном, сделанные из местных продуктов, в Углях шеф-повар экспериментирует по полной. На фото повар со своими родителями.
11.jpg

9. Винный дом «Абрау-Дюрсо» — самая посещаемая винодельня Европы, за сезон ее посетило 160 тыс. человек, а также это крупнейший в России производитель шампанского.
7.jpg

10. В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят "Коза Хутор". Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт, сыр, сделанные из козьего молока. Также для туристов проводят экскурсии по хозяйству и в конце ждет дегустация собственных вин.
6.jpg

11. В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много всего другого. Сюда можно приехать на дегустацию вин. С нами на усадьбу приехал сам министр по туризму Краснодарского края - Христофор Александрович Константиниди.
8.jpg

12. Атамань - казачья станица, казачьи хаты построены новые, но по эскизам 18-20 вв. А вот экспонаты в хатах уже настоящие и собраны по станицам Краснодарского края. Так, каждое подворье знакомит туристов о быте, культуре, ремеслах, орудиях труда, фольклоре кубанских казаков. Находится на берегу Таманского залива на территории современной станицы Тамань.
3.jpg

13. В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Называется место "Винное подворье старого грека".
13.jpg

14. Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу на мастер-класс.
5.jpg

15. Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили вино, но еще за ужином был потрясающий музыкальный концерт в исполнении самого хозяина и его сына.
3.jpg

16. "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в Темрюке и ст. Старотитаровской Краснодарского края.
9.jpg

Остались вопросы?

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Достопримечательности в окрестностях Никитино

    В этом отчете расскажу про Большой Никитинский водопад и грот "Орлиное гнездо". В 2 км от села Никитино (Мостовской район) на…

  • Самая высокая гора в Туапсинском районе

    Шесси - самая высокая гора в Туапсинском районе, ее высота 1839 метров. Судя по отчетам в интернете на нее мало кто ходит, а добирается до самой…

  • Достопримечательности Псебая

    В окрестностях поселка Псебай посетили следующие достопримечательности: храм, пещеру и скалу Шапка со смотровыми площадками. Сначала поехали…

  • Дорога к горе Шесси

    Про гору Шесси пишут мало, а ведь это одна из высоких вершин в Туапсинском районе - 1839 м. Как добирались? Электричка Краснодар-Туапсе в…

  • Мостовской район

    Впервые побывала в Мостовском районе нашего края. Открытие начала с горы Шапка. Вот такие с нее красивые виды.

  • Поселок, где нет света

    В Туапсинском районе есть поселок Алтубинал, куда не ходят автобусы, дорога плохая, нет света и прочих благ цивилизации. Местные спасаются тем,…

  • Жизнь в домике в горах

    В горах можно встретить деревянные домики для ночлега туристов. Как устроен там быт, об этом мой рассказ. К сожалению, такие домики находятся в…

  • Поселок с армянской фамилией

    Как так получилось, что армяне появились на Кубани? Об этом мой рассказ, и необычная история горного поселка. Речь пойдет о поселке Терзиян,…

  • Гуамское ущелье

    Гуамское ущелье - уникальное место в нашем крае. Мало того, что оно красивое, так еще тут ходит небольшой паровоз по узкоколейной железной…


Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На 4-м фото это просто высочайшая кухня!))))

это кубанская кухня!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account