Previous Entry Share Next Entry
Атамань - казачья станица
mono_polist
2.jpg

Про Атамань знают пожалуй все местные, кто живет в Краснодарском крае. Эта казачья станица появилась недавно, и построена исключительно для туристов в 2009 году.



Место постройки "Атамани" выбрали не случайно. Считается, что в далеком 18 веке именно на этих землях высадились первые казаки, которые стали осваивать Кубань, ведь Екатерина II подарила им эти земли за участие в русско-турецких войнах. Также "Атамань" находится на территории некрополя городища «Гермонасса-Тмутаракань», на берегу Таманского залива на территории современной станицы Тамань. До казаков на этих землях жили еще греки в 6 веке до н.э. и с тех пор бурная человечкая жизнь не покидает этих мест.

Казачьи дома или хаты здесь построены уже новые, но по эскизам 18-20 вв. А вот экспонаты в хатах уже настоящие и собраны по станицам Краснодарского края. Так, каждое подворье знакомит туристов о быте, культуре, ремеслах, орудиях труда, фольклоре кубанских казаков.

В "Атамани" часто проводятся различные этнические фестивали, экскурсии, мастер-классы, проводятся различные казачьи обряды и т.д. Посетителей накормят кубанской кухней: борщом, соленьями, варениками, рыбой, салом, напоят вкусным чаем.

Таким образом получился огромный музей под открытым небом на территории более 60 га. Для быстрого осмотра "Атамани" потребуется от 3 до 5 часов. Стоимость посещения - 400 рублей. Работает в теплое время с мая по октябрь.

2. Мы посещали "Атамань" в конце августа и стояла ужасная жара, поэтому лучше посещать в более прохладное время.
1.jpg

3. Много нарядных казачек, которые с радостью сами позируют.
3.jpg

4. Исполнялись песни.
4.jpg

5. Я посещала это место в рамках гастрономического тура, мы знакомились с кубанской кухней, где был азовский судак, таманский пеленгас, фермерская утка, молочные кубанские продукты и многое другое. Здесь проводились мастер-классы от поваров краснодарских ресторанов "Печь" и "Угли-Угли" с дегустацией блюд.
5.jpg

6. "Наполеон" из утки.
6.jpg

7. Великолепные десерты: запеченная ряженка, нежный сметанник, творожная история и другие.
7.jpg

8. Перекусив, идем гулять по территории.
8.jpg

9. Женщины вяжут и поют.
9.jpg

10. На печи готовится рыба. Нас снова пытаются накормить, но у меня уже нет сил.
10.jpg

11. Местное творчество.
11.jpg

12.
12.jpg

13. Вокруг станицы холмы.
13.jpg

14.
14.jpg

15.
15.jpg

16. Из минусов "Атамани" - везде шумно, много туристов, играет музыка, поют песни, найти уединенное место сложно. Одно из таких тихих тихих мест - это церковь на холме, где можно увидеть прекрасную панораму.
16.jpg

В общем для тех, кто хочет ближе узнать историю Кубани - это интересное место, которое стоит посетить, но пожалуй в будни, чтобы было менее шумно.

Posts from This Journal by “гастротуркубань” Tag

  • Гастротуркубань. Как это было.

    В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина.…

  • Царство козлят

    В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят. Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт,…

  • Экскурсия по заводу "Кубань-Вино"

    "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в…

  • Музыка и вино

    Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили…

  • Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо

    Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Ресторан, где подают необычные блюда и десерты

    Для тех, кто не знает или вдруг забыл напомню, что в Краснодаре работает лучший повар России - Андрей Матюха, он держит два ресторана The Печь и…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Территория Вина

    В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный…


promo mono_polist november 25, 2011 07:24 27
Buy for 10 tokens
Как-то в октябре нас занесло в Адыгею в пос. Псекупс. А здесь мы нашли кучу заброшенных домов... 2. Все, кто часто ездит в Горячий Ключ на электричке знают эту жд станцию. Она ничем не примечательна внешне. 3. Поселок маленький, несколько двухэтажных домов, и несколько частных домиков.…

?

Log in

No account? Create an account