
К вафлям я неравнодушна. Это мое любимое лакомство с детства. В Набережных Челнах есть известный завод "Акульчев", где я увидела как делают это лакомство.
Признаться вафли я ем домашние или сделанные с пылу с жару в каком-нибудь кафе, как-то купила готовые изделия в магазине и была разочарована, они были не вкусными и пластмассовыми на вкус, производителя увы уже не помню. Поэтому мне было очень интересно узнать как готовят вафли на заводе, и какие они на вкус у этой марки.
Оказывается главное отличие - здесь делают сладости без пальмового масла, используют подсолнечное. Все ингредиенты подбирают максимально натуральные. Таким образом, на выходне изделие напоминает по вкусу домашние вафли, они в меру сладкие, не приторные, мягкие с хрустящей корочкой и вполне себе вкусные. С завода привезла целый пакет сладостей, хотела красиво сфотографировать, но увы моя семья всё съела за считанные часы.
На заводе выпекают много разнообразных вафель и печенек. Одна из новинок - производство миндальных пирожных Макаронс. Правда такие лакомства мы не пробовали, да и в продаже еще не видела. Всю продукцию говорят можно найти по всей России во многих сетевых магазинах таких как «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другие.
2. Компания "Акульчев" производит сладости более 20 лет. Они являются первым заводом, производящим мягкие вафли в России.

3. Здесь делается белая начинка для вафель - птичье молоко.

4.

5. Вафли делают с помощью растительного масла, а не пальмового.

6.

7. Оборудование на фабрике зарубежное, а вот технологи - местные.

8. Автоматизированные вафельницы.

9.

10.

11. Средняя зарплата у персонала в цехе - 25 тысяч рублей. Говорят, это средняя зарплата для Набережных Челнов.

12.

13.

14. Редкое российское предприятие, которое носит фамилию владельца.

15.

16.

17. Название продукции на иностранном языке, дело в том, что изделия экспортируют, например, в США и Китай.

18.

19.

20. Начинка для вафель - птичье молоко.

21.

22.

23. Убирается брак.

24. Производство хрустящего печенья (криспы). Российских конкурентов по данному продукту у "Акульчева" нет.

25. Не всё на заводе автоматизировано, много и ручного труда.

26. Здесь печь сама разливает тесто в формы и сама печет вафли. Оператор палочкой снимает брак.

27. В этом цехе готовят тесто.

28. Начинка для вафель.

29. В некоторых местах на заводе шумновато, а возле печек откровенно жарко.

30.

31. Это изделие называется - мяфли (мягкие вафли).

32.

33. После экскурсии идем в столовую дегустировать печенье.

34. Блогеры уже едят.

35. Пробовали эти вафли, вкусные, понравились.

36.

37.

А вы ели продукцию "Акульчев"? Делитесь впечатлениями.
Journal information