Previous Entry Share Next Entry
Царство козлят
mono_polist
1.jpg

В Темрюкском районе есть настоящее царство козлят. Животных можно гладить и кормить, желающие дегустируют натуральные продукты: молоко, йогурт, сыр, сделанные из козьего молока. Также для туристов проводят экскурсии по хозяйству и в конце ждет дегустация собственных вин.



Семейная ферма называется "Коза Хутор", ее основали отец и сын: Виктор и Дмитрий Задорожко. Помимо коз, они держат овец, свиней, кур, гусей, уток. На территории фермы есть водоем, пастбище, пасека для пчел.

Туристы могут не только погладить, но даже подоить козочек. А для городских детей - это настоящее царство зверей, где они могут гулять хоть весь день. Такая прогулка подойдет в теплое время года.

Козочки питаются сочной травой на лугах, доят их руками без использования аппарата. Козье молоко хорошо усваивается в отличие от коровьего, в нем почти нет лактозы, а значит, оно подходит аллергикам, как для для взрослых, так и для детей. При этом фермерские продукты из хозяйства можно заказать на дом, например, в Краснодар.

Также ферма "Коза Хутор" совместно с управлением сельского хозяйство и центром занятости для населения создали проект для студентов и школьников, где обучают ребят основам сельского хозяйства, рассказывают о собственном опыте, делятся секретами бизнеса.

2. Козочек фотографировали, а они словно позировали нам.
2.jpg

3. Такой агротуризм понравился всем.
3.jpg

4. На территории фермы нашла вот такое интересное дерево, кто знает, что это?
4.jpg

5. Милые создания :)
5.jpg

6. Каждый гладил пушистых животных.
6.jpg

7. На ферме около 100 голов коз, из них 25 голов - дойное стадо.
7.jpg

8.
8.jpg

9.
9.jpg

10.
10.jpg

11.
11.JPG

12. На ферме есть и пушистые кошечки.
12.jpg

13. Козы кайфуют под летним солнцем.
13.jpg

14.
14.jpg

15.
15.jpg

16. Подержать козу на руках хотели многие :)
16.jpg

17.
17.jpg

18.
18.jpg

Находится ферма между Темрюком и Голубицкой в Краснодарском крае.

Posts from This Journal by “гастротуркубань” Tag

  • Гастротуркубань. Как это было.

    В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина.…

  • Атамань - казачья станица

    Про Атамань знают пожалуй все местные, кто живет в Краснодарском крае. Эта казачья станица появилась недавно, и построена исключительно для…

  • Экскурсия по заводу "Кубань-Вино"

    "Кубань-Вино" - винодельня с историей. Сейчас завод считается одним из крупнейших российских производителей вина. У него 2 площадки: в…

  • Музыка и вино

    Недалеко от Анапы находится винодельческий дом, принадлежащий греку Ивану Каракезиди. На этой винодельне мы не просто совершили экскурсию и пили…

  • Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо

    Абрау-Дюрсо - это не только Винный дом, но еще здесь можно познакомиться с местной кухней. Для этого мы отправились в гастрономическую школу.…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Ресторан, где подают необычные блюда и десерты

    Для тех, кто не знает или вдруг забыл напомню, что в Краснодаре работает лучший повар России - Андрей Матюха, он держит два ресторана The Печь и…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Территория Вина

    В 23 км от Новороссийска в поселке Семигорском находится интересное место "Винотеррия". Здесь проводятся дегустации вин, есть уютный…


promo mono_polist april 8, 2015 10:00 211
Buy for 20 tokens
Однажды бабушка мне рассказала как они жили в 40-50-е годы в Краснодаре. История мне понравилась, попробую пересказать услышанное. Про детство. В семье, где жила бабушка было четверо девочек, но одна умерла во время войны от голода, а вторая задушилась в яслях, а воспитатели не заметили.…

  • 1

Красотки, чо уж...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Козы прикольные. А дерево - облепиха.

Какие чудесные создания!

Ну в смысле Лох серебристый.
К зиме становится сладким с мучнистой мякотью..
Про какие то целебные свойства не слышал..
У нас редко, а в средней полосе часто..

прикольно
а где-то мне писали, что это облепиха

да это он и есть, очень разнообразен по виду, облепиха из того же семейства Лоховые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account