?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как делают вафли
mono_polist
1.jpg

К вафлям я неравнодушна. Это мое любимое лакомство с детства. В Набережных Челнах есть известный завод "Акульчев", где я увидела как делают это лакомство.



Признаться вафли я ем домашние или сделанные с пылу с жару в каком-нибудь кафе, как-то купила готовые изделия в магазине и была разочарована, они были не вкусными и пластмассовыми на вкус, производителя увы уже не помню. Поэтому мне было очень интересно узнать как готовят вафли на заводе, и какие они на вкус у этой марки.

Оказывается главное отличие - здесь делают сладости без пальмового масла, используют подсолнечное. Все ингредиенты подбирают максимально натуральные. Таким образом, на выходне изделие напоминает по вкусу домашние вафли, они в меру сладкие, не приторные, мягкие с хрустящей корочкой и вполне себе вкусные. С завода привезла целый пакет сладостей, хотела красиво сфотографировать, но увы моя семья всё съела за считанные часы.

На заводе выпекают много разнообразных вафель и печенек. Одна из новинок - производство миндальных пирожных Макаронс. Правда такие лакомства мы не пробовали, да и в продаже еще не видела. Всю продукцию говорят можно найти по всей России во многих сетевых магазинах таких как «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другие.

2. Компания "Акульчев" производит сладости более 20 лет. Они являются первым заводом, производящим мягкие вафли в России.
2.jpg

3. Здесь делается белая начинка для вафель - птичье молоко.
3.jpg

4.
4.jpg

5. Вафли делают с помощью растительного масла, а не пальмового.
5.jpg

6.
6.jpg

7. Оборудование на фабрике зарубежное, а вот технологи - местные.
7.jpg

8. Автоматизированные вафельницы.
8.jpg

9.
9.jpg

10.
10.jpg

11. Средняя зарплата у персонала в цехе - 25 тысяч рублей. Говорят, это средняя зарплата для Набережных Челнов.
11.jpg

12.
12.jpg

13.
13.jpg

14. Редкое российское предприятие, которое носит фамилию владельца.
14.jpg

15.
15.jpg

16.
16.jpg

17. Название продукции на иностранном языке, дело в том, что изделия экспортируют, например, в США и Китай.
17.jpg

18.
18.jpg

19.
19.jpg

20. Начинка для вафель - птичье молоко.
20.jpg

21.
21.jpg

22.
22.jpg

23. Убирается брак.
23.jpg

24. Производство хрустящего печенья (криспы). Российских конкурентов по данному продукту у "Акульчева" нет.
24.jpg

25. Не всё на заводе автоматизировано, много и ручного труда.
25.jpg

26. Здесь печь сама разливает тесто в формы и сама печет вафли. Оператор палочкой снимает брак.
26.jpg

27. В этом цехе готовят тесто.
27.jpg

28. Начинка для вафель.
28.jpg

29. В некоторых местах на заводе шумновато, а возле печек откровенно жарко.
29.jpg

30.
30.jpg

31. Это изделие называется - мяфли (мягкие вафли).
31.jpg

32.
32.jpg

33. После экскурсии идем в столовую дегустировать печенье.
33.jpg

34. Блогеры уже едят.
34.jpg

35. Пробовали эти вафли, вкусные, понравились.
35.jpg

36.
36.jpg

37.
37.jpg

А вы ели продукцию "Акульчев"? Делитесь впечатлениями.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Как я ела личинки пчел

    Побывала на пасеке, где решилась съесть личинку пчелиной матки и запила маточным молочком. Наш Краснодарский край подходит для развития…

  • Роскачество проверило пельмени

    Нашла в интернете интересную информацию про пельмени. Недавно, Роскачество провело экспертизу российских пельменей, и, что приятно, пельмени ТМ…

  • Ох уж эта депрессия

    Пожалуй, депрессия самая недооцененная болезнь, в том плане, что многие люди думают, что это фигня. Я тоже так думала, потому что наверное никогда…

  • Малиновое варенье с молоком и горчицей

    Попалась в руки баночка с малиновым вареньем. На первый взгляд обычная банка, однако читаем состав. Состав: малина, сахар, вода. Может…

  • Апельсины

    Недавно продавец на рынке сказала, что я не правильно выбираю апельсины, я выбирала как раз оранжевые. Она сказала, оранжевые как раз крашенные, а…

  • Рыбный ресторан на берегу Черного моря

    Будете в Сочи - забегайте в рыбный ресторан "Магеллан", блюда там очень вкусные. В этом ресторане прошел праздничный ужин после…

  • Ожидание и реальность

    Помню конфеты "Родные просторы" были большими, теперь они огромные только на картинке, а внутри мелкие в 3 раза! Вкус, конечно, тоже уже…

  • Цены на продукты

    Цены растут постоянно. Перед Новым годом яйца С2 (самые мелкие и дешевые) на рынке и в магазине стоили 73 рубля! Остальные разумеется еще дороже!…

  • Кормлю мужа пельменями и колбасой

    Последние две недели перед Новым годом у меня выдались очень насыщенные, готовить просто некогда, поэтому покупаем различные полуфабрикаты домой:…


promo mono_polist march 19, 09:58 27
Buy for 10 tokens
Нашла в интернете интересную информацию про пельмени. Недавно, Роскачество провело экспертизу российских пельменей, и, что приятно, пельмени ТМ Ермолино «Классические» не только прошли проверку, но и вошли в ТОП-5, обогнав при этом премиальные марки! Отчет об экспертизе Роскачество…

  • 1
Да так себе. Есть можно.

Не, пробовал раз. Ну его в баню. Пусть сами едят.

не понравилось?

Так масло какое? Пальмовое - это тоже растительное масло :)

главное отличие - здесь делают сладости без пальмового масла, используют подсолнечное.

И вафли присылайте на тестирование, хрум-хрум)

всё съели родные и даже мне не оставили))

Производство интересное. Продукцию не ел

  • 1